百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200910】代为发贴之 [关云:彭阳调查心迹]

青鸟 发表于 2009-10-20 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

小青及各位复查义工:

我们银川分别至今已有十多天了,可是宁夏川的情景,一路风光,一路相处,那记忆萦绕心中。遗憾没有赶上复查,没出到力,为此我仍耿噎在心。

此行我的喉疾让我成了哑巴,失声的痛苦只有自己知道,正是需要对话来了解沟通却失声了,但也庆幸我更多地用眼睛去观察、观赏;用耳朵去听你们的话语。这次出行我目睹了当代年青人敢担当,会分担,重责任、扬善意的品行。我与你们是有年龄差距的,对年青人不了解,与你们同行后我十分欣赏这善行、义举。一个国家,一个民族发展的不平衡,边远之乡仍旧贫困、落后,发达地区的人们尤其是年青人懂得并尽力去帮助素不相识的贫困同胞,为国分忧,只是细微的,只是版图上的地名都标不上的地方----一个小村庄,却留下你们坚定的足迹和温厚的情谊。我很感动,今天在心里默念那个由陌生变熟悉的名字----彭阳。正因为那里有过你们的身影,思念的根便在心中生长,我会想念那个“和谐广场”;想念雨后的清朗月夜;想念杨老师家里的灯光和嗷嗷待哺的婴儿;回味小郭送上的当地苹果和初见了了时灿烂的笑靥;还有那街道上唯一的红绿灯,在那儿有一次唯一的等待放行,还有街角水平一般的高亢秦腔也让我想念。彭阳,我记得你的名字,我是你远方的女儿,我会再来的,因为心中和你们一样念着那些需要伸出援手的孩子。

小青,我曾和你谈到过我到盲校做义工的事情。十三年前我开始孤独地做盲校义工,我无所求,无所欲,每周日去盲校陪伴那些双目失明的孩子,给他们讲故事,朗读书籍,天长日久我已经分不出是我给予他们还是他们给予了我(做义工的初衷有双重的需求,一为他人,二为给我的孩子一个爱和坚持的影响)。这种用心去体会善爱是相互的,弱小的残障孩子在不断地激励我坚持下去,面对他们缺失的生命我感恩健全,心中无比满足,面对他们,情操会提升,心灵会净化。

你们一个一个的力量汇聚,这团队让我感受到众人的力量,群体的慈爱是如此浩荡,百蹊助学,在善爱的前提下,一切行为都是高尚的,有德行的。分别时我用双手合十的姿态向各位表达我的敬意及谢意!我一直用赞赏的目光看你们,你们个个出色,有爱在心中自然会美丽!这个团队的每一个成员都那么可人,那么独特又和谐。

我爱你们的心灵,以及心灵之下的义举!

关云

阿雄 发表于 2009-10-20 16:59 | 显示全部楼层
刚看到还以为三国关云长
青鸟好样的
 楼主| 青鸟 发表于 2009-10-20 17:07 | 显示全部楼层
这是关姨写给大伙儿的,我只是一个二传手~~
心书 发表于 2009-10-20 17:28 | 显示全部楼层
关姨,我们也爱你!希望下一次还有机会相聚。
了了 发表于 2009-10-20 17:44 | 显示全部楼层
青鸟,替我们说声谢谢关姨。失声的痛苦我到了后来算是稍微有那么一点了解,很遗憾不能和她多交流。如果能坐下来听关姨谈昆曲、文学、博物馆以及他们那代人的生活,一定获益匪浅,希望以后能再有机会请教。
正像关姨所说,做公益到最后得到的远远大于所付出的。除了心灵的升华,还有一种收获,就是不断地遇到同好,一路相伴而行,使漫长的旅途不再孤独。也正是因此,我们虽然比关姨年轻,仍然能够相识、相遇、相惜,并且期待再一次的重逢。
 楼主| 青鸟 发表于 2009-10-21 08:27 | 显示全部楼层
了了,关姨常常关注百蹊论坛的哦:),你们的心意相信她都能看到~
小青 发表于 2009-10-21 23:52 | 显示全部楼层
关姨、这次有缘结识您和青鸟真好。

也是因了你们的坚持,不辞劳苦,2日飞到银川,3日就坐长途车到彭阳,即时赶不上参加调查,只为来和大家过一个中秋夜,4日又跟大部队到中卫,再到银川,一路的时间真的聊不够,希望有机会再见再长谈,南京,听您说得那么好,我一定会找机会去的。非常欢迎您和青鸟能加入百蹊大家庭!

谢谢您对百蹊和大家的赞赏,您待人看物是那么善良,就象您摄影的角度一样,那么美!希望能欣赏到更多的大作,漂亮的风景照应该不少吧,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
素馨 发表于 2009-10-22 08:15 | 显示全部楼层
欢迎关姨,一路上有你们真好!
断章 发表于 2009-10-22 08:28 | 显示全部楼层
关姨,能在穷乡僻壤的彭阳见到你真好!作为百蹊义工,也作为彭阳人,我很欣慰能认识你。虽然我们的相处太短暂,也没有什么交流,但有些东西无需太多的语言去表达,眼睛和耳朵所得到的、用心去体会出的足矣!
一个人的付出就是一滴水,大家的付出就会汇聚成江海。比起你来,我们所做的只能用微不足道来形容!
谢谢您到彭阳来,尽我们最大的努力,让爱心永远朝着正确的方向走!
断章 发表于 2009-10-22 08:28 | 显示全部楼层
关姨,能在穷乡僻壤的彭阳见到你真好!作为百蹊义工,也作为彭阳人,我很欣慰能认识你。虽然我们的相处太短暂,也没有什么交流,但有些东西无需太多的语言去表达,眼睛和耳朵所得到的、用心去体会出的足矣!
一个人的付出就是一滴水,大家的付出就会汇聚成江海。比起你来,我们所做的只能用微不足道来形容!
谢谢您到彭阳来,尽我们最大的努力,让爱心永远朝着正确的方向走!