百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[疑问] 09年秋季资助汇款大约什么时候开始进行?

五月丁香 发表于 2009-8-4 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
09年秋季资助汇款大约什么时候开始进行?
 楼主| 五月丁香 发表于 2009-8-4 14:24 | 显示全部楼层
我资助一个初三的学生,不知道他今年是否继续读书,写信给他一直也没有收到回复。有些担心
默然 发表于 2009-8-4 15:52 | 显示全部楼层
感谢关注,请耐心继续等待义工的通知.新学年的开始需要核实的情况比较多哦.
benbacon 发表于 2009-8-4 16:45 | 显示全部楼层
  楼主你是上犹赖hq的资助人吧?你可以在资料区里看到5月份这个孩子的复查情况。孩子和我们说他今年收到你的信了,同时也回你信了,不知道你收到没?
  另外,这个孩子的家庭环境很差,特别是孩子的精神状态让人很不乐观。如果孩子能考上高中,希望您继续与孩子通信,支持鼓励他。如果确认孩子考上了高中,我们会尽快通知您,询问后续是否继续资助事宜。
 楼主| 五月丁香 发表于 2009-8-9 21:33 | 显示全部楼层
看到五月份的复查情况了,我没有收到孩子的回信,所以一直有些担忧。
真没有想到他家庭情况这么复杂,如果他决定继续读书,我会继续资助的。
现在是假期,不知道写信给学校,他能收到不?
 楼主| 五月丁香 发表于 2009-8-9 21:35 | 显示全部楼层
我是黑龙江人,打电话担心听不懂江西话,不知道这孩子普通话怎么样?
一生悬命 发表于 2009-8-9 21:55 | 显示全部楼层
高年级的孩子普通话还可以的。
benbacon 发表于 2009-8-10 21:34 | 显示全部楼层
他的普通话还可以,我们和他交流都互相都听的明白,就是他不太愿意说。你如果打电话,要多做些准备。