百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【201001】宁蒗调查笔记(2010年1月3日--9日)

巴西木 发表于 2010-1-22 14:30 | 显示全部楼层
安格对宁蒗很了解呀
这地方不知道啥时候能给通上电,冬天天黑得早孩子们怎么学习呢
小小L 发表于 2010-1-22 16:12 | 显示全部楼层
坚韧的小玉,希望有机会一路同行
 楼主| forevergo 发表于 2010-1-22 22:49 | 显示全部楼层
sigh~~
在70年代大拉坝完小是当时公社所在地,后来因为太穷了公社搬到现在乡政府所在地,再后来成了烂泥箐乡。
现在大拉坝完小老师和学生住的宿舍二层小楼还是当时公社供销社的旧楼。 旁边的村委会的办公地点也荒废 ...
Angus_安格 发表于 2010-1-22 10:03

呵呵,上张照片,那个小二楼。一楼现在是男生宿舍两间,一间老师办公室,一间学生食堂,那天晚上我就是在办公室住着的。二楼是木结构的,有两个女生宿舍和老师的宿舍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| forevergo 发表于 2010-1-22 22:53 | 显示全部楼层
这个好亲切哦,我很小的时候,我家就是点这个的,冬天了,一家人围在火炉旁烤火,妈妈就着这微弱的光,帮我们纳棉鞋纳鞋垫,那感觉好温暖好幸福。。。。。。
藥姑山人 发表于 2010-1-22 10:31

问一下,你老家是哪里的啊,也是川滇地区?

嘿,这一路照片看下来,小玉你去布拖不成问题的啦

李木支老师就是给百蹊写歌的莫西子诗的同学~
陈俣泓 发表于 2010-1-22 12:48

李木支老师在车上给说过他的朋友莫**,当时我以为是茉莉呢,呵呵。
 楼主| forevergo 发表于 2010-1-22 23:04 | 显示全部楼层
安格对宁蒗很了解呀
这地方不知道啥时候能给通上电,冬天天黑得早孩子们怎么学习呢
巴西木 发表于 2010-1-22 14:30

希望树捐赠了一台发电机,2009年10月18日大拉坝完小通电了,不过每天只发电三小时,19:00——22:00,每学期需要烧汽油500升,后期的燃油费解决也是问题呢。我在的那天,晚上9点就停电了,因为是快期末了,要省电。以下是希望树捐赠的发电机一台:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2010-1-22 23:13 | 显示全部楼层
接上回,说到离开了第一家,在去第二家的路上了。

第二家是有电的,这种电是几户人家购买机器引用近处的水流来发电,一般每家一个电灯泡。到冬季枯水期,水电不足以带动三个灯泡。

昏暗的灯光:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2010-1-22 23:17 | 显示全部楼层
到第二家的时候将近晚上八点了,女主人打开房门大概介绍了一下,我们没有在这家逗留太久。

本帖子中包含更多资源

x
foxgrace 发表于 2010-1-22 23:44 | 显示全部楼层
高反是要慢慢适应的,一定要休息好的。

云南很多地方是没有厕所的,我07年春节去泸沽湖玩的时候,住一个还没开发的村子,整个村子只有学校有厕所,天哪,我每天翻墙去学校上厕所:)

看了小玉写的,宁蒗跟布托,感觉好像哦。
小灰灰 发表于 2010-1-22 23:46 | 显示全部楼层
感觉宁蒗比巴马还贫穷而且路程也稍比巴马有挑战性。
小玉,你真强呀。。佩服你。
benbacon 发表于 2010-1-23 15:17 | 显示全部楼层
佩服小玉,

攒时间一定要去看看