百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

我只有选择离婚了

jy(唧唧yy) 发表于 2007-6-11 17:54 | 显示全部楼层

TO :未谋面的馨百合

无论结果如何,都勇敢一点~!
一生悬命 发表于 2007-6-11 18:03 | 显示全部楼层
对大人来说,分与合其实都是为了追求幸福。
梅花 发表于 2007-6-11 20:54 | 显示全部楼层
原帖由 馨百合 于 2007-6-11 17:42 发表
我心里很痛,可我又不知从何说起.
我家人今天也打了电话来说同意我们离婚,他们也认为我太累啦,而老公凡事太不顾及我的感受,而是太在意他家人的感受了,他只知道做一个孝子,却不去想他是我的老公,我有何感受他不去 ...

也许就是传说中的五年之痒吧?

想过吗?离婚后再嫁一个,或者五年后还是如同这个这样没了感情呢?怎么办?

我从来都不认为有什么恶婆婆,要多检讨下自己拉.
婆婆还不容易哄吗?逢年过节的给买几件衣服,平时多给几个笑脸,多分担点家务.
哪个老人愿意看见或者会叫唆自己的儿子和媳妇整天吵架呀?

建议你同小鳖聊聊,小鳖是个懂得生活的人,而且很有耐心,很会安慰人.

来,抱抱
小鳖 发表于 2007-6-11 21:14 | 显示全部楼层
原帖由 梅花 于 2007-6-11 20:54 发表

也许就是传说中的五年之痒吧?

想过吗?离婚后再嫁一个,或者五年后还是如同这个这样没了感情呢?怎么办?

我从来都不认为有什么恶婆婆,要多检讨下自己拉.
婆婆还不容易哄吗?逢年过节的给买几件衣服,平时 ...

不要把小鳖功能扩大化,鳖常在迷糊中迷糊………

如果能帮到你,是我荣幸。
朱珠 发表于 2007-6-11 21:23 | 显示全部楼层
觉得不应该就这事逃避,这次逃了,那下次呢,要做好准备哟!
有什么大不了的,相信自已,老人应该好哄的!要知已知彼,百战百胜,就当她是你BOSS,拍拍马屁.
  有一个同事告诉我,她工作就是为了存私房钱,那样私下好给自已的爸妈呀,老公又不知道.
另外我还看到别人的体会:买东西什么的她买一样的,另外再给婆婆多买一件贵重的东西,婆婆不高兴才怪呢,老公不高兴才怪!是吧!
  虽然我没结婚,但是必需做好这个思想准备,无论嫁给谁都要面对婆婆这一关的,只有加油再加油,讨好婆婆!相信老公一定会很爱你的.  
   姐姐,再给儿子一次机会,再给老公一次机会吧!再给自已一次机会.相信你一定可以做到的.
破冰 发表于 2007-6-12 00:39 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2007-6-11 18:03 发表
对大人来说,分与合其实都是为了追求幸福。

但小孩子来说那却是........
酷酷的魚 发表于 2007-6-12 08:29 | 显示全部楼层

回复 #1 馨百合 的帖子

對于婆媳關系俺是深有體會了,不過關鍵在於老公的立場.雖然不需要他偏向你這邊,但至少要公正.最好的辦法就是婆媳不要住在一起.少見面,問題自然就解決啦!
 楼主| 馨百合 发表于 2007-6-12 09:36 | 显示全部楼层
我的婆婆不会做饭,也从来不帮我们洗衣服,没有笑容.是个寡居二十年的老人,我的童年是成长在一个不温暖的家庭,所以外出打工.
我是一个很渴关爱的温暖的人,至于逢年过节买衣服,零花钱,平日里家里的用品,零食,水果都是买她爱吃的,也曾试着和她聊过天,象妈妈一样待她的,但她的观点和我差太多,讲不到一块,后天就很少聊了.
素馨 发表于 2007-6-12 09:52 | 显示全部楼层
原帖由 馨百合 于 2007-6-11 17:31 发表
可目前老公已无法和我沟通了,他以前不是这样的,可自从婆婆来就发生了很大的变化,不是我的猜测,而是周围的朋友也都有此看法,去年11月中他被他老板炒掉了,他老板是我们的媒人,他也和我通过电话,他也是觉得他变啦!说不清楚是怎么回事.

听你这么说,实际你的先生遇到了难题,不要一味去责怪,别以为男人就是天,该担起所有的东西而不言,他也需要你的关心和支持。如果在他困难和需要你支持的时候,你反而天天向他说婆婆的不是,他肯定不会站在你这边的。

在家里,不要老想着什么自尊,几十年的代沟,婆婆和你的观点肯定不一致的,你应该聊一些她所关心的话题,既使是柴米油盐酱醋茶,儿子孙子、八卦等等。老人家,也就渴望多一点关心而己。
kennycaijx 发表于 2007-6-12 10:13 | 显示全部楼层
原帖由 酷酷的魚 于 2007-6-12 08:29 发表
對于婆媳關系俺是深有體會了,不過關鍵在於老公的立場.雖然不需要他偏向你這邊,但至少要公正.最好的辦法就是婆媳不要住在一起.少見面,問題自然就解決啦!

呵呵,家庭不是法庭,谈不上什么公正不公正的,老婆和老妈有矛盾了,自己只有做和事佬的份,我就是这样,还好都是些鸡毛蒜皮的小事,不用上纲上线的,好解决