百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200910】走马西行欲到天-宁夏记游(完)

藥姑山人 发表于 2009-10-18 11:14 | 显示全部楼层
了了,这坑咋填这么快呢,不会是受狗仔的八卦威胁了吧
weioing 发表于 2009-10-18 12:15 | 显示全部楼层
"对于他们来说,生活就是这个样子,遇到坎,就想法子过去,如此而已。我们自己,应该也是这样的,不过彼此的坎不一样罢了"
说的好!!!
 楼主| 了了 发表于 2009-10-18 16:37 | 显示全部楼层
更新到4号。
 楼主| 了了 发表于 2009-10-18 16:49 | 显示全部楼层
31# 藥姑山人

嘿嘿,你坑咋那么深?!这样下去,会出人命地~~~
小青 发表于 2009-10-18 22:33 | 显示全部楼层
了了咋不配上图片
迷鹿 发表于 2009-10-18 23:07 | 显示全部楼层
还有,迷鹿是我师父,不是师傅!!
了了,你个文化银儿,这字都写错~~
心书 发表于 2009-10-17 11:52

了了,我徒弟都当师父了!你会不会觉得更老哈!
......
你写得真好!是不是一边哼着信天游一边写的?意犹未尽......
 楼主| 了了 发表于 2009-10-19 14:35 | 显示全部楼层
35# 小青

小青我手头图片不全,等最后慢慢上图片吧。

今日更新到10月5号了。
 楼主| 了了 发表于 2009-10-19 14:36 | 显示全部楼层
36# 迷鹿

迷鹿,岁月催人老啊。。。。我确实很喜欢信天游的词,但不会唱。。。
青鸟 发表于 2009-10-19 15:57 | 显示全部楼层
#了了#
信天游不是听到的,是自然飞拽在那儿的......
固执得认为音乐是与地域有着隐秘联系的,索朗旺姆是西藏天域野性却内质澄净的天音,偶遇拉萨小书坊那个蒙古男娃含唱的是蒙古草原感性而溢满苍穹的颤音、长调,黄土飘飘的信天游却是另另一种味儿~~就像了了笔下的宁夏,如果说信天游是黄土高原的远游,那么苏阳便恰是塞上憨敞着的沉实。
 楼主| 了了 发表于 2009-10-19 22:42 | 显示全部楼层
今天用功,基本上更新完了。剩下的番外,有想法再补充。

青鸟,苏阳的歌确实很适合在宁夏听呢