百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 一封来自大山深处小学的图书募集求助信

关闭 [复制链接]
ztdage 发表于 2009-7-22 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫杨钦,是大山深处这个学校的老师,下学期我就将随我的班升上二年级了。
       我们来自云贵高原一个不知名的大山深处,在这之前出了滩头乡,恐怕没有人会知道天底下还有这么一个地方———长伍小学。 长伍小学全景.jpg 相信所有看过这幅照片的人都会说出这样的话,“这是现在照的吗?”“这是什么地方?”“和我小时候读书的地方差不多!”作为一个老师,为了给我的孩子们募集图书,放假以来我不断的将同一幅照片放到只要是人能看得到的地方。相同的话,我已经听了不下五十遍,所以我相信您看了也会问同样的问题。
       虽然我们只有区区139人(不含学前班,2009年春期数据),但是我们依然对知识充满着渴望! 一年级学生在认真做作业.jpg
P4020096.jpg 正如“微笑图书室”的主页上所说的,“书是外面世界的窗口。贫困地区的孩子即使辛苦获得读书机会,却往往除课本外根本无书可读。而在城市中,在许多蒙尘的书架书箱里,却有许多旧书积存着。如果能够通过寄送书籍的方式,让这些孩子们看到更广阔的世界,让心灵不为现实的贫困所缚,相信每一位爱书人都会希望自己的图书能在一双双求知的眼底传播力量。”
       朋友,当你们的孩子因为玩了过山车没能玩火箭而生气的时候,当他吃着“肯德基”却嫌妈妈没给他买那800块一套的名牌衣服的时候,你们是否会想到在那大山的深处还有很多和你的孩子一般大小的娃娃,他们既没见过过山车,也没坐过火箭,更不知道什么叫“肯德基”。要问他们什么最好吃,他们一定会说“玉米棒子”。一样都是孩子,大家却因为各自条件的不同,过着完全不一样的生活。我不想追究这是谁的错,如果真的要责怪,我想也只能怪上帝为什么没把大山里的这些孩子投生在城市。
       我坦言:我们需要得到帮助,我一个人的力量是微小的,但是千百个“我”汇集到一起那将是难以想象的一股力量。或许在有的人看来我就像乞丐一样的在伸手向你们要。
       对!不假,我是在向大家要。为了自己的孩子,这算什么!丢脸又有何妨!如果大家能伸手帮助这些孩子一把,就是让我给你磕头,也算不了什么!那么多警察和军人还为了别人献出了自己的生命呢!
       我知道网上的文章写得太长,大家反倒没有耐心看,所以我最后恳请那些愿意伸出双手的人,帮助我们一把,我杨钦永远牢记你的恩德!
       通信地址:云南省盐津县滩头乡花秋村长伍小学
       邮政编码:6574509
       联系人:杨钦(15125447220)
       以下我们地方上的行政部门电话,有疑问和怀疑可以拨打下面电话。再次感谢所有关心和支持山区教育的朋友!
       云南省盐津县教育局
       办公室:0870-6620084
       局长室:0870-6620109
       副局长室:0870-6621169
       督导室:0870-6622132
       政工股:0870-6621022
       云南省盐津县滩头乡中心小学
       校长:刘剑
       办公室电话:6944009
       云南省盐津县滩头乡花秋村长伍小学
       校长(盛彬)电话:15808613496
掬水月 发表于 2009-7-22 17:11 | 显示全部楼层
怎样把图书寄过去?
一生悬命 发表于 2009-7-22 18:20 | 显示全部楼层
经过联络得知楼主在各大论坛都发了这个帖子,根据以往经验,这个学校会收到大量的图书,所以百蹊不准备为其募捐图书,但百蹊愿意帮助这所学校解决其他方面的困难,进一步的行动正在沟通之中。
巴西木 发表于 2009-7-23 10:50 | 显示全部楼层
顶! 希望尽快看到进一步的跟进消息
一生悬命 发表于 2009-7-24 12:37 | 显示全部楼层
因大家都想得到的原因,杨老师只好中止了这个工作。

遗憾,锁贴。