百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200605】长大后,我想成为你——上犹助学调查随笔

楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-3 11:20 | 显示全部楼层

小令书和他的爷爷奶奶

在这里,首先要感谢下我以前的同事牛牛和莹莹。看了我的贴,她们总是很热心地问我具体的认捐情况,还把这篇贴转发给其他人看,于是有了更多热心的人,严重谢谢中!
初见到小令书,你立刻就会被他满脸的灿烂笑容所感染,根本无法把眼前这个孩子跟住在深山里的贫困家庭摆放在一起,习惯了山区里那些孩子忧郁无助的眼神,快乐无忧的小令书着实让我深深感动了一回!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-3 11:29 | 显示全部楼层

深山里的小屋

小令书家离镇里很远,我记得坐了好长时间的电驴后,还要走一段长长的崎岖的山路才看到这座小屋

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-3 11:50 | 显示全部楼层
小令书的爷爷八十岁了,奶奶也快八十岁了,母亲早逝,有一姐姐在读初中,父亲在浙江一家餐馆帮人打工,微薄的薪水要支撑着姐弟俩的学费、一家人的生活费还有奶奶的医药费。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-3 12:18 | 显示全部楼层

休闲五一

队长茉莉是一个很好的组织者,两天时间安排助学调查,两天时间安排休闲活动,让小舞、茉茉一笑,猪头、蓝功兴这等猛驴着实过了一回登山瘾。
我自认是超级菜驴,对于海拔两千多的齐云山根本是可望而不可及,所以一开始就已经打退堂鼓,恰好刚准备上山时天开始下起了丝丝细雨,再加上时间的不充裕,于是几个准备登山的队员也临时退出,哈哈,于是我们又象鬼子进村似的开始见鸡杀鸡了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-3 14:52 | 显示全部楼层
终于看到有鸡的人家,于是摘菜的摘菜,杀鸡的杀鸡,忙得不亦乐乎!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-3 14:57 | 显示全部楼层

各得所乐

瞧这爷孙俩,都爱吃我们送给他们的棒棒糖

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-3 15:08 | 显示全部楼层

其乐也融融

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-5 15:47 | 显示全部楼层

胜利大结局

经过了两天的助学调查,两天的休闲活动,我们终于圆满完成了这次艰辛却不失快乐的调查之旅。

The    end

本帖子中包含更多资源

x
xiaoyu0705 发表于 2006-6-23 16:40 | 显示全部楼层
路人甲 发表于 2006-8-16 21:50 | 显示全部楼层
好贴呀