项目说明

高中生奖励项目(已全部结束,暂不再新增项目)

高中生奖励项目(已全部结束,暂不再新增项目)

布拖高中生奖励项目:

布拖的高中教育一直是全县教育的最薄弱环节。布拖中学是现在布拖县唯一一所高中(本县的学生除极少数成绩极为优秀考取凉山州民族中学的学生外,都要到这里读高中)。学校现有高中三个年级,每年级一个班,总计学生125名(能读完高三毕业的还不足此数)。四川省的高中生比例是每万人口206人, 凉山州的比例是每万人口106个高中生,而布拖县高中生比例为每万人口8人,远远低于本省和本州的水平。
      布拖县现在的高中生招收是开放式的,即无分数线,所有参加中考的初三毕业生都会收到县中的高中录取通知书。每年发出的录取通知书为300多份,但是由于学习成绩和经济原因,到校报名人数只有50左右,且这些学生在今后的学习中流失严重。 高中阶段为全自费学习,供养一个高中生,需要家庭每年出资20003000元,以当地的生活收入水平,为大多数乡村家庭所不能承受。很多初中毕业生,顾虑高昂贵的学费生活费,根本不会来县中报名。
      基于这样的现实,百蹊助学网和布拖教育部门配合,提出布拖县贫困高中生奖励计划,以期改善布拖县现有的高中教育状况。

资助原则:旨在帮助农村出身,成绩优良,有强烈学习愿望的布拖县中学高中学生完成高中学业。
 
资助标准:资助金以奖学金的方式方法发放,每学期1200元。用于学生交纳学杂费,以及补贴部分生活费每期项目学生数量,以当年实际调查后符合资助标准的为准,约为20-30人。
 
高中生奖励项目(已全部结束,暂不再新增项目)
 
彭阳高中生奖励项目:
  彭阳地处黄土高原,先天的地理环境以及严重的水土流失使这里的生态条件十分恶劣,成为这里的农民普遍贫困的一个重要根源。
目前,九年义务教育阶段的贫困生已得到政府和社会各界的广泛关注和救助,但高中阶段的贫困生目前还只受到较少的关注。每年学校收取学杂费、住宿费、书本费、资料费等等,加上生活费及其它开销(衣物、课外书籍、往返家里的交通费等),一个学生每年需花费几千元,这对于贫困地区的家庭,是非常大的负担,也因此越来越多的学生在高中阶段失学。
基于这样的现实,百蹊助学网彭阳县教育部门配合,提出彭阳一中及彭阳三中高中生资助项目计划,以期能让更多的贫困孩子完成高中学业。
 
资助原则:旨在资助家庭贫困,成绩优良,有强烈学习愿望的彭阳本地学生完成高中学业。

资助标准:资助金以奖学金的方式发放,每学期800元。用于补贴学生上学所需的学杂费及生活费等。每期学生数量,以当年实际调查后符合资助标准的为准。

 

资助中高中生奖励项目:


四川布拖县高中生奖励项目第五期(2012年入学)

四川布拖县高中生奖励项目第六期(2013年入学)

宁夏彭阳县一中高中生奖励项目第五期(2012年入学)

宁夏彭阳县一中高中生助学项目六期(2014年入学)

宁夏彭阳县三中高中生奖励项目第三期(2012年入学)


宁夏彭阳县三中高中生助学项目四期(2014年入学)


 

待资助高中生奖励项目:


 

已完成高中生奖励项目:

四川布拖县高中生奖励项目第一期(2008年入学,2011年毕业)

四川布拖县高中生奖励项目第二期(2009年入学,2012年毕业)

四川布拖县高中生奖励项目第三期(2010年入学,2013年毕业)

四川布拖县高中生奖励项目第四期(2011年入学,2014年毕业)

宁夏彭阳县一中高中生奖励项目第一期(2008年入学,2011年毕业)

宁夏彭阳县一中高中生奖励项目第二期(2009年入学,2012年毕业)

宁夏彭阳县一中高中生奖励项目第三期(2010年入学,2012年转由加中教育基金会自行资助)

宁夏彭阳县一中高中生奖励项目第四期(2011年入学,2012年转由加中教育基金会自行资助)

宁夏彭阳县三中高中生奖励项目第一期(2009年入学,2012年毕业)

宁夏彭阳县三中高中生奖励项目第二期(2011年入学,2014年毕业)