百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200910】走马西行欲到天-宁夏记游(完)

楼主| 了了 发表于 2009-10-17 10:07 | 显示全部楼层
18# 小青

小青很靠谱吧,不也看成是棉花了?!哼哼。
 楼主| 了了 发表于 2009-10-17 10:08 | 显示全部楼层
19# 困困

破兔子,等这个坑填完了,我发个我02年穿越的随笔,天地可鉴,以此为证。
kiyo 发表于 2009-10-17 10:23 | 显示全部楼层
了了写的真好
benbacon 发表于 2009-10-17 10:38 | 显示全部楼层
棉花姐姐,给偶签个名吧
绿野 发表于 2009-10-17 10:46 | 显示全部楼层
了了,八吧八吧
心书 发表于 2009-10-17 11:51 | 显示全部楼层
有一些感触,象了了说的那样:“但实际上心情很平静。对于他们来说,生活就是这个样子,遇到坎,就想法子过去,如此而已。我们自己,应该也是这样的,不过彼此的坎不一样罢了。”
因为跟他们用方言交流,很多时候,有种幻觉,我是在跟我的乡亲朋友说话。其实,何尝不是。我小时候最好的玩伴,就是因为家里穷,读完初中就很安静的去打工了。那时候,她家里,一样的贫穷。或许,这些场景,似曾相识,便也不那么纠结了。同情或者被震撼,只是因为这样的生活离自己太遥远吧,无从想象这种生活而已。
心书 发表于 2009-10-17 11:52 | 显示全部楼层

还有,迷鹿是我师父,不是师傅!!
了了,你个文化银儿,这字都写错~~
阿雄 发表于 2009-10-17 13:28 | 显示全部楼层
这个也有讲究?
习惯说"师傅"了
借个火,问个路啥的.......,想想好象只对男的说师傅
foxgrace 发表于 2009-10-17 17:14 | 显示全部楼层
有一些感触,象了了说的那样:“但实际上心情很平静。对于他们来说,生活就是这个样子,遇到坎,就想法子过去,如此而已。我们自己,应该也是这样的,不过彼此的坎不一样罢了。”
因为跟他们用方言交流,很多时候, ...
心书 发表于 2009-10-17 11:51

原来在宁夏可以说陕西话啊,天哪,学好陕西话,走遍北方都不怕!
baixi_esc 发表于 2009-10-17 17:56 | 显示全部楼层
内容好丰富还是mm带队好,俺带队那次除了调查就记得暴炒羊肉烩面了:)