百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

2009发现广州,发现红色起点。。。

四眼哥哥 发表于 2009-7-2 00:50 | 显示全部楼层
英雄之地,夜半也敬礼--
巴西木 发表于 2009-7-2 09:38 | 显示全部楼层
赞一个,  我们三四队充其量也就是走了一趟啊, 下次就有经验了!
 楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 10:35 | 显示全部楼层
20# 阿栋
谢谢提醒,已经改正了....
 楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 10:46 | 显示全部楼层

下午雨一直下着,但也阻我们参加活动的兴致。。。在烈士陵园门口,我们商量行程的时候,决定放弃中山医科大学里面的点,转去很多点的方向。于是我们来到了农讲所。。。

第十三个点:农讲所

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 10:51 | 显示全部楼层
这个点外面的马路,我平时经过无数次,却不知道这里面有这个红色景点。。。

我们的第十四个点:万木草堂

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 11:01 | 显示全部楼层
25# 自由的鱼

路过文德路的时候,LEE说:“孙中山文献馆也应该是一个点吧,我们先拍下来吧。”后来签到的时候,义工肯定到告诉我们:这算是一个发现点!

我们的第十五个点:孙中山文献馆

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 11:06 | 显示全部楼层
26# 自由的鱼

去文明路,无数次经过这块牌匾,但我从来没注意过这上面写的是什么,这天是我第一次认识它:中共广东区委旧址纪念馆。

我们的第十六个点:中共广东区委旧址纪念馆

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 11:22 | 显示全部楼层
27# 自由的鱼

在文明路上,我们匆匆赶去下一个点的时候,眼尖的一尘看到百花糖水店里坐坐着一堆穿着百蹊衣服的人,认真一看:原来是小芬、彬彬她们一大队人在FB中。。。一尘赶紧按下快门,留下罪证:)

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 11:29 | 显示全部楼层
28# 自由的鱼

和百蹊的同学分开后,我们很快走到了下一个点,全国重点文物保护单位:中华全国总工会旧址。

我们的第十七个点:中华全国总工会旧址

楼主| 自由的鱼 发表于 2009-7-2 11:42 | 显示全部楼层
29# 自由的鱼

省港大罢工,对我来说,只有小时候爸爸给我讲的那些零星的记忆。。。今天因为磨房的活动,我第一次下面认识了它。。。

第十八个点:省港罢工委员会旧址