百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 第三批上犹调查行之花絮

楼主| Molly 发表于 2006-5-3 18:05 | 显示全部楼层
最后要表扬一下这次的所有队员,因为你们的参与,还有出色的表现,才让整个调查活动顺利的完成:

茉茉一笑,话虽不多,却是埋头干活的好同志,只要一上车或者一进房间,就能看到她拿着纸和拿着手机在计算着,不愧是一个好财务。

猫吉、丝丝和南公这个小组,只要一有时间,就在整理报告,连上菜前的一点点空闲也不放过,听说一号晚上还写到了晚上一点,而且也是最善始善终的一个组,直到今天早上这个小组才解散。

清凉GG,一路上被我逼着背个大包,最不能理解的是不知道为什么要背,但又不能不背,真可怜! 回来的时候还帮司机开车,只是车速飞快,害得坐在旁边的南公一路上紧紧的抓着手把不敢松开。

小脚丫和chinni,工作上手快,在讨论会上积极提出很多好的意见,将是调查工作的好苗子。最难得的是知难而退,齐云山这么高,不能上咱就不上了,呵呵。他们俩都非常有主见,帮了我不少忙。

花影、大米和猪头这一组,最先完成任务,花影和大米晚饭都没有吃,就去买票赶火车,而咱们猪头DD,被丢在招待所饿着肚子等了我们半天也毫无怨言,很活泼很可爱,是个可以75的人。

至于小舞,就不用说了,咱一向是好拍檔。

另外,还要谢谢上犹网的微笑的百合,在和我们两天的游玩中,一路上帮了我们不少忙,给我们做了很好的安排,谢谢百合。

以上,未完,待各位队友继续~~
云水游客 发表于 2006-5-3 18:46 | 显示全部楼层
我是上犹网的云水游客,关注你们很久了.你们的每次行动都让我感动!我原是平富曾小芳的资助人,平时回家也会去捐助一些五保户和困难学童,作为一个上犹人与你们行动相比我只有惭愧.......渴望加入,又因为工作职位时间上限制又需经常性出差,每每是心有余而力不足.
     顺便纠正一下,上犹的小火车是从上犹的窑下到赣州市的章贡区.
     代表家乡向诸位鞠躬!需要帮忙时请吭一声!再次感谢!
铁人 发表于 2006-5-3 20:18 | 显示全部楼层
猫吉、丝丝和南公这个小组,只要一有时间,就在整理报告,连上菜前的一点点空闲也不放过,听说一号晚上还写到了晚上一点,

呵,,猫猫是好样的,,铁人带出的第一个徒弟,表现差的话怎么对得起咱//,,,
小脚丫 发表于 2006-5-3 22:23 | 显示全部楼层
molly真勤快,这么快就可以看到这么完整的作业了
我的作业还要晚点,要整理一下,不好意思啦:)
铁人 发表于 2006-5-3 23:21 | 显示全部楼层
:l
第三批实地调查的同志们,辛苦了!!我们要发扬不怕打硬仗,而且能够连续作战的新百蹊精神,,同志们,加油啊,,咬紧牙根把作业按时保质保量在完成。。

下面我来简单介绍一下连续作战的内容:

1、调查报告  
呵呵,这是一定要提交的!!!!具体格式及要求请见『 百蹊 @ 调查 』版置顶的“调查报告填写说明及提交注意事项 ”; http://www.baixi.org/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
各调查人员编写的报告统一交给各小组长(即已具备百蹊调查资格的人员)审核后,由各小组长统一提交到【调查报告整理区】 。

2、随笔,游记,
嘿嘿,这也是需要的,把你的收获,你的感触以及各种队员的丑事,能8卦的话绝不能放过。。。当然,随笔提倡先提交,逐步跟贴完成。。呵,随笔提倡转贴各大论坛,里面如涉及到孩子的姓名,可以用简称代替,比如孩子家长名叫“大铁人”,可以简称为“铁爸爸”或“老铁”等等。。。记住,,随笔是硬仗中最难攻刻的,相当重要,可不能偷懒啊/。。。。。否则我就催,,催,,再催:lol;

3、上传孩子的相片
相片可以统一上传到百蹊调查组的相册,其中调查孩子的相片上传到“第三批调查孩子相片”相册,其他相片自建目录。。。相册的名称与密码可以发私信向铁人索取或联络小舞和茉莉。
另外,鼓励大家把有特色的PP与文字图文并茂地上传『 百蹊 @ 调查 』版。。但千万要注意哦,孩子的正面相片不能贴出来了。。。。。。

辛苦了,各位!!!!
 楼主| Molly 发表于 2006-5-4 09:16 | 显示全部楼层
原帖由 云水游客 于 2006-5-3 18:46 发表
我是上犹网的云水游客,关注你们很久了.你们的每次行动都让我感动!我原是平富曾小芳的资助人,平时回家也会去捐助一些五保户和困难学童,作为一个上犹人与你们行动相比我只有惭愧.......渴望加入,又因为工作职位时间 ...

欢迎云水游客,谢谢你的关注,以后肯定需要你的帮忙!

每次的调查出行,对于驴子来说,实际只是一次不一样的拉磨!而我觉得资助人做的更让人敬佩,因为有资助人的支持,才可能有百蹊的存在。

我们的资料里面没有您的联络方式,请告知是否继续资助曾小芳,并请把联络方式发给我们,以方便给您发送调查报告、学费收据,以及后续的联络用。
微笑百合 发表于 2006-5-5 22:05 | 显示全部楼层
与你们同行很愉快。这是我的心里话。
我的QQ是349722057
希望五一同行的网友能加进来。
上犹网的网友们想看看你们的PP。希望大家能早点交作业。呵呵。
微笑百合 发表于 2006-5-5 22:08 | 显示全部楼层
上犹网的网友们想看看你们的PP。希望大家能早点交作业。呵呵。

我想下载相片。可是这儿的电脑不知搞什么下不了。郁闷呐。怎么办呢?能不能发些五一我们出行的相片到我的邮箱里来哦?
zhongguilian_0425@163.com
先谢谢了

小舞 发表于 2006-5-6 08:37 | 显示全部楼层
原帖由 微笑百合 于 2006-5-5 22:08 发表

我想下载相片。可是这儿的电脑不知搞什么下不了。郁闷 ...

呵呵,百合你可是个可爱的MM。
我这几天比较忙,所以照片上传到电脑还没有做编辑,要做了之后才能传上论坛。
我们的作业已经有脚丫他们在做了,我也等呢
蓝姬 发表于 2006-5-6 13:48 | 显示全部楼层
茉莉太客气了

各位辛苦了!