百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200905】2009年五一江西上犹复查作业及财务报告(财务报告已上,游记快来)

小狮快跑 发表于 2009-5-13 19:01 | 显示全部楼层
很高兴能认识啊雄 小小  小狮 和叶姐,下次去上犹调查可以叫我去做向导。
hky781103 发表于 2009-5-13 16:42

开颜兄。。。
大家在百蹊。。已经是一种缘分。。。而小镇的街上。。问路问出个资助人来。。 这样的经历。。回来我们逢人就当段子说。。。
偶们大家非常感激。。。你放下手里的事情帮我们忙活了一下午。。 还有临走送我们的一袋子吃的。。。

大家都会珍惜这次的偶遇。。。
hky781103 发表于 2009-5-13 21:07 | 显示全部楼层
31# 小狮快跑
很高兴能认识你们,也为你们的工作激情所感动,
谢谢你们了,各位百溪上犹调查组的朋友们!!
巴西木 发表于 2009-5-14 09:18 | 显示全部楼层
啊,原来楼上的这位就是传说中偶遇的特热心的百蹊资助人呀!奇缘啊, 幸会幸会!
 楼主| 小小L 发表于 2009-5-14 12:38 | 显示全部楼层
很高兴能认识啊雄 小小  小狮 和叶姐,下次去上犹调查可以叫我去做向导。
hky781103 发表于 2009-5-13 16:42

都在东莞,有空出来多活动
hky781103 发表于 2009-5-14 21:48 | 显示全部楼层
34# 小小L
好呀,有什么活动,请通知我。
linqing07972 发表于 2009-5-15 16:43 | 显示全部楼层
记得去年我们也是这个时候去的,那时也是很特别的心情!
特别喜欢这种感觉!真的!

16楼小灰灰,说明一下:上犹的人都说客家话,是梅州人迁移过来的。这个说法不准确,客家人的迁移过程与路线十分复杂!不是一两句话就能说清楚的!
hky781103 发表于 2009-5-15 18:28 | 显示全部楼层
36# linqing07972
上犹分两片,上犹片和营前片。营前片绝大多数是广东兴宁搬迁过去的,少部分是江西当地老客家。
上犹片是江西当地老客家 福建客家 广东客家三责组成,比例不祥。
间杂在两片之间有极少的畲族兄弟
巴西木 发表于 2009-5-16 09:13 | 显示全部楼层
又学到了哈, 谢谢楼上的分享!
小灰灰 发表于 2009-5-16 10:13 | 显示全部楼层
36# linqing07972

嗯....我这个滥竽充数的份子.终于又学多一点知识了...
依霖 发表于 2009-5-16 10:18 | 显示全部楼层
37# hky781103

我也学习了,难怪 在与孩子和家长交流的时候  有些话我能听懂,有一些话86能听懂,原来是这般回事呀!