百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

酱油拌饭

梅花 发表于 2007-7-16 12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
别有味道啊,吃过的来报个名,哈哈!
june 发表于 2007-7-16 12:23 | 显示全部楼层
我吃过.用小猫的话:人间美味呀
 楼主| 梅花 发表于 2007-7-16 12:23 | 显示全部楼层
我用的是香港加加酱油,谢谢!

这酱油里面放味精了吧,味道怪怪的,不喜欢。
神仙小白猫 发表于 2007-7-16 12:23 | 显示全部楼层
回味中。。。。
习惯放到现在,就是碰着啥红烧的菜,就喜欢把汤汁倒在饭里拌着吃,尤以老妈的酱鸭汁最香!!(不过也常被人叽笑是猫食。。。)
蛋挞 发表于 2007-7-16 12:30 | 显示全部楼层
恩好吃,但一定要放点猪油,就更香了。
 楼主| 梅花 发表于 2007-7-16 12:30 | 显示全部楼层
终于有帅哥送饭来了,可惜我已经吃饱了
困困 发表于 2007-7-16 12:39 | 显示全部楼层
faint。。。。这个东西好吃嘛?

我小时候住姥姥家(南方的同学们,北方人叫的姥姥就是外婆),在一个大院子里。隔壁的人家也是一个老太太,带着她的孙女,跟我年纪差不多。

不过比起来,我姥姥是很疼我的。每天中午都会作新鲜菜给我吃,西红柿抄鸡蛋红烧肉冬瓜汤,反正都是好吃的。邻居家的小孩就比较可怜,她奶奶比较懒的管孩子,经常就给孩子热一碗剩饭,里面拌点酱油,或者黄酱,就完了。

但是小孩子不懂事,我看着她碗里的饭总是带着一种很诱人的颜色(我觉得饭拌了酱很好看,嘿嘿),于是就很羡慕。回家跟我姥姥说,为什么你从来不给我吃酱拌饭呢?我要吃那个。我姥姥完全啼笑皆非,后来没办法,拌了一点点给我尝。我尝了一下,以后就再也不要吃了。还是西红柿抄鸡蛋好吃一点。
小舞 发表于 2007-7-16 13:47 | 显示全部楼层
从小我就喜欢吃酱油炒饭, 很香啊, 我估计是困困的奶奶不会弄, 偶尔懒了我都会自己把剩饭拿来炒, 先放一点肉丝, 一点葱花, 一点油, 爆炒剩饭, 然后一点酱油.

起锅~~~~~~~~~~香!
素馨 发表于 2007-7-16 14:01 | 显示全部楼层
郴州有道名食,就是酱油饭,很香很好吃,每次去都要吃。
一生悬命 发表于 2007-7-16 14:13 | 显示全部楼层
我喜欢酱油炒饭,为此还请教过饭店大厨,他们用的不是一般酱油,而是[美极]鲜味汁,[美极]是雀巢旗下的品牌。

我去厨房看了看,[美极]鲜味汁是东莞生产的。