百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

好吃易做焦黄喷香的胡萝卜丝煎饼

方方球 发表于 2008-4-19 07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
       小区煤气管道检修要停气三天,只能用电磁炉做菜了,可是电磁炉配套的锅太薄,几乎是插上就冒烟,为此我正大光明的向老公申请必须买一个厚底煎锅,我递上的申请报告措辞严谨,语言恳切,老公虽然一个劲地抱怨家里的锅已经太多,但目前急需用锅的急迫形势迫使他无奈的在申请报告上写下了同意两个字,哈哈,方球终于能买自己梦寐以求的平底不沾锅了!此主题相关图片如下:

厚底,平底,不锈钢的佳能煎锅,拿到手中心里那个美劲就不用提了
此主题相关图片如下:

鸡蛋两个,面粉一小碗,胡萝卜一根用插板插成细丝 此主题相关图片如下:

加水,盐,少量胡椒粉,拌成稍稠的糊 此主题相关图片如下:

煎锅上火,放少许油烧热
此主题相关图片如下:

舀入一勺糊,摊匀成圆形 此主题相关图片如下:

等表面糊边缘成透明状,翻面,烙至两面金黄色即可。
此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

这个饼做起来简单,吃起来美味,不需要很多技巧,就是不常做饭的人也能一次成功,人巧不如家什妙,再一次感谢我的煎锅,oh,my god!
梅花 发表于 2008-4-19 08:02 | 显示全部楼层
买锅去,哈哈~
foxgrace 发表于 2008-4-20 11:57 | 显示全部楼层
看着就好吃啊
神仙小白猫 发表于 2008-4-20 14:27 | 显示全部楼层
饿了,不过貌似俺家的不是平底锅,也能煎啊,看我煎的蛋饼,就知道有的时候技术能被家什的不足啊,嘻嘻!
素馨 发表于 2008-4-21 08:24 | 显示全部楼层
这个简单,我下次也做做看。