百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[未通过项目] 希望能为孩子们添置几张像样的餐桌

楼主| 清凉一夏 发表于 2009-3-15 23:49 | 显示全部楼层

回答

我是学校教导主任,贴是我发的,学校也一直让我和贵网沟通,争取能为孩子们做成这样的好事,
所以,我们也是一直努力试试争取各方面渠道的鼎力相助.
foxgrace 发表于 2009-3-15 23:55 | 显示全部楼层
我也觉得在外面蹲着的孩子似乎是因为餐厅里面太挤了才出去吃的,

有以下几个办法:
1.在餐厅没有足够的桌子的情况下,是不是可以安排孩子回教室吃饭?
2.临时抽几张桌子在吃饭的时候摆在餐厅用,用完放回去,可以安排学生自己轮流值日搬.(下雨估计就不行了)
烈火如歌 发表于 2009-3-16 02:20 | 显示全部楼层
我赞成狐狸的意见:在餐厅没有足够的桌子的情况下,可以安排孩子回教室吃饭!
歪宝 发表于 2009-3-16 08:52 | 显示全部楼层
如果真要在食堂添置餐桌,第一,必须考虑食堂的使用空间,学生打饭排队必须有足够的地方,不能因为摆了太多的餐桌而引起混乱;第二,个人觉得可以使用长条形的木桌木长凳,而不是8人座的不锈钢套桌,一排木桌可以坐很多人的,另外就是木桌木凳的成本要低很多(缺点就是容易损坏,需要学校妥善维护。)

个人意见:作为寄宿制学校,应该是可以安排孩子打了饭回自己的宿舍吃!
或者同狐狸说的回教室里吃。
一生悬命 发表于 2009-3-16 20:26 | 显示全部楼层
学校食堂空间的问题,楼主已经解答过,请再解答一下为什么不在教室吃饭吧,谢谢。
一生悬命 发表于 2009-3-16 20:44 | 显示全部楼层
2007年6月上级财政拔款8万余元给上犹油石小学建一水冲式厕所,该厕所2007年10月12日交付使用,2008年元月23日拆除,仅仅使用了3个月零13天,我想知道楼主对这件事情的解释。
 楼主| 清凉一夏 发表于 2009-3-16 21:13 | 显示全部楼层

回答

到食堂以外的地方我们学校是有规定的,不允许,主要是出于卫生,安全方面的规范管理.
学校的主要分三大块,教学区,运动区,生活区,我们的设想是希望能够添置一些餐桌,让住校生在食堂坐下来
吃饭,也方便值日老师管理,
        我们知道贵网一直是以捐助贫困学生和实物捐助改善贫困学校办学条件而努力服务,我们学校的确是属贫困县贫困乡
镇中心学校,条件设施依然短缺和不足,所以一直希望并努力争取社会资助.
        当然我们也知道,比我校问题更多的学校肯定也不少,如果贵网认为我校的项目不能通过,我们也一样对贵网给予我们的
关注表示感谢,
一生悬命 发表于 2009-3-16 21:20 | 显示全部楼层
我不清楚孩子们在教室吃饭会带来什么样的卫生与安全问题,我侄子在北方某省省会城市最好的小学就读,也是在教室吃饭的。

我们乐于帮助学校解决困难,但有钱花在刀刃上,目前百蹊的能力只能做些雪中送炭而不是锦上添花的事情。因为人为因素造成的困难,我们实在是没办法向资助人解释。
 楼主| 清凉一夏 发表于 2009-3-16 21:21 | 显示全部楼层

16楼的回答

看来你们对我们的事确实了解一些
事情是这样的
承建项目人偷工减料,我校校长一直敦促其要返工,但承建项目人不理会我们,为此学校最后不给签字,
后县教育局校建办检验不合格不通过验收,要求其重做,
我知道的就这些
 楼主| 清凉一夏 发表于 2009-3-16 21:28 | 显示全部楼层

补充回答

现在符合要求的新厕所上学期已经交付使用