百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW09034-01四川布拖雨靴项目进展情况

双双 发表于 2009-2-26 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

23日接到任务,这两天通过阿里巴巴联系了十几家,有生产厂家,也有贸易公司,多数都是以PVC雨靴为主,少数有橡胶雨靴,把所需尺码发过去后,几家都是尺码不全,目前只有一家专门生产橡胶雨靴的厂家:富阳市亿源实业有限公司http://fyyiyuan.cn.alibaba.com/有我们所需要的尺码。联系人是公司业务人员楼小姐,在她请示老总后答应可以给我们10块钱一双(楼小姐QQ原话:我们的雨鞋出厂价都是25左右的,成本的话也要18元,质量都是非常好的,我们老板说也算是献一片爱心,收个10元每双吧),但是图片要明天楼小姐到仓库拍到照片后才能发给我。

明天工作:
1、催楼小姐发雨靴的照片
2、询问其在杭州有无批发点或门市,如果有,可以请杭州的义工去现场看一下货的真实款式和质量
3、师傅提醒:问清楚是哪一种橡胶:天然橡胶还是合成橡胶,或者再生橡胶,据说耐磨度不一样
4、以上如都合适,还要沟通一下运费怎么算
5、再找几家厂家做备用

因为是第一次跟进项目,有不周到的地方,还请大家多多提醒啊

楼主| 双双 发表于 2009-2-26 15:14 | 显示全部楼层
刚才楼小姐说,如果今年公司效益好,明年可以免费捐给我们一批雨鞋,
期待金融危机赶快结束吧,那样布拖的孩子就常有雨鞋穿了啊!
一生悬命 发表于 2009-2-26 15:46 | 显示全部楼层
邀请楼女士来论坛做客吧,保持联系,无论是否免费,都要感谢她。
 楼主| 双双 发表于 2009-2-26 16:04 | 显示全部楼层

照片来啦!

但是要几款加起来才能凑够我们要的,也就是说女童班可能要两三款,坡里也要两三款

女童款1

女童款1

女童款2

女童款2

女童款3

女童款3

男女通用款

男女通用款
歪宝 发表于 2009-2-26 18:33 | 显示全部楼层
双双办事就是高效!
鞋子很漂亮,底看起来很厚实;
1.2.4款的鞋面似乎是PVC光胶的,不知道是否适合山区的使用环境?会不会容易开裂?
一生悬命 发表于 2009-2-26 20:27 | 显示全部楼层
歪宝很懂橡胶?
 楼主| 双双 发表于 2009-2-26 20:32 | 显示全部楼层
原帖由 歪宝 于 2009-2-26 18:33 发表
双双办事就是高效!
鞋子很漂亮,底看起来很厚实;
1.2.4款的鞋面似乎是PVC光胶的,不知道是否适合山区的使用环境?会不会容易开裂?

内行?我不是很懂哦,厂家的说都是天然橡胶的哦!
alex.明天 发表于 2009-2-26 21:40 | 显示全部楼层
提醒一下,我们要的雨靴是走山路的,有可能的话尽量要类似登山鞋那种深花纹厚底的。第一张图看起来鞋底的花纹不深。

一生悬命 发表于 2009-2-26 22:35 | 显示全部楼层
这些童靴都是为城市孩子准备的,没可能准备走山路,花纹深的大多是成年人劳保用鞋。
歪宝 发表于 2009-2-27 09:24 | 显示全部楼层
我不是内行,更不懂橡胶,只是把自己的疑问提出来,希望双双姐姐在跟供应商谈的时候能去多了解一下鞋子的情况。
厂家说的鞋子是天然橡胶的, 我觉得她可能说的是鞋底是橡胶的,但鞋面不一定是,要问才知道。
图片里除第1款外,其他几款的鞋底看起来都很厚实,走山路应该没问题的。

据我个人的使用经验,雨鞋的鞋底一般不会出问题,容易出问题的地方是鞋面与鞋底结合处,容易开裂,划伤;布拖特殊的气候地理条件,对鞋子的质量要求比普通城市环境要高很多,麻烦双双跟供应商特别强调一下。
尽管鞋子的价钱很便宜,但我们还是希望能买到质量可靠的产品,毕竟这关系到将来孩子们的使用,也关系到百蹊实物组的声誉。