百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 【200908】宁夏彭阳县2009年秋季三中、一中助学访查完成

百蹊调查组 发表于 2009-8-8 23:21 | 显示全部楼层
今日红河复查 一切顺利~~~
百蹊调查组 发表于 2009-8-9 21:58 | 显示全部楼层
今日孟塬复查 一切顺利~~~
断章 发表于 2009-8-10 11:42 | 显示全部楼层
杨0的工作就是出色
foxgrace 发表于 2009-8-15 19:41 | 显示全部楼层
照片呢照片呢?我等着看照片呢
百蹊调查组 发表于 2009-8-24 09:50 | 显示全部楼层
这周末复查顺利 基本完成调查任务 杨老师辛苦了~~~
 楼主| 杨0 发表于 2009-8-26 13:43 | 显示全部楼层
历时一个多月的彭阳一中团体项目,彭阳三中团体项目调查复查活动结束了,总共复查三中团体项目28家,调查一中团体项目38家,逆反调查17家。共计利用周末时间9天,完成83家的调查复查任务。撰写一中团体项目调查报告38篇,最后录取到三中的学生调研报告4篇。

非常遗憾,在调查中,为了赶时间,也为了及时纪录自己的所见所闻,没有拍除了学生之外的任何照片,也没有给大家介绍当地的人情风俗,实际上我已经淡忘了观光。

8月份也到了彭阳的雨季,调查的9天中,只有在交岔乡调研时,天气晴朗,其他都是细雨相伴,间或阵雨、雷雨,好几次都因为下雨而错失调查的机会,差不多走到学生家门口了,要过沟,山水挡住了去路。没有办法,两个非常特殊的家庭,我也不忍心放弃,就在邻居处打问情况,然后电话核实资料。

也为了能走访更多的家庭,差不多每次都要调查到深夜,特别8月22日,第二天孩子就要报名,一直到晚上10点半还在学生家里。

我的行程也就这样结束了,没有波澜,一点也不壮阔,有的是感慨,有的是希望。这让我更加坚定了助学的道路,我知道我们的点点付出,或许换回的就是这个孩子阳光的一生。

在我的调查中,首先应该感谢的是我的老婆,大家不要见笑,真的。我女儿才出月,还有4岁的儿子在家里闹,没有其他人帮忙,就老婆一个人,还刚刚坐完月子,没有抱怨,也没有阻拦,晚上调查很晚了,还做好饭等我,不时的询问路途的安全……
当然还有百蹊的兄弟姐妹,一直关注并支持我的行程,这里一并感谢!谢谢!
小狮快跑 发表于 2009-8-26 15:02 | 显示全部楼层
历时一个多月的彭阳一中团体项目,彭阳三中团体项目调查复查活动结束了,总共复查三中团体项目28家,调查一中团体项目38家,逆反调查17家。共计利用周末时间9天,完成83家的调查复查任务。撰写一中团体项目调查报告3 ...
杨0 发表于 2009-8-26 13:43

感动一个。。。

这个酷热宁静的夏天。。。一群人默默的做了很多工作,但他们书写下的绮丽的篇章,9天完成了83个个案的调查复查,一个惊人的成果。是我们今后工作的榜样。

感谢杨老师和此次调查的所有成员,感谢杨老师的爱人的理解和支持。。

活动结束了,多陪陪家里人。祝您的小孩茁壮成长。
小青 发表于 2009-8-26 23:19 | 显示全部楼层
从那一篇篇认真细致的调查报告中,可想而知其中付出了多少艰辛多少努力。向杨老师致敬!
百蹊调查组 发表于 2009-8-27 12:02 | 显示全部楼层
杨老师辛苦了 每次五点回家算是早的 一般都是八点多 给杨老师拍拍手鼓励一下~~~~

好好陪陪家里人 祝杨老师合家幸福~~
巴西木 发表于 2009-8-27 13:49 | 显示全部楼层
杨老师辛苦了!!!