百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【201001】宁蒗调查笔记(2010年1月3日--9日)

陈俣泓 发表于 2010-1-21 10:32 | 显示全部楼层
我也看不到图。。。

玉姑娘,你啥时候来我们家列:)
百蹊调查组 发表于 2010-1-21 10:51 | 显示全部楼层
好详细的第一手资料 谢谢小玉~~~~

PS:好想看图
歪宝 发表于 2010-1-21 11:30 | 显示全部楼层
图片都挂了,还是不要外联,直接压缩贴到论坛吧:)
 楼主| forevergo 发表于 2010-1-22 00:50 | 显示全部楼层
汽车到达县城,在照片左手方向有一个雕塑,很有特色,呵呵,你在照片上看不到的,因为当时没注意拍下来,现在有点后悔了,标志的性物体呀~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| forevergo 发表于 2010-1-22 00:53 | 显示全部楼层

普钦家的小木楼,我那天晚上就在那个房门打开的屋子里睡觉。木头楼不隔音,一趟趟下楼,再穿过院子去厕所是很郁闷的事情,要小心翼翼的,生怕弄出太大响动。

本帖子中包含更多资源

x
一生悬命 发表于 2010-1-22 00:58 | 显示全部楼层
其实安排西昌接应的是蜈蚣,不是我。
 楼主| forevergo 发表于 2010-1-22 01:03 | 显示全部楼层

刚从公路上下来,开始进山的路还比较平坦,普钦在前面走着,他拎着调查表的材料和两瓶水,我为了减轻负重,只带了手机和相机。我当时看了一下表,这个时间是2010年1月5日的9:20,如果有人感兴趣,可以对照这个时间看看登山耗时:)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2010-1-22 01:07 | 显示全部楼层

16# 一生悬命
其实安排西昌接应的是蜈蚣,不是我。
一生悬命 发表于 2010-1-22 00:58

呵呵,那我应该再感谢一遍蜈蚣!蜈蚣还一路短信惦记,可细心了。这一路真的蛮顺利的,谢谢了。大半夜的麻烦李木支老师前来接站,呵呵,他还是从朋友的婚宴上离开专门出来的,再次感谢李木支老师,顺便上个pp让大家一睹风采:)帅哥老师,文质彬彬的,嘿嘿,他头上是摔了划伤一个小伤口,那个创可贴是我贴的哟。
老师不介意我把照片贴出来吧:P

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2010-1-22 01:22 | 显示全部楼层

哦,刚才说到进山了,进山有8公里,普钦走一阵子就要停下来等我,我和他基本相距5到30米。实在走不动的时候,我就在心里数拍子,一二三四,五六七八,二二三四,五六七八……数的很慢,每数一拍走一步。看着远处的山尖,开始有点后悔,不过,都已经走到这一步,没有后路可退。我自己给自己加油:)

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2010-1-22 01:36 | 显示全部楼层

普钦在前面带路,爬山有一阵子了忽然又要掉头返回,说是这条路太陡了,另一条平缓,我当时没力气说话,解释也没用,我说:走。自己数着拍子继续自己的节律,那个是怎样的路啊,基本上是没有路,就在树丛穿,坡很陡,我恨不得自己变成一只山羊,可以有四只脚。最要命的不是找不到路,是见不到普钦。因为树丛很密,他在我前面不远,但是我看不到,所以有时候就找不到方向,不过树林很安静,他看不到我的时候就会大声喊,我没有力气回应,就拿木头手杖把身边的树干敲几下,他就知道我在哪里了。

他说离山顶还有500米,之后就把我远远落在后面了。我走的相当慢,停下来享受一下高处的风景。

本帖子中包含更多资源

x