百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 第三批上犹调查行之花絮

Molly 发表于 2006-5-3 16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
出发前,要说一说我们美丽善良温柔体贴宽容大方的蓝姬mm。

在本次活动的召集贴出来的时候,蓝姬是较早报名的一个,但在后来报名mm较多的情况下,鉴于蓝姬是我们的义工,而且己去过一次上犹,于是主动把位置让给了新人。

但当Debbie因工作原因无法参加的时候,我又找到了蓝姬,后来又因为有GG的加入、退出这样的三番四次,我三次让蓝姬mm经历了失而复得、得而复失的过程,但她一点都不生气,每次都很认真的考虑和答复我。在这里要向蓝姬mm再次很认真的说声对不起,也谢谢你的理解和体谅!
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 16:39 | 显示全部楼层
4月28日晚七点接到铁人的信息,说目前还在广州的车大灯坏了,需要修理,但不一会又再接到信息,说己经好了,不用再修理,正在往东莞的路上,具体是不是铁人谎报军情未知。当时心里就在想,说了坏,又不坏,这车估计就真的会坏一次,呵呵,我一向这种预感都特灵的,还真的在惠河高速上一个前不着村后不着店的山坡上,车就不能动了,等师傅折腾了几下,车又開始上路了,不过有点象老牛拉车,一到坡路就没力,然后又得停下来,来来回回三四次后,我己经做好了最坏的打算,就是在最近的一个出口下,然后就近住宿,等天亮车修好后再继续前往上犹。不过这车还真知我心意,竟然又可以一路开到上犹,没再出现状况。

到上犹后己经是凌晨四点多,找不到刁老师为我们订下的招待所,只好向己经起来工作的清洁阿姨问路,估计这些阿姨从来没有被人在这个时候问过路,问了几个竟然不知,最后是问了一个做早点的小店老板,才找到我们的下塌点,什么都不做,倒头就睡。
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 16:42 | 显示全部楼层
早上八点多,被从汕头赶来和我们汇合的chinni吵醒,起床,吃早餐,和刁老师安排了行程,四个小组的队员各自出发,开始了两天紧张的调查活动。

第一天,我们先到梅水,这是一个在上犹来说经济较好的乡镇,大部份孩子家庭情况都还可以,我们便一边游玩一边调查,先上几张路上风景的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 16:47 | 显示全部楼层
上犹的森林小火车是中国保存完好的两条小火车之一,从崇义到上犹的上窑,途中就经过梅水,听说招手即停,可等了半天,我们也没有看到一辆小火车经过,至使我坐小火车的愿望泡汤:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 16:49 | 显示全部楼层
下课了,孩子们排着队,沿着铁路走回家,让我想起了小时候上学的情景:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 16:52 | 显示全部楼层
元村小学的吉校长和梅水中心小学的小李老师带着我们走在山路上,中午还在吉校长家吃了顿午饭,校长家出来便见一排水车不停的在转动,灌溉着农田:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 16:54 | 显示全部楼层
夕阳西下,炊烟升起,是我最眷恋的家乡风景:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 16:56 | 显示全部楼层
FB记
晚上,上犹网超版猴哥在他的店里为我们接风,有了上一次的经历,对上犹人的热情和酒量我们自然是怕怕的,好在都己经有了经验,在小舞MM的战略调整后,猴哥和刁老师在我们的轮番攻击下举手投降。

当晚,最受欢迎的一道菜:

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 17:03 | 显示全部楼层
和孩子们一样可爱的茉茉JJ

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Molly 发表于 2006-5-3 17:09 | 显示全部楼层
调查路上~~

本帖子中包含更多资源

x