百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

【转贴】希望之光义工为布拖募捐冬季棉衣

一生悬命 发表于 2009-10-20 23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
原文地址:http://www.lohcn.org.cn/forum/viewtopic.php?f=34&t=55541 发帖人:希望之光义工 华紫

原文:

来自布拖县教育局老师建议我们捐助些棉衣以备孩子们冬季取暖.天凉了,十月底山上开始下雪.而我们还可以经常看到打着赤脚的村民和孩子.
  计划以个人名议组织一次募捐,因希望之光不经手钱物.虽然我也不太习惯经手钱物以免心里压力过大,也明白一次的捐助也不能解决他们以后的生活,但起码这个冬天可以给孩子带去一点温暖.
 现计划如下:集中捐赠乐安乡中心小学,学生共计360人,现联系到攀枝花棉衣厂,报价一级棉棉衣70元/件,太空棉55元/件,表示若用二级棉或黑心棉质量很差,容易起球,保暖效果不好.太空棉的保暖效果比一级棉棉衣差一点.如此算来,目前需要资金55*360人=19800元.
  我计划根据募集的资金来决定做多少衣服和选择哪一种面料.并计划在十一月下旬到布拖与发放助学款同时现场发放.如果您也有爱心并愿意帮助凉山布拖县的孩子们,欢迎您伸出援助之手.并邀请您与我到现场发放.
  谢谢!
另:本人自尊心很强,如果您对我的行为不信任,有怀疑,不理解.请将您的善意转向其它资助地.请汇款后在此贴后跟贴,我会跟您确认收.本人以人格担保对您的善款负责.

我的联系方式:
msn:huazhi785@hotmail.com
QQ:7542915
电话:13628160132
邮箱;wxh96222@tom.com

银行:中国建设银行攀枝花分行炳草岗支行 
户名:吴晓华
帐号:6227 0035 8103 0137 938

募捐款状态
一:重庆"御寒老猫" 3000元
二:深圳周亮女士 5000元
三:布拖孩子资助人:李思涵 200元
四:布拖资助人(匿名)    200元

累计合计:8400元(截止10月17日)

问:
华紫解释一下为什么选择这个学校,还有,为什么每个孩子都需要。另外,捐款的使用监督是怎样的。

回复:选择这个学校是因为我们支助的大部分孩子都在这个学校就读.考虑到这里很穷,包反括村长会计的家庭都会缺衣少食.如果我们只捐助我们资助的孩子,可能对其它孩子会造成一定的感情伤害.所以在资金允许的情况下,我个人认为是全部捐助,如果资金不够,可以只捐给我们资助的孩子.

关于捐款的监督,因有善款会汇入我的银行帐号,我会列出收到的明细,对于棉衣的制作会有收据,发放会有现场照片和接收孩子的签字.这些我都会公布给大家.

楼主| 一生悬命 发表于 2009-10-20 23:16 | 显示全部楼层
这是我们非常信任的兄弟助学组织义工发起的一个活动,希望广大百蹊网友给予支持,谢谢!

参与募捐,请直接去原贴地址跟贴。
foxgrace 发表于 2009-10-21 08:32 | 显示全部楼层
支持华紫!
困猪 发表于 2009-10-22 15:23 | 显示全部楼层
兄弟组织,谢谢!
foxgrace 发表于 2009-10-22 16:54 | 显示全部楼层
benbacon 发表于 2009-10-27 09:00 | 显示全部楼层
帮顶下
巴西木 发表于 2009-11-2 16:37 | 显示全部楼层
代为宣传一下
绿野 发表于 2009-11-2 21:07 | 显示全部楼层
木组这宣传晚了点,募捐已提前关闭了,目前筹到金额已超计划,下次请早吧~~~

某人不知是否赶在截止前汇款了,否则。。。。。。八卦宝宝会多到十个手指头都数不过来了
巴西木 发表于 2009-11-2 21:15 | 显示全部楼层
不好意思,今天才看到贴

咦? 又有内情
绿野 发表于 2009-11-2 21:56 | 显示全部楼层
佛曰:不可说