百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 迟到的南行记

baixi_esc 发表于 2008-3-4 18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
开始写作业,实在懒得动手,马上又要回山东了该写完了。
女儿国
第一站常平,黄江。行程一敲定游客就提醒俺常平、黄江全是mm:)这个早知道啦,怕啥!可是第一天的接风俺
就晕了,总共也没说几句话,虽然不算呆若木鸡,我想也差不多。原因可能是在家呆的太久说话少,也可能是病
了以后变笨了,我想老大说的是对的“是让满桌子的mm吓到了”!丢人:(
住到不想走
唐僧是高僧女儿国没能留住他,俺不是高僧所以在常平住到不想走啊不想走,百蹊的mm是很会照顾人的,俺在女
儿国混待遇就更不用说啦,上几个pp吧:
常平的驻地是彬彬的新公寓每天的生活就是网上,超市,做饭吃,偶尔帮房东打扫房间,安逸:)还有大家招待
俺好吃的,湘菜、客家菜、火锅、粤式早茶!有mm请吃饭,有mm给做饭,有mm陪逛街,不想走很正常吧。

号称从不下厨的MM:)

号称从不下厨的MM:)

常平的一顿晚餐

常平的一顿晚餐

自制炒饭

自制炒饭
 楼主| baixi_esc 发表于 2008-3-4 18:40 | 显示全部楼层
清远“地走鸡”
早就看过大家集体去清远吃鸡fb的pp,口水不知流了多少!总算有机会品尝,大好机会怎能放过,不过3天就吃
了4只确实是有点太多了:)清远干净、安静确实好地方。住在小青家天天有老火汤喝,阿姨煲的汤很好喝啊!
怀念。清远的三天好吃好玩,认识了小青的同事寒玉mm,帮人重装了下电脑就混了顿饭还是mm亲自下厨,很有面
子啊:)
莞城大餐!
借着开会讨论挂历捐献的机会去跟老大去莞城吃大餐不算fb吧,头一回见识了白酒、红酒、黄酒一起喝,虽然先
天后天都不能喝,但莞城人民太热情!还是喝了点马奶酒,味道确实不错,不过喝了还是头疼 :(地道的东莞
菜肯定不少人吃过,不过那还不算正宗,俺还有地道的土著默然在一旁介绍每个菜的细节,那才算真正的正宗:
)默然的讲解绝对一流,净听讲解了连菜味道也想不起来了,目前就记得“ 豆皮鸡”真的很好吃!东莞菜很有
特色,要吃一定要找个好地陪啊不然会失色很多啊:)
回到东莞回到家
回到东莞感觉就像回家一样,走到哪儿都是住家里,吃的也是家常菜,过的是平常的日子这样的出行是完美的:

深圳会友
深圳有好友,怎么也要去的。招待饭,正宗客家菜!酿豆腐吃了还想吃:)严重推荐那家客家菜,地点就问游客
,简简吧。深圳虽然就一天时间不过收获甚多啊,可惜没有机会多聊,不过机会肯定有的是。见识了一回游客当
爸爸的样子,“来让爸爸亲一个”哈哈,哄宝贝女儿的时候跟处理公务的时候反差真是大啊,老兄确实是事业家
庭两不误地好男人:)
广州的饕餮之旅
广州的几天是个奇迹!那要归功于俺的骨灰级地陪小潭mm:)两天时间地毯式狂扫广州特色美食、景点,一路走
、一路吃、一路逛,走到哪儿吃到哪儿,北京路、上下九、西关、充满乡土气息得粤剧地道的广州小吃这样的日
子是不可多得的:)最留恋广州特色小吃“布拉肠”,东川路“穗银肠粉店”几乎吃过了所有的口味也没吃够!
印象最深的“黄振龙瘢痧”凉茶,虽然有点苦不过慢慢喝感觉挺舒服,喝完了很精神!
越是丰富的经历越是难以纪录,简单说一下,然后等着再次南下吧。

俺的骨灰级地陪:)

俺的骨灰级地陪:)
蓝姬 发表于 2008-3-4 21:14 | 显示全部楼层
也太少了吧?交待也太简单了.大家看得不过瘾可得罚回去重写哟
烈火如歌 发表于 2008-3-4 22:30 | 显示全部楼层
就是,走了这么多地方,才拿这么一点PP出来就想交差,罚重写!
 楼主| baixi_esc 发表于 2008-3-4 22:43 | 显示全部楼层
好吃的都消化了:)图片没拍多少
小青 发表于 2008-3-4 23:35 | 显示全部楼层
是清远走地鸡,呵呵

终于喝到广东凉茶了?什么感觉?
小谭 发表于 2008-3-5 14:30 | 显示全部楼层
奶糖是避重就轻,最精彩的东西都不写

例如在黄江街头被追问:“要漂亮小姐不?”的后续~~~

还有在广州吃的牛鞭炖汤,饮后感!~~~~
素馨 发表于 2008-3-5 16:21 | 显示全部楼层
比流水帐还简单,发回重写。
 楼主| baixi_esc 发表于 2008-3-5 16:53 | 显示全部楼层
全都写出来要招人嫉妒的,反正俺都创造历史了,干吗还要拿出来张扬
蓝姬 发表于 2008-3-6 11:31 | 显示全部楼层
快引起公愤了哟