百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 想减肥吗?参加布拖调查吧。

一生悬命 发表于 2010-2-8 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是德国慕尼黑大学最近一项研究成果,说肥胖的人们在高海拔的地方居住一段时间会体重减轻,根本不需要节食。更神奇的是,当他们回到普通的海拔地区时,体重还会持续减轻至少四星期。

科学家们认为,这样的体重减轻要归功于稀薄的空气,因为这会影响人们的食欲,同时增强他们体内的新陈代谢,这意味着他们不用锻炼也能燃烧更多的卡路里。另外在高海拔地区,这些肥胖患者体内的leptin 值也较高,这种荷尔蒙的主要作用是给人有保腹感。

来源:http://www.livescience.com/health/high-altitude-weight-loss-100204.html

这个观点已经被我的布拖之行证实,那次我减掉了十斤。拖觉的山山水水,到处都有我洒下的脂肪。。。
素馨 发表于 2010-2-8 13:34 | 显示全部楼层
暈, 我去兩次也沒減下一斤, 那是你少爬山, 爬一次回來, 連飯都吃不下, 不象我們爬一次, 回來反而多吃了兩碗。
 楼主| 一生悬命 发表于 2010-2-8 13:49 | 显示全部楼层
要相信科学嘛
困困 发表于 2010-2-8 14:25 | 显示全部楼层
虚假广告诶。。。。。。

我去了2次,没一次减肥了的,我可是2次都没少爬山

第一次去的时候,在肖大姐家,每天早饭从第一天吃1个馒头,到最后吃3个馒头还嫌不够呢(话说我真想年肖大姐她们家那个辣椒豆腐乳,还有酸菜粉丝汤啊~~~)

第二次去我们几个把县城好吃的几个地方都吃遍了,都吃到交际河去了,吃了龙潭镇最好的一个饭馆的菜,那个腊肉可好吃了
巴西木 发表于 2010-2-8 14:40 | 显示全部楼层
且待我前去验证验证~~
陈俣泓 发表于 2010-2-8 18:08 | 显示全部楼层
我是真的好想去啊
benbacon 发表于 2010-2-8 18:15 | 显示全部楼层
你们都不胖,待我去验证验证
alex.明天 发表于 2010-2-8 20:38 | 显示全部楼层
今年继续去布拖!
燕燕子 发表于 2010-2-8 20:42 | 显示全部楼层
我是天天想着肉呀……那烤的小猪肉……
就没见有影响到我的食欲呢???
绿野 发表于 2010-2-8 21:17 | 显示全部楼层

:)