百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

2009发现广州----先上架烘烤,再盐水浸泡~~(结)

巴西木 发表于 2009-6-29 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

发贴事小, 爆料事小, 看官们看得开心的给个赏钱,看得不开心的也要捧个人场

废话不说,占了坑再慢慢填
 楼主| 巴西木 发表于 2009-6-29 17:02 | 显示全部楼层

通常来说, 活动结束后肯定是先来个总结,我也要遵循这个原则是吧?

6.28发现广州, 我们小小组,大小组究竟经历了些什么呢?

这是我们百蹊三队的队员(这是交作业用的, 编外的未拍), 这握紧的拳头代表什么? 坚持? 不放弃?

这是我们百蹊三队的队员! 握着拳头代表什么? 一定要成功!!!

这是我们百蹊三队的队员! 握着拳头代表什么? 一定要成功!!!

革命重组: 咱百蹊三队与四队合并了!

革命重组: 我们百蹊三队与四队合并了!

革命重组: 我们百蹊三队与四队合并了!

大铁人说: 我们找美食去!! 喔, 有好吃的美味的!冲了~~

美食? 分岐总是发生在讨论中, 我们正规军坚决反对大铁人的严重偏离发现路线的号召, 刚刚成立的大军团,又拆散重组了! 就是在这个站台发生的政变,具有历史意义啊!

FB队追随大铁人而去,我们三小分队和四小分队的组合队,要重头再来了! (为了交作业,我们重新回到陈家祠广场,拍了队员合影! 汗~~ 谁订下的规则啊? )
 楼主| 巴西木 发表于 2009-6-29 17:02 | 显示全部楼层

这个神秘的地铁站, 有一场闹剧上演了~~
百蹊三队(3人)与百蹊四队(4人), 队员合计7个, 我们决定同行... 可是为了考验同志感情,为了考验队友凝聚力..... 先要测试一下才知道

原定在"烈士陵园" 下车的我们, 因为SUKY探得秘报,临时决定提前一站下车. 当我脚踏上月台, 回望时. 只见到Alex.明天傻眼的站在那里, 瞪着车内, 我顺着他的目光往里一看, 顿时被雷倒!
一道车门, 隔开了我们与仍然在地铁上的依霖和她的加二
......

这里, 我们应该拥抱着来一张大合影的!! 太激动人心了!

最有才的是出这道题的驴子, 要求我们的合影中要看得见"中山纪念堂"几个字!!! 而我们所站之处就是大马路, 我们看到有些驴子绕行很远,跑到马路对面去对焦!!
还好Alex.明天冒着被交警轰的危险, 冒着车车在身旁呼呼的危险, 蹲在地上用"超级姿势", 帮我们留下了可得3分的这张宝贵照片, 谢谢明天!

应明天之邀上"中山纪念堂"的牌匾的PP, 怎么弄也还是看不太清

不知道谁忽悠了一句: 拍的PP回程签到时, 要从相机里拿卡出来copy交给组委会! 结果, 结果... 一路都不敢拍别的, 老老实实全是发现点的合影, 55555, 花絮照片小灰灰补充吧
穿过广州市委机关新址时,虽说也是红门,大家却嫌它不够旧, 硬是不拍... 紧挨着的不知道是什么机关, 两个警卫笔直的站在大门两旁...... 让他们目睹了我们亮眼的一溜草绿色滑过...

不小心被我发现一只偏爱水泥不爱花草的蝴蝶, 我侧面搔扰一下, 正面搔扰一下, 它还是巍然不动, 俺只好涩涩然转而去拍狗狗...... PICT0100.JPG PICT0101.JPG PICT0102.JPG

第二个发现点也很顺利的被我们找到了, 既然是旧址,我也得摆出颓废的样子来是不? 不过我很快发现我再也摆不出来, 要不就得摆到抽筋~~

偶遇总是会发生的, 它也总是发生在不经意中的, 当我听到前面有人问"巴西木在你们队不?", 我知道第一场偶遇它发生了,那时,她们已经发现7个点了......
当我们到达第三个发现点, 对面马路突然晃出大片草绿色时, 不用说第二场造大的偶遇势在必然~~忙着排队拍照,来不及拥抱, 又匆匆赶往下一个......

现在几点了呢?? 路过冰淇淋店时,忍不住馋的大家拥了进去, 占了一间幽静的小房,大伙儿点了各自爱吃的冰点, 就划拉开地图研究路线了, 吹着冷气, 打趣着彼此, 还有免费的柠檬水喝(好像还打包了, ) 岂不惬意?
偏偏这时来了电话,而且是来自大铁人的FB队员们的求援电话:"我们被大铁人撇下了!! 5555, 请求与总部会师!........."
这个, 我不知道你们要不要BS某人啊?

哈哈,叶同志这个商议讨伐的地方够隐蔽,赞一个先.
正所谓人生何处不相逢啊, 有缘的怎么着也要遇见个多次才过瘾, 再次与Molly队狭路相逢~~
为什么就没人想到合影留念一下下??

我们事后回忆, 不管中间走了多少弯路, 老天还是一直在眷顾我们,每次过马路,所到之处一律绿灯通行, 真可谓横行无忌也~~
还有一件值得一提的就是, 当我们到达第五个发现点时,广州起义纪念馆大门的门廊,唯一可避雨的地方, 我们队员一进入保护圈,暴雨夹着雨雾扑天盖地撒得那个欢啊,只能说我们RP好, 没办法呀, 哎哎哎

雨, 一直下....湿鞋子,湿袜袜
写到这里,我自怜的看了一下我的双脚脚背, 一片红疙瘩,会发痒的! 结论是: 雨下到了广州,真是脏!雨天再也不敢湿鞋了,天知道什么鞋防水呀?

我说要伸手接雨,证明确实还在下着雨~~
这片墙, 想用高超的图片处理技术抹一下下的,可惜我不是电脑高手

第七个发现点, 我们是拖着腿去的,有得靠时就要靠~

我们决定去越华路,一次搞定两个发现点, 然后回烈士陵园,就刚好完成10个发现点的目标

好, 我们SUKY MM也再次偶遇了她的同学, 她很虚心的请教:"越华路要怎么去呀?"
"我们上次偶遇的地方不是越华路吗? 你们没去那边的两个景点?"
当场要晕了~~
没关系, 目标定了就行动吧, 再去一次又何妨?? 这不, 问路问过去!

走了一个站台, 没有211路, 走到下一个站台, 咦,211刚好来了, 大伙儿上!
车内找到站点清单一看,傻眼了! 什么路? 一站就下吗? 明天走到车门犹豫了, 不行, 这么近不像,我们坐到下一站去,仓边路?嗯, 我们下车了, 明天拿出GPS,说:我们走过去吧,大概步行20分钟!
真的只有20分钟吗? 如果过了20分钟没到你背我?
呃......要用东莞50KM的速度行进,保证20分钟到!
....................

要说呢, 我是迈开了步子在走了, 力图跟上明天的步伐, 这中间肯定也没闲暇拍照片了是吧? 只是这张红铁门我不得不拍, 真的,没忍住
它有什么特殊的呢?
一点都不特殊呀! 大家还记得我们找到的第一个发现点吗? 唔, 就是中山纪念堂了! 这红铁门只不过是中山纪念堂我们拍照片的那一段围墙........我一点都不激动,我只是忍不住随手拍了...罪过罪过

我们无怨无悔,我们相信科学,我们相信现代电子技术, 我们跟着明天, 我们跟着GPS,我们踏着走过的路,我们虚心的再来一次...确实,进入越华路段时, 真的是历时20分钟!
我看到了"发现广州"的衣服在左手马路边上晃, 我看到了"广东省民政厅"的牌匾, 我弱弱的问明天:"我们到了吧,就是那里呀!" 明天说:"没到, 还在前面, GPS在指路!" 我只好拿出资料,指着第13个发现点"国民政府旧址,现为广东省民政厅..." 明天终于明白了:"哦,我的GPS是车载的,它会带着我们走到前面路口再转弯到对面往回走!" 强呀

其实我们一点儿也不累, 看伞撑得多高~

无注无解,只记得很顺利很快就找到了这里

终于只余下最后一个站了,我们决定坐公车去烈士陵园, 上车找到位置就挨上去吊着脚闭目养神,一会就听明天招呼大家下车, 下了车一看"小东门"! 晕, 公交车居然提前报站了!
SUKY最贴心了, 这条路上好多美味呀, 牛腩粉,牛杂,双皮奶,姜撞奶...... 咱们出发后就没吃过饭呀, 一听这个来劲了, 通吃!
于是乎,光明正大的享受美食也, 本来计划与肥猫他们会合后一起FB的, 天不从人愿呐~~

站在英雄的脚下,我们确实渺小

回程的地铁站内, 大家都轻松了不少~~

距签到时间还有近半小时, 我们又有FB的理由了, 终于轮到FB队三位被遗弃的筒子们上镜了

吃饱了,签到去喽,来个前后呼应照,证明我们绕了一圈,确实回到了起点

我发现自已多占了两楼哎

PP已经上完了,怎么办?
总结一下我们发现广州的发现点与路线, 熟悉广州的朋友们不要见笑哈

陈家祠出发
1) 中山纪念堂(越秀山南麓)
2) 中共广州市委机关旧址(广大路广大二巷6号)
3) 广东省财政厅旧址(北京路北段)
4) 叶剑英商议讨逆旧址(西湖路小马站15号,曾家祠)
5) 广州公社旧址(起义路200号之一,原维新路)
6) 中国共产党广东区委员会旧址(文明路194到200号)
7) 广州农民运动讲习所旧址(中山四路42号)
我们去了中山四路长兴里3号的万木草堂,但是没找到那个牌匾,我也记起多年前在这个文化宫的影剧院看电影掉了一部手机...
8) 国民政府旧址(越秀区越华路118号)
9) 三.二九起义指挥部旧址(越华路小东营5号)
10) 东较场,英雄广场烈士陵园前
 楼主| 巴西木 发表于 2009-6-29 17:03 | 显示全部楼层

插播:
27号晚上在大家福吃饭时, 大铁人和铁夫人一同现身, 铁夫人手捧大束鲜花, 其中数朵含苞待放的玫瑰,煞是娇艳! 看得人甚是纳闷, 曾几何时, 大铁人学会了这一招?

原来,铁夫人是前来参加他毕业典礼的, 而大铁人经过薰陶,甚是明白要如何与夫人搞好关系,如何讨好夫人, 马上学已至用, 据他说那个神奇的学校可以起死回生,挽救婚姻,挽救灵魂~~

今后谁有相关方面困扰的, 可以找那个"托"(饭桌上的大伙儿取的)

The End!
肥貓 发表于 2009-6-29 17:09 | 显示全部楼层

..........沙發.....來捧木木的場.....
Tina 发表于 2009-6-29 17:27 | 显示全部楼层