百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 看我照的郁金香

困困 发表于 2009-4-27 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
年初的时候,就听人说起过这里有个郁金香节。上个月查好了信息,就等着4月份去看了。但是由于众所周知的原因,我这周不适于出行。虽然身上的伤都好起来,开始长新皮了,但是胳膊肘和脚踝2处关节的伤由于总是活动所以好的很慢。开高速一个多小时实非所宜。虽然在路上我大部分时间也是单手掌把,不过正好我用来掌把的就是左手。所以上周摔交之后就想这个郁金香要留到明年去看了。但是,周六晚上我看了一下MITBBS的西雅图版,好多人当天去看过花,发了好多漂亮的照片,还有人在那里看到了草泥马。我马上又被蛊惑了。这个花也许明年照旧,但是谁知道明年还能不能看到草泥马呢。

于是周日起床,收拾了一下东西,还是出发去看花了。一路上这个堵啊。出了西雅图50公里差不多就开始堵车。等到了那个镇附近更是堵的一塌糊涂,大家都以蜗牛爬的速度慢慢的向着花田进军。结果一个小时的路,我开了2个半钟头才到。路上把我给烦的,不停的喝水,最后发现花田周围没地方上厕所,真是惨。

镇子很小。镇子周围都是种植植物花卉的农庄。这个季节最繁盛的就是郁金香和旱地水仙了。也有农场在种植小松树,这些小树会长一年,然后被砍下来送到城里做圣诞树。虽然路上被堵的很烦,但是第一眼看到郁金香花田的时候,就情不自禁的叹息出声,继而觉得这2个多小时都值了。

后来一个下午看了2个农场,一直在花田里徜徉。农场还另外圈起一片特别的花园,买票入内参观,里面有一些比较少见而珍稀的郁金香品种。旱地水仙在这个季节已经有些开过了。虽然有2片花田还在,但是颜色已经不那么鲜亮了。我也心满意足的看到了草泥马。一直在田里呆到6点多才回程。果然,现在不是北上的路堵,而是南下的路堵车了。不过堵的还不算太厉害,8点多总算到家了。

第一眼看到的郁金香花田

这一片田,主要种的都是红色的花,还有一部分紫粉色,和一些杂色的。这种红颜色在阳光下看起来完全不象是真实的色彩。我需要用手去摸摸那些花,确信它们都是真的。

在商场里买花的时候,总是觉得杂色的比红色的好看。但是到了大田里,才知道杂色的是多么无力。而那种彤彤的红有多么震慑人心。

观花的人潮,到处都是。站在这样的花海里,让人幸福的一塌糊涂。所谓天国也就差不多是这个样子吧。实在的说,我不止一次的想过,要是在这样的小镇上找一份工作,买一套小房子,安度余生也很好。

另一家农庄的郁金香花田。这一片也种了一些红色和杂色的,但是最多的是金色的。让人目眩神迷的金色,风一吹,好像金子在地上流动,荡漾出波光一样。

一颗红色的花,杂在金色的花里面。到这里才知道,艳丽的红和辉煌的金,搭配起来有多好看。

金色的郁金香,晃的我眼都花了,好像成片的皇冠在地上摇摆。

其实旱地水仙也是非常好的。不过被华丽的郁金香一比,就黯然失色了。不过水仙花田里的香气真是醉人啊。

是因为种在土地里的原因吗?虽然旱地种的水仙要高大的多,花朵也大,但是我总觉得花朵看起来,没有盆栽水生的水仙那么干净透亮,这个果然餐风饮露,和吃肥料长大的气质就不一样啊。

种花人家。这是一家花农家的房子,前后都有巨大的院子,种了很多植物,花树掩映,绿草如茵。看的人好生羡慕啊。

路边篱畔,满眼都是。从没见过如此奢华的乡间。这里的农场雇佣了很多墨西哥裔的人。每个人看起来都高高兴兴的样子。生活在这样的环境里,是会让人变得幸福快乐的吧?

当当当当~~~~~~最后压轴出场,草泥马诶~~~~~~
看看生活是多么天壤之别。我每天惦记着养只小狗都没法实现,人家在自己后院里养了一群草泥马当宠物。
不过这种动物原来胆子非常小,他们是被很高的铁丝围栏保护着的。我开始远远的看着它们还好,我沿着围栏朝它们吃草的地方走了一点,马上几只本来在吃草的全不吃了,抬头看着我。我又靠近了一点之后,它们马上开始移动,移动到离我远一些的那一侧去了。我马上想起了青海的小牦牛。。。。。。
阳光天使 发表于 2009-4-27 18:52 | 显示全部楼层
嗯,能在这种地方生活是个蛮幸福的事情哈
烈火如歌 发表于 2009-4-27 21:53 | 显示全部楼层
哗,做这样的花农太幸福了!
狗尾巴草 发表于 2009-4-27 23:35 | 显示全部楼层
幸福啊~~~
我喜欢郁金香,只喜欢纯色 ,艳红色和粉紫色,经常买来插:)
默然 发表于 2009-4-27 23:38 | 显示全部楼层
美得令人醉哦。。。。。。
素馨 发表于 2009-4-28 08:21 | 显示全部楼层
花农都住这么漂亮的房子~~

第一次听也是第一次看草泥马,好新奇呀,照片不够清晰,困再发几张上来看看。
巴西木 发表于 2009-4-28 09:50 | 显示全部楼层
太诱人了, 很想去。。。
 楼主| 困困 发表于 2009-4-28 12:56 | 显示全部楼层
原帖由 素馨 于 2009-4-28 08:21 发表
花农都住这么漂亮的房子~~

第一次听也是第一次看草泥马,好新奇呀,照片不够清晰,困再发几张上来看看。

这已经是最清楚的了。。。

它们不让人接近,我相机的变焦就这么大,没办法了
依霖 发表于 2009-4-28 13:35 | 显示全部楼层
哇!太漂亮啦!
漂亮的有點不敢相信這是真的!
四眼哥哥 发表于 2009-5-1 01:18 | 显示全部楼层
上个鬼妹啊----