百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

显摆显摆昨天自个儿给自个儿做的饭

丝蓝 发表于 2007-7-2 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
唉,很想家,就当是新疆改良的抓饭吧
建议:一个人在家不想又做饭又做菜的可以试试,感觉不错哦 而且饭吸收了菜的汤汁 进口感觉很好
另:如果实在太饿的人就别做了,因为需要的时间很长......
辅料 干黄花 干木耳 干蘑菇 还有盐菜 胡萝卜丁 大蒜 姜 还有必不可少的米啦

第一步 将所有的辅料用开水泡开 大约20分钟左右
呵呵 泡好了的

辅料 准备齐全后当然是开工了
先把大蒜 姜入锅暴香

放入辅料部分至锅内翻炒至七成熟,加上适当的调料(根据个人爱好而定)
搞定了,小火煮上15分钟 哈哈 出锅了 口水
提醒:如果一个人 就不要做那么多很浪费的,不小火的时候要特别注意 不要糊了底 关了火之后,可以在等个十几分钟,利用锅上的余温在闷一会儿,锅底会有一 层锅巴 很美味的说
神仙小白猫 发表于 2007-7-2 09:27 | 显示全部楼层
好象很不错哎,不过没看出来啥时候下的米。。。。。
小火煮的时候,要加水吗?(似乎是应该要加的,多少的量啊??)
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-7-2 09:31 | 显示全部楼层
漏了张PP   菜七成熟的时候就可以下米了
小火煮的时候不要加水  一次性加够  如果水加多了 锅底不干就难吃了
神仙小白猫 发表于 2007-7-2 09:36 | 显示全部楼层
哈哈,丝蓝一天到晚泡在论坛上的啊。
回头一定做做
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-7-2 09:38 | 显示全部楼层
我啥也没有  就是时间多
怜影儿 发表于 2007-7-2 10:27 | 显示全部楼层
香,好吃!
再来一份:) :)
蛋挞 发表于 2007-7-2 10:36 | 显示全部楼层
回家一定去试试呢.
小舞 发表于 2007-7-2 11:09 | 显示全部楼层
丝蓝,过来常平工作吧, 顺便跟我同居, 不过别让我吃成个大胖子哦
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-7-2 11:15 | 显示全部楼层

回复 #8 小舞 的帖子

非常想啊 可是就怕我啥也不会 没人要我
小舞 发表于 2007-7-2 11:55 | 显示全部楼层
原帖由 丝蓝 于 2007-7-2 11:15 发表
非常想啊 可是就怕我啥也不会 没人要我

会做饭就成了, 我给你打下手