百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

请给广西巴马谭冬梅回信(兔兔已复)

Rainie 发表于 2007-5-16 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
谭冬梅,广西巴马瑶族一位女孩子,小学四年级。
家中只有母亲羸弱的双肩,平时靠母亲养些牲畜、上山砍些夜交藤去卖,供着她与哥哥(谭必专,初二)上学,他们家从来没用过电视。
冬梅不太爱说话,害羞内敛,是个乖巧的小孩子。回信时可以鼓励一下她,说些有趣的事,尽量舒缓她的拘谨。

2007年3月30日孩子来信

兔兔 发表于 2007-5-16 17:48 | 显示全部楼层
写了,放在群里,通过了再说吧
 楼主| Rainie 发表于 2007-5-16 18:02 | 显示全部楼层

代兔兔发表回信

冬梅小妹妹:
      你好!
      来信已收到!请代我向你的家人问好!
     很开心,看到你的来信。很开心,看到字里行间都透着你的笑意。非常感谢你,让我分享你的快乐。希望,你能与其他小朋友一起分享你的快乐。如果,你能帮助他们,哪怕一点点小事,他们也会开心,也会感谢你的。相信我,帮助别人,是一件开心的事情。当然,要量力而为。
     虽然,我没有见过你,可是,我看过你的照片,你有浓浓的眉毛,大大的眼睛,翘翘的鼻子,轻轻地挨在哥哥的身旁。知道吗?我好喜欢你这双会说话的眼睛,它告诉我,你会唱好听的歌,会读好多课文,你很体贴家人,你是一个可爱的孩子。希望,下次能见到你的甜甜的笑脸。
     我想,你哥哥一定很疼你,他写的字很漂亮哦!你写的字也不错,很工整。不过,要向哥哥看齐哦!把字写好,把书读好!虽然我们不能改变环境,不过,我们可以改变心情!开心、快乐地过好每一天!
     期待你的来信!
     祝!
一切安好!

百蹊的兔兔姐姐

兔兔 发表于 2007-5-17 08:18 | 显示全部楼层
马上练字写手写稿...
 楼主| Rainie 发表于 2007-5-17 08:44 | 显示全部楼层
谢谢兔兔,第一次练习写信就写得这么好,赞一下!
兔兔 发表于 2007-5-17 13:01 | 显示全部楼层
Trampdog 发表于 2007-5-18 23:25 | 显示全部楼层

谢谢兔兔

最近一直事情不断,等停下来时只想好好的躺着,谢谢兔兔相助!稍微闲下来一定补上!!

兔兔 发表于 2007-6-20 07:48 | 显示全部楼层
终于寄了
Trampdog 发表于 2007-7-13 10:35 | 显示全部楼层

谢谢兔兔

谢谢兔兔
true9620 发表于 2007-8-14 22:31 | 显示全部楼层
看到你们写的这些美好的信感觉好好
狐狸姐 什么时候安排我也感受一下咯