百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

游记照片-分享蛋挞

楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-10 09:09 | 显示全部楼层
哈哈,你没见过我呀,自己找吧
 楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-10 09:17 | 显示全部楼层

2007年8月4日

早上7点多,老板就叫我们起床,哥哥买了5个包子,叫了2碗粥,我和妹妹一半,  我还吃了一根油条,吃不下太多呢。 去了停车场,一会车就来了,普通的车,还有只有一半人,    我们 3个自己各自找了一个靠窗的位子坐下,一路很顺利,路过虎跳峡,真是变化太大,,去年我10月去的时候,还是一个很普通的冷清的小镇,今年已经开出了很多的客栈和酒吧,感慨万分,还好,这次下定决心要走这条线,再过几年都没有自然风光了。沿途的金沙江没有去年的清澈,全是黄土。水也没有去年的多。
  下午3点45分,到了中甸,照常规,我们又去看了车票,发现有去西昌和拉萨的车,就是不定时间,在售票厅,有一对小夫妻找上我们,他们从亚丁过来,因为亚丁政府要建缆车,结果与当地的人发生冲突,外面的游客一律不许进。结果,他们没有进去,想去梅里,听说我们也是这条线,所以想与我们结伴同性,呵呵,我们没什么问题呢。在汽车站,找了个车,5元钱到了古城,想找去年我看中的那个客栈,今年的房价涨了很多,都是要120元一间的,最后找了一家,是广东人去开的,100元的套房,哈哈,妹妹睡里屋,我们在外面,都是4尺的大床,很合算,睡6个人都行。
  放下东西,我们出去转了转,古城大了很多,有很多的外来的人做了很多的客栈和酒吧,外国人也很多。我们又去了那个大大的转经筒,这是我在藏区见到过的最大的一个转经筒,我花了很大的力气,才转的动它。然后就回到我们客栈的对面的居说是古城内最正宗的藏餐厅吃了饭,叫了一个火锅,60元一大锅,满满的东西,有牦牛骨,还有豆腐做的肉丸,还有很多的菜,还叫了一个牦牛肉炒青稞,30元一盆,因为没吃过,所以尝了一下,叫了5碗米饭,最后结帐95元,又便宜,又好吃。
  吃了饭,街上又开了灯,很美丽,在广场看见很多的人在跳锅庄,妹妹很开心,一下去跳了3圈,我是跳不动呢。在旁边帮她摄了影,哥哥说要卖给她老公,呵呵。
  期间,看见一个小姑娘被二个大男人拖着跑出古城,原来是高原反应,脸刹白,很可怜呢。

路途中的金沙江,太黄的水了。

路途中的金沙江,太黄的水了。

路边的小农场,是我的多好呀。

路边的小农场,是我的多好呀。

中甸的古城街道

中甸的古城街道

最大的转经筒,铜做的,上面刻有藏传佛教里的吉祥八宝图

最大的转经筒,铜做的,上面刻有藏传佛教里的吉祥八宝图

当地的小孩子坐在转经筒下玩耍,我也有这个念头,呵呵。

当地的小孩子坐在转经筒下玩耍,我也有这个念头,呵呵。

看我妹妹的眼神和这一大锅的菜(60元),流口水了吧。

看我妹妹的眼神和这一大锅的菜(60元),流口水了吧。

每天晚上8点后就在古城的中心广场,当地人随着音乐跳起了锅庄,中间还夹杂着游客。

每天晚上8点后就在古城的中心广场,当地人随着音乐跳起了锅庄,中间还夹杂着游客。
 楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-10 09:58 | 显示全部楼层

2007年8月5日

这几天,早上起的早,醒了就睡不着,嗓子有点不舒服,胸闷,有点高原反应的症状。哥哥说是因为我说话说太多了,不过,这次带妹妹一起出来,我最开心,因为我们有说不完的话,明天要开始禁声了,呵呵。
  还有,就是手酸。,一定是昨天转经筒转的。
  我带他们去松赞林寺看看,哥哥负责去汽车站看车票。同样,松暂林寺也和去年太不一样了,人多了,有点乱乱的,有些经堂还在修理,感觉不好。因为哥哥帮那对小夫妻买了12点的去德钦的票,所以,我们走了一圈就回了,在古城的门口和他们分了手,本想叫哥哥出来一起吃饭,结果他吃了,我们个叫了麻婆豆腐,炒空心菜,还有3个荷包蛋,2碗米饭。一共19元,吃饱了,回旅馆睡觉。等睡醒了再说。
  见了哥哥。知道他已经买了明天9。30的票,240元一人,去邦达,再准备从邦达去西昌去德格去白玉(去白玉纯属于绕道,去年我去色达的时候一个喇嘛介绍的,所以想想这个地方可能以后不太再会去了,所以就饶一下吧,反正我们也不赶时间),然后再返回到八宿。
  一觉睡到3点多,又躺在床上看了会电视,出门去找了网吧上网,今天是休整,晚上准备找个酒吧去坐坐。
  明天开始,就没有那么舒服了。先FB在说。
  好不容易在中甸找到了网吧,把我的博客更新了,没想到还可以上传照片,呵呵,太好了,把照片传了部分。
  妹妹终于和他老公谈够了,结婚几年从来没有分开过,哈哈。

松暂林寺,当地人称小布达拉宫,建筑有点像。

松暂林寺,当地人称小布达拉宫,建筑有点像。
 楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-10 10:17 | 显示全部楼层

2007年8月6日

晚上没有睡好,9.30分的车,这个车是去拉萨的,要开4天,我们买票到邦达下。人很多,东西也很多。因为从德钦到芒康的路被洪水冲坏了,所以,我们的车沿金沙江往上饶行,车子在峡谷中开着,因为昨晚没睡好,一路睡着,哥哥说我错过了很多的美丽景色。。。那也没办法。5点多到了一个小镇,叫中咱,司机停车吃饭,我们也找了一个小饭店吃饭,有点贵。出去要增加体力,总要吃的,过了拉萨想吃都没得吃了。
  路上遇到2次塌方和修路,到芒康的时候已经晚上1点多了,就在车站找了一个房间住了,12元一个人,很脏,被子都是酥油味,我还好习惯,妹妹有点不习惯了,我们都没有脱衣服,穿着冲锋衣睡了。哈哈。
  在我的坐位后面,坐着一个藏族男人,有一个MP3,一路开心的跟着MP3唱着我们的流行歌曲,可惜唱的全部都是走调的,从开车一直唱到下车,从早上唱到晚上,我的头都被他唱疼了,真想看看他的MP3是什么电池,那么强劲。

我们的车

我们的车

我们沿着金沙江上行

我们沿着金沙江上行

山壁上的路看上去就像一条线了

山壁上的路看上去就像一条线了

前面的路塌方,我们只能等待了

前面的路塌方,我们只能等待了

看上去塌方还不厉害。

看上去塌方还不厉害。
小谭 发表于 2007-11-10 10:28 | 显示全部楼层
我们都觉得自己的生活是不真实,所以要去旅游,通过别人的生活来印证自己生活的真实性

能出去这样潇洒一趟,真不错
 楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-10 10:35 | 显示全部楼层

2007年8月7日

早上7点开车,和我想的一样,那里的习惯是没有时间观念的,不可能准时出发,找人一直找到8点车才开,说是下午1点到绑达,但是不知道路况好不好。
  直得一提的是,我后面的那个藏族小伙又开始唱歌了,真的头疼。
  路上不好走,看见几个骑车进藏的人,他们真的很勇敢,我如果年轻20岁,可能也会去尝试一下骑车进藏的感觉,可惜我现在年纪大了,只能看着他们无限感慨了。。。
  从芒康到绑达,要翻越一座很高的山,叫日达山,海拔5080米,过山的时候,我没什么感觉,只是看着窗外的山,没有一根草,就是感觉很高了。
  翻过山,就到了邦达兵站,是个很小的小镇,位置在海拔4390米。下了车,拿了行里,我们的行李太多灰了,本来想把包用垃圾袋套上的,哥哥说没关系,放后备箱,结果,又脏又湿,不开心。刚下车,就看见我们的前面停着一辆从香格里拉到昌都的班车,心里很郁闷,想为什么我们没有买到这个车呢,哥哥过去找司机,看是否有位置给我们搭车,不问不知道,一问呀才知道这个班车是提前我们一天开的,从香格里拉到德钦,因为路不通又转其他路开过来的,已经开了3天了,今天正好被我们赶上了,等司机吃好饭,上车数了数人,哈哈,正好就差我们3个,顺利到达昌都。路上又翻了一个叫浪拉山的,4575米,还有一个年拉山,3465米。
  晚上9.30左右到了昌都,但是下车遇到了难题,找不到睡觉的地方,车站附近的宾馆招待所,全部满了。最后在汽车站里找到了,15元一个床,是车站留给司机的,结果司机没来,就给我们了,算我们运气了。
  我和哥哥还习惯,也有思想准备,可是妹妹有点不习惯,但是也没有办法,只能慢慢习惯了。出去就是这样。

邦达兵站的小街,连接拉萨,昌都,和中甸三个方向

邦达兵站的小街,连接拉萨,昌都,和中甸三个方向

往拉萨的路

往拉萨的路

走了三天的车,也是我们要搭的车

走了三天的车,也是我们要搭的车
june 发表于 2007-11-10 17:23 | 显示全部楼层
车走了三天,就为了等这三位逍遥客啦.哈哈
 楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-13 20:01 | 显示全部楼层
哈哈,对的哦.不过当时看见车子还是很开心的,因为不用在邦达住一晚了.
 楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-13 20:08 | 显示全部楼层

2007年8月8日

醒来一早,就叫哥哥去看车,早上去江达的车票没有了,我们这次出来本来并没有想到要去德格的,因为德钦的路不好,没有去成梅里雪山,所以临时决定去德格和白玉。我去年5月去过德格,但是哥哥和妹妹没有去过,我又想去白玉,所以就决定去吧。从昌都到德格没有直接的班车,要从江达转车。哥哥找了一辆小面包车,说是可以按班车的价格送我们去德格,呵呵,还不错。
  他们一共有5辆车,都是从江达下来的,今天要回江达。顺便拉我们去,但是,还是等了很久,要拉满人才走呢。
  大约9点多终于开车了,按我们估计,从昌都到江达3个小时可以到,下午还可以赶上去德格的班车。路上沿昌河而上,景色很美。
  远处的绿色的山坡下,流淌着金色的河水(其实就是黄黄的水),河边是黄绿色的青稞地,兰色的天空,白色的云,一片悠闲的春光。就在这美丽风景的路边,趴着二条黑白相间的狗(很长的毛),狗躺的姿势很好,就像人趴在草地上一样晒着太阳,他们安静的并排的趴着,迷迷的眼神时而看者美丽风景,时而默默想望,这时,我真的想变成这只狗,在那么悠闲的地方晒着太阳,那是多么的惬意啊。
  车弯入一个峡谷,两旁犀利的山峰,土是红色的,道就在这峡谷底部穿行着,突然眼前一亮,宽阔的田野又展现眼前,一大片青稞地。
  突然,车停了,终于可以下车拍照片了,我喜欢自然的风光,都是美的。我们的车在等后面的车,说是昨天定好了的,在等车的时候,我写下了上面的文字。舒服着。
  车来了,一共5辆,真是一个小车队了。他们结伴而行,5个年轻的小伙子,一路你追我赶的,就像赛车一样,我们享受着他们愉快的心情在这篇美丽的土地上。
  突然,车全停了,小伙子都下了车,还有几个阿可,他们都跑去远处的一个山坡下了。我们一片茫然,不知道是怎样回事,也很好奇,一问才知道,是当地的一个温泉,他们全部都去洗澡了,哈哈,真爽,把我们全都丢下了不管,女人不可以去,所以哥哥跑去,我们只能看看景色,拍拍照了,我们同车的有一对藏族夫妻,从拉萨朝拜回炉霍,炉霍是个美丽的小镇,我们去年7月去过。他们和我们说着话,和我们拍着照,远处黑色的牦牛悠闲的吃着草,散落在草地上。
  过了很久,哥哥回来了,他去洗了脚,拿了照相机又过去了。突然听见远处一阵欢呼,我们望过去,看见他们全都光着身体,开心的摆着各种POSS,他们一定不知道我们的相机可以拿来看的,哈哈。
等他们都洗舒服了,车又开了。我正享受着草原风光的时候车又停了下来,下车一问,说是拦着在修路,要晚上10点才可以通过。看着当地人没什么意见,我们也只能入乡随俗,拿了吃的和水,爬到山坡上耐心等待了。坐在草地上,兰色的天空离的很近,白白的云好象就可以抓到一样,草地上的花陪着我们,风早我们的耳边呼呼的唱着,真想时间停止呢。
  远处来了几辆军车,开到修路的地方,下来几个背长枪的人,但穿着便装,一副得意的样子,不喜欢。他们和修路的人打了招呼,过不一会,就让他们通过了,我们马上叫上司机跟着过了,还好4点多钟。
  大约6点多到了江达,空空的车站,一下突然冒出很多的小面包车,小车司机在分配的人员,我们被安排在一个德格的小车上,加上3个甘孜的人一起去德格。
  小车开的飞快,道路不好,尘土飞扬,我们的行李在车顶上一定又全是灰了。10点多才到德格,本想找个好的地方洗澡的,但是没想到又是全满,好不容易找到一个招待所,又只能凑和的睡了。惨呢。
  放下包,去旁边的小店吃了饭,今天一天都在赶路,没吃东西,饿了呢。我们要了排骨土豆,白菜,青菜,一共38元,还不贵。快吃完的时候,来了3个外国人,1个是新西蓝人,1个是法国人,1个是韩国人。他门都会说一点汉语,他们也刚到,找了一个10元的床住下了,比我们还艰苦。有时想想他们比我们还能吃苦,他们说的话没有4声,一句话我们要想想才知道是说什么,他们也想去白玉,所以相互留了电话,看看是否可以一起包车去。

去江达的路上

去江达的路上

就在这个路边二个小狗爬着,美丽的地方.

就在这个路边二个小狗爬着,美丽的地方.

住这地方真不错,没天看风景.

住这地方真不错,没天看风景.

这是我们同车的从拉萨朝拜回家的藏族夫妻.

这是我们同车的从拉萨朝拜回家的藏族夫妻.

我们的车.车上的是我.

我们的车.车上的是我.

5辆车停在了这个山谷.司机和车上的男人们都去洗温泉了

5辆车停在了这个山谷.司机和车上的男人们都去洗温泉了

路边的温泉,

路边的温泉,

二个阿可坐着聊天,真的很舒服.

二个阿可坐着聊天,真的很舒服.

昌都的房子都很漂亮,阳台外都画着画

昌都的房子都很漂亮,阳台外都画着画

路边老人和狗,老人基本上不会走路了,狗也懒得动.

路边老人和狗,老人基本上不会走路了,狗也懒得动.

给老人一盒饼干,可是他不懂的吃,只好吃给他看了.

给老人一盒饼干,可是他不懂的吃,只好吃给他看了.

看见三个从四川走去拉萨的阿可,走到拉萨可能要几个月,这种精神和意志是我们无法理解的,他们对信仰的 ...

看见三个从四川走去拉萨的阿可,走到拉萨可能要几个月,这种精神和意志是我们无法理解的,他们对信仰的 ...
 楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-13 21:15 | 显示全部楼层
走到一半的路,就看见修路的车了,拦了路,我们只好爬在路边的山上看风景了.