百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

黄金周不文明现象有奖摄影作品征集

关闭 [复制链接]
耗子 发表于 2007-9-20 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位色友,当你们长枪短炮在天涯海角捕风捉影时,身边肯定会出现很多的不文明现象,特别是破坏环境的现象,请把“枪口”对准他或她或它。
       一位法师告诉我,一切皆为师,当看到不文明现象时,首先反省自己,然后勇于去纠正他,但是不可责怪和带有怨气,就当他是我们的老师,正在为我们演戏,他人是我们的镜子,别人是给我们积德行善的机会,莫因善小而不为,或许他正在考验你是否关心我们的地球家园,要知道,我们所有的财富、文化和生命都是地球赋予我们的,如果我们不去爱惜,不懂得对自然敬畏,正如恩格斯说的那样,“每一次我们对自然的破坏,大自然都报复了我们”,大自然是在警告我们不要自取灭亡,我们同时自然之子,每个人都有爱好自然的权利和义务。
       我们的“老师”太多了,黄金周刮过后,留下的是城市的一片狼藉,公园变成了垃圾场,看着一个个俊男美女潇洒的抛出雪糕袋、丢下卫生巾,我们不得不想,他们真的没有父母教育吗?他们真的不知廉耻吗?其实,他们是没有大家庭的观念,如果身边有一位爱护环境有教养的人,他们也会收敛,是他们放纵惯了,如果我们每一位带着相机的游客都能去捕捉身边的不文明现象,我相信大家都不希望自己被曝光,否则他们也不会穿着漂亮衣服逛街了。
        说到这里言归正传,我是绿色珠江的耗子,一名环保志愿者,我们正在开展绿布袋行动,所以我们的奖励计划也就是绿布袋和志愿者穿的漂亮T-shirt啦!
        活动时间从10月1日之10月14日
        10月1日~10月10日,大家可以把你拍摄的照片贴在网上
        相片尺寸自己定,数量没有限制,但不能是电脑做的图,活动也不会排名次,大家的目的就是为了关注环保和个人行为。
        我会仔细查看网友评判,并结合自己的环保经验来给出一个结果,为了避免麻烦,也要说一句,我有最终定结果的权利。14日公布名单。
        鼓励拍摄关心环境的图片,因为感动才能影响一代代的人,所以感人的、关心环境的照片选出3名作者赠送广告衫各一件;选出不文明现象的照片作者10人,各奖励绿布袋一个,奖品微薄,仅仅希望通过这个活动,呼吁更多人关注身边环境,尊重自己的人格,影响更多网友。14日公布获奖名单。
        欢迎大家转发此贴,让更多人加入黄金周拍摄不文明现象的行列,我相信当网络上密布着不文明现象的帖子时,每个人都会反思,我是否做好了!

绿色珠江: greenzhujiang@gmail.com
        电     话: 0769-22341852
        耗     子: 13712591000

理不辨不明,有争议并非坏事,写错了“百蹊”非常抱歉,我写百蹊并没说百蹊参与这个活动,而是说我有在这里发帖子,希望大家关注旅游时乱丢垃圾的行为。
       我不仅懂法律,昨天还有广州的律师朋友过来做客,我曾经写给《南方周末》的文章罗列着法律相关问题,(http://www.ooe.cn/article/2006/0306/article_257.html),我还上过4堂法律诉讼课。
       版主很可爱,希望你在奉献爱心时,还有一颗包容心。
       我也是助学的志愿者:http://post.baidu.com/f?kz=193067986

一生悬命 发表于 2007-9-20 13:06 | 显示全部楼层
最好能对图片中的人脸进行处理,同时避免未成年人进入照片。
 楼主| 耗子 发表于 2007-9-20 18:50 | 显示全部楼层
人权是把双刃剑,曾经虐猫女被网络通缉时有人问我是否侵犯人权,我说了这样一段话:“每一场农民起义都是因为民不聊生,难道没有法律?不,是法律不能服务社会了,正如虐猫女激起广泛的愤怒一样,她虽然游走在道德与法律的空档,显然她踩到了红线,即便国家不立法,她也不敢冒天下之大不韪来起诉,否则她将因此成为另一个潘金莲式的人物,一臭万年”没有研究过新加坡的法律,但是我冥冥中感到,新加坡是把道德法律化,例如公共场所吸烟这种原本属于道德的问题,却靠法律来处罚,而且非常的严苛,结果呢?新加坡被我们津津乐道,其实每一项法律都来自道德,法律越严苛,说明道德越沦丧,而我们的道德已经沦丧到公园变垃圾场了。
一生悬命 发表于 2007-9-20 21:17 | 显示全部楼层
以暴制暴何时了。
 楼主| 耗子 发表于 2007-9-21 11:10 | 显示全部楼层
爱的反面是冷漠,纵容别人不环保才是最可怕的,古时乱倒垃圾要断臂,我想问,你会冒断臂乱倒垃圾吗?的确不合理,但是这条途径非常有效。
用停车举个例子,门前写“私家出入,请勿停车”,没有人理会,改写“私家出入,停车放气”没有人停了,说明什么?有人在挑战道德,话虽恐吓,但是社会和谐了,不为停车闹矛盾。
我是极其讨厌暴力的,正如鲁迅要骂国人一样,相当多国人素质实在太差,你可曾想不制止带来的后果?
一生悬命 发表于 2007-9-21 11:21 | 显示全部楼层
乱扣帽子,我有说不该制止吗?

楼主该去看看明史,看看酷吏治国的后果。
 楼主| 耗子 发表于 2007-9-21 14:31 | 显示全部楼层
乱扣帽子,我有说以暴治暴吗?哈哈

酷吏治国和我说的加强法治理论上相同,但是实质存在巨大差别,你讲的是一个无度的政权,我讲的是一个治理的方法。即便明清也极少存在欺师灭祖的现象,一个不孝子的出现县长都要受到牵连,民风尚朴,只是宦官当道而已,今日之学童在家是皇帝,在校是霸王,走向社会就是地痞流氓。

我们探讨时代进步,文明是否在倒退?有多少人在探究生命本身,没有!大家在最求什么?我比你怎样。

丢个垃圾怕露脸,就是要让他们找回羞耻心,受助的孩子频频露脸,还要上台赔笑呢!他们伤了自尊心,能分辨吗?
一生悬命 发表于 2007-9-21 19:04 | 显示全部楼层
真好笑,用羞辱的方法让人找回羞耻心?

如果不改变做法,我坚决反对这样的活动,这比sz搞的妓女游街更加恶劣,更加愚蠢。让老夫怒不可遏!
baixi_esc 发表于 2007-9-21 21:09 | 显示全部楼层
没啥好争个有个的想法
 楼主| 耗子 发表于 2007-9-22 14:13 | 显示全部楼层
您觉着乱丢垃圾被拍到就是羞辱人?我看是您太清高了吧!
一个没有羞耻心的孩子,他的未来会怎么?
与其让他不知羞耻下去,不如让他下次记的改!
和反对死刑一样,我支持废除死刑,但是我双手支持枪毙某些贪官,正是因为中国特色,因为不杀他们对比起亿万老百姓的寒心。