百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200901】2.28-3.1梅州盲校爱心之旅

大铁人 发表于 2009-3-4 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动背景:
推广:倡环保、献爱心——2008年旧挂历回收活动
http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8042&extra=page%3D1

回收现场:2009/01/11旧挂历回收活动照片
http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8177&extra=page%3D2

往梅州特殊学校运送回收挂历纸
 楼主| 大铁人 发表于 2009-3-4 09:00 | 显示全部楼层
以下转贴:

szIrishcoffee:

没钱不要紧,最重要的身体健康!这是我们常说的一句话。作为一个正常人,我们很难想象生活在没在光明,没有声音的世界里,究竟是一种什么样的滋味!
2月28日,在东莞百蹊助学网及东莞磨房的组织下,参加了到访梅州特殊学校,为盲童送挂历纸的爱心活动。

28日的早上,天空飘着毛毛的细雨,却阻挡不了大伙们的热情。七点半左右大家整装待发,从东莞东城,经增莞、广惠、惠河、梅河高速,耗时四个半小时,顺利到达了客家之乡--梅州。

经过简单的休整,一点四十五分我们趋车向目的地“梅州特殊学校”出发,天空依旧没有放晴,就象我的心情一样的沉重。
   钢筋水泥彻成的大门,外表虽然华丽,却异常的冰冷。门里与门外俨然成了两个不同的世界!

盲生们的心声:“我们心里有光明!”

简简单单的八个字,国家、社会、教育工作者,你和我,能做到吗?

温校长在给大家讲解学校现况

十字绣--学生们的作品,他们虽然残疾,但他们有一双灵巧的双手

由回收的旧挂历做成的纸(盲生们用来写盲文用的)

书上的一点一线,带给孩子们的是知识与力量

义工们实地了解学生们的情况

“我们热烈欢迎你们的到来”女孩子摸着刚写好的盲文说。

楼主| 大铁人 发表于 2009-3-4 09:00 | 显示全部楼层
小虫2000:

先上特校部分

楼主| 大铁人 发表于 2009-3-4 09:01 | 显示全部楼层
http://www.doyouhike.net/city/dongguan/342347,0,0,2.html,相片由小虫拍摄

楼主| 大铁人 发表于 2009-3-4 09:01 | 显示全部楼层
machupicchu 发表于 2009-3-4 13:43 | 显示全部楼层
好活动啊
但是图片都看不见啊
 楼主| 大铁人 发表于 2009-3-4 21:10 | 显示全部楼层
明天把相片给转过来
歪宝 发表于 2009-3-7 09:06 | 显示全部楼层
好多PP还是看不到?!

MF现在不支持PP外链了。

小脚丫 发表于 2009-3-9 17:01 | 显示全部楼层

这里的笑容很灿烂

俺就不另开贴了
跟着铁人领导的脚步走下去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x