百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

2009发现广州,发现红色起点。。。

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 11:55 | 显示全部楼层

30# 自由的鱼

鲁迅是一个我很欣赏的中国近代文人,去年去绍兴的时候,在鲁迅纪念馆,我用了半天的时候很认真地看完他的生平。。。这天在广州,我近距离亲近了一次鲁迅的故居。。。

第十九个点:白云楼鲁迅故居

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 12:50 | 显示全部楼层
31# 自由的鱼

这里可以孙中山当年建立政权的地方哦。。。

我们的第二十个点:孙中山大元帅府

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 13:05 | 显示全部楼层
32# 自由的鱼

从大元帅府走过去不远,就是仲恺农学院了,在这里,我们找到了第二十一个点:廖仲恺先生纪念碑。

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 13:14 | 显示全部楼层
33# 自由的鱼

要不是大旧说起,我都不记得经常经过沿江路的这里有个中央银行的旧址。。。

我们的第二十二个点:中央银行旧址

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 13:32 | 显示全部楼层
34# 自由的鱼

沿着沿江路,我们来到了海珠广场,这里有我们的第二十三个点:广州解放纪念碑

[localimg=180,135]1[/localimg]
狗尾巴草 发表于 2009-7-2 13:48 | 显示全部楼层
真强悍啊
 楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 13:50 | 显示全部楼层

35# 自由的鱼

沿着沿江路找这点的时候,我们很郁闷,沿江路上都是单号门牌的,题目却要我们找一个双号的门牌。。。LEE说:晚上十二点以后应该就能找得到了。。。汗,还吓人。。。还好,在我们的坚持下,终于找到这个沿江路的双号门牌。。。

我们的第二十四个点:沿江西路36号

[localimg=101,150]2[/localimg]

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 14:29 | 显示全部楼层
37# 自由的鱼

从沿江西路36号往前走一小段就是我们这次活动的最后一个点了。。。

第二十五个点:沙基惨案纪念碑

沙基惨案发生于1925年6月23日,是沙面租界英、法军队开枪屠杀中国人民的事件。7月11日,广州10万民众公祭沙基烈士,当年立“毋忘此日”石牌,1950年改建为“沙基惨案纪念碑”。
艾比 发表于 2009-7-2 15:11 | 显示全部楼层

贊一個~~~
伊潇 发表于 2009-7-2 19:10 | 显示全部楼层
不错,不错,百蹊强悍的二队,多么希望能把所有的点拿下,
可惜我们只顾FB去了。