百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

我只有选择离婚了

丝蓝 发表于 2007-6-11 16:26 | 显示全部楼层

我觉得如果还有那么一丝丝可以把握的机会就应该争取

必竟这是你所选择的幸福  你的丈夫 还有你的孩子  如果你的婆婆实在无可理喻  我相信你的丈夫也是看在眼里的 只是出于孝顺而羞于出口吧了 多和你的丈夫沟通吧 那怕只有一丝丝希望也不要放弃  因为你的孩子不能生活在一个不健全的家庭里
小舞 发表于 2007-6-11 16:34 | 显示全部楼层
我赞成小猫的看法,本来有婆媳关系难搞问题存在,现在再加上夫妻间没了感情的问题,那么忍耐和委曲求全只能让自己觉得委屈,不平衡,那么必然不能以平和的心情去对待以后长长久久的婚姻生活.不如坐下来和老公好好谈谈,心平气和的把存在的问题,你的委屈和心情说出来,如果他愿意去处理和改善,那么你就给他和给你自己一个机会,一对陌生男女能生活在一起,成为家人本来就是上天的缘分,要珍惜! 而且你可以把老公的妈妈当成自己的妈妈,嘴巴甜一点,做什么都把她放在首位,至少在嘴巴上, 还有老人家年纪大了,如果孩子忙,忽略她的感受,她会很敏感的觉得自己老了没人要了,脾气自然就大了,也就怪了,你把她老人当孩子疼着哄着,嘿嘿,老太太开心了也许也就不计较了.

当然,当你已经尽全力去改善而无结果的时候,说明你们的缘分到头了,那么好聚好散,长痛不如短痛.重新寻找新的属于你的幸福.

很多夫妻总是以孩子为由,让自己在婚姻生活里痛苦挣扎,那一定不是孩子愿意的,我觉得孩子更多的是愿意你是幸福和快乐的,如果你不开心,他会无措,以为是自己做错了,如果你哭了,他会跟着你伤心,所以不快乐的夫妻培养的孩子一定是忧郁的.

所以,幸福和快乐的钥匙其实就在你自己的手中
 楼主| 馨百合 发表于 2007-6-11 17:12 | 显示全部楼层

看到大家的关心很温暖

谢谢大家的关心,我感到很温暖.
我现在心里很乱,因为发生了太多的事了.
我的痛苦不能对他人发泄,所以每次讲电话是笑的,索馨说看不出来我是这样的,因为我不想我的不开心带给大家.
上次在黄江公园办摄影展我也想去的,可我要带小孩,心情又不好所以没去,错过了与大家见面的机会.
我心里很痛,很压抑,可我一下子又讲不出来.
小舞 发表于 2007-6-11 17:15 | 显示全部楼层
原帖由 馨百合 于 2007-6-11 17:12 发表
我的痛苦不能对他人发泄,所以每次讲电话是笑的,索馨说看不出来我是这样的,因为我不想我的不开心带给大家.
上次在黄江公园办摄影展我也想 ...

不开心的东西,如果你能说出来,那就说出来,如果说不出来,那就用你习惯的方式释放出来,千万别放在心里憋着, 否则很容易内伤的.还有如果家里让你感觉不到温暖了,那就出来见见朋友,和朋友逛下街,出来走走也好,不过就只是治标不治本的方法了.
坚都-赤那 发表于 2007-6-11 17:19 | 显示全部楼层
跟你有类似的经历
不同的是我不是因为婆媳关系
唉....这种事是很累人的
阳光天使 发表于 2007-6-11 17:24 | 显示全部楼层
原帖由 馨百合 于 2007-6-11 17:12 发表
上次在黄江公园办摄影展我也想 ...

抱一抱馨 ,有啥不开心的事多和好朋友讲,朋友会给你一些建议,虽然未必是对的,但你在诉说的时候心里会轻松一些.
 楼主| 馨百合 发表于 2007-6-11 17:31 | 显示全部楼层

我想好了

冷月兄的话确实很有深度,我更赞同小白猫的看法,因为我已经努力过了.
可目前老公已无法和我沟通了,他以前不是这样的,可自从婆婆来就发生了很大的变化,不是我的猜测,而是周围的朋友也都有此看法,去年11月中他被他老板炒掉了,他老板是我们的媒人,他也和我通过电话,他也是觉得他变啦!说不清楚是怎么回事.
谢谢大家!
落花飞雪 发表于 2007-6-11 17:39 | 显示全部楼层
百合姐:首先要说明的是:我不是劝你们“和”或者“分”。
我涉世不深,对爱情,婚姻,家庭等也不大懂,要想离婚很简单,最多半年你就成为一个“自由”人了,但你要是跨这一步需要很多的勇气,和很好的准备,尤其你们女性;你还有一个一岁多的孩子,把一切的一切想好了吗?人家都说家庭是女人的全部,你失去了它就等于失去了生活的中心。能保证以后的生活很好吗。婚姻本来就是一个历练的过程,我想你和婆婆的关系仅仅是你想要离婚的导火索吧,你说对你老公没感情了才是真正原因。
送百合姐两句话:一定的行为会带来一定的后果,请权衡好再做取舍!
                        以后的路还很长,希望你能切行切珍惜!

楼主| 馨百合 发表于 2007-6-11 17:42 | 显示全部楼层
我心里很痛,可我又不知从何说起.
我家人今天也打了电话来说同意我们离婚,他们也认为我太累啦,而老公凡事太不顾及我的感受,而是太在意他家人的感受了,他只知道做一个孝子,却不去想他是我的老公,我有何感受他不去想,不安抚,结婚5年了一直在付出,不值得!
小舞 发表于 2007-6-11 17:49 | 显示全部楼层
原帖由 落花飞雪 于 2007-6-11 17:39 发表
百合姐:首先要说明的是:我不是劝你们“和”或者“分”。
我涉世不深,对爱情,婚姻,家庭等也不大懂,要想离婚很简单,最多半年你就成为一个“自由”人了,但你要是跨这一步需要很多的勇气,和很好的准备,尤 ...

第一次发现小雪同学也这么有深度啊, 走眼了走眼了