百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

2009,5.1 上犹随便说

小狮快跑 发表于 2009-5-13 21:03 | 显示全部楼层
34# 巴西木  

“道德传家”源自老子,这是李姓客家人的门楣之一。
其实你在上犹可以看到很多代表着各自姓氏的门楣。如5月2日调查的营前钟尚文小朋友家是 “越国流芳”
邓小英小朋友家是“南阳世泽”,百家堂黄 ...
hky781103 发表于 2009-5-13 20:54

对。。这个知识。。我和小小在第一天回来的路上。。跟司机大哥补过这一课。。。他家的门楣“万石流芳”貌似姓蓝。。。
 楼主| 巴西木 发表于 2009-5-14 09:13 | 显示全部楼层
学习了学习了,
 楼主| 巴西木 发表于 2009-5-14 09:15 | 显示全部楼层
15# 巴西木  

其实这几张图片,是有来历的....
是木木精心策划的......
我们三个,真的被耍了.....
小灰灰 发表于 2009-5-13 19:25

不是在调自拍的吗? 这组照片拍完后,看起来特有感觉, 每看一次爆笑一次...
 楼主| 巴西木 发表于 2009-5-14 09:16 | 显示全部楼层
师傅。。。你狂吃了七个菜。。。
可怜那时候我和小小在路边。。盘腿吃饼干。。。..

还有。。吃早餐那组图。。最后一盘子像烧卖一样的东西。。是什么时候上的。。。我怎么从来没见过。。。。
小狮快跑 发表于 2009-5-13 20:09

可怜的小狮, 好吃的东西肯定是一扫而光, 你下手太慢了,居然连影都没见着??
chocobo 发表于 2009-5-14 10:04 | 显示全部楼层
我伟岸的形象被毁了。。。
 楼主| 巴西木 发表于 2009-5-14 10:26 | 显示全部楼层
我伟岸的形象被毁了。。。
chocobo 发表于 2009-5-14 10:04

要不要上一张伟岸的正一下形?
 楼主| 巴西木 发表于 2009-5-14 10:41 | 显示全部楼层

逛了东山寺, 有动态的故事在发生, 也有静谧的古老的天井在诉说着, 站在下方仰望,是一方明亮的天空...

透过天井沐浴着阳光

透过天井沐浴着阳光
 楼主| 巴西木 发表于 2009-5-14 11:16 | 显示全部楼层

这次上犹复查的全体队员都非常棒,还有我们当地给予配合的义工们(足球小子,flying,微笑百合), 谢谢你们, 从你们身上我看到了热情,爱心,真诚...等等, 有些朋友回来后还在为那边的孩子们奔忙一些事情,真的非常让我感动, 我很高兴认识了你们这帮好朋友, 有机会希望还能一起,再次体会...

5.1复查的当晚,我还跟阿雄说,需要调整一下队员的组合, 因为觉得蜗牛与Ben两个都很斯文,有点内向,想与1086组合对调一下, 结果事实证明,只要充满爱心与热情,照样能出色的完成任务, 真是好样的! 蜗牛与Ben亦是最佳组合

我们的1086给孩子们带去最多的是欢乐与积极向上,鼓励伴随着支持,那些孩子们再也忘不了你们了!

小小L每晚都忙到很晚,整理当天的资料及记录财务明细,极认真,负责

铁马,青草,小马一家5.1跟着我奔了一天, 第二天大小马在家写作业, 青草继续担当起心理辅导的角色,陪着我们做到最后

陆行鸟很关注细节及孩子们的心理健康,主动要求5.3的任务并分担了我一部分的复查报告

Grace和小灰灰, 二天的摩托车历险记,而即使小灰灰的受助人给予了冷漠,也没有心灰意懒, 继续坚持着自已的爱心之路... 到今天, 也许, 到明天,到永远
还有一路伴随着他们的红姐与滔哥~~

小狮自不用说, 大家看了他的"寂静之路"自有一番感受~~, 提前爆一下料, 小狮还有续集"泥泞之路"

咱们的领队大人阿雄, 是不是要让他自已点评一下呢?? 包括当地三位义工的料一起上吧
依霖 发表于 2009-5-14 12:14 | 显示全部楼层
看完師父寫的,
再次感言…
再次回憶…
再次沉浸…

師父,你好棒喔!難為你啦!

這是去上猶學會的
依霖 发表于 2009-5-14 12:16 | 显示全部楼层
48# 小狮快跑

還有可憐的我和86呀!第一天太多人 留客吃飯啦!又不好意思拒絕。結果既然欺騙善人 說吃啦!結果狂餓一天呀!