百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

粤走越南——2008自由的鱼游走越南

楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:08 | 显示全部楼层
船开到另一个岛旁边,开始了四岛游的重头戏——floating bar,漂流酒吧。我们的导游坐着游泳圈飘在大海上之后,举起手中的红酒,叫我们一起下去狂欢,大伙都跟着扑进大海,也坐着游泳圈浮在水面上品着导游递过来的红酒,惬意啊!但没下水的同伴只顾着自己拍写真,没有帮我们留下任何相片,遗憾啊。。。        游了一圈后,回到船上,船开向了下一个岛,也是一个要收费的岛,我们坚守着不花没价值的钱,所以还是没有上岛。。。同伴们要不上船顶上去了,要不就象我一样倒下了。。。因为身上还是湿的,睡着后醒来发现头痛得象要裂开一样,但看到导游端上来的水果,把头痛先放一边,享受水果大餐去。。。这是在越南吃水果最多的一天。。。之后发现,我感冒了,这也让我在之后的几天里一直在游魂状态下渡过。。。。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:11 | 显示全部楼层
——FB开始在芽庄

下午4点多,我们回到了岸上,回到酒店梳洗换衣服,商量着要去沙滩去找传说中的龙虾阿婆,我们芽庄的FB之旅也正式开始了。。。再从酒店里出来,原来天已经开始黑了,赶紧拍下了几张芽庄的夜。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:13 | 显示全部楼层
这次越南行我们都是幸运的,在会安认识清河,给了我们帮助。这次竟然也被我们找到了传说中的龙虾阿婆,也被我们买下了最后一批龙虾,那个开心啊。。。。。。砍好价钱,开始烧了。。。其实烧的时间不长,但眼睁睁看着龙虾,但又不能吃的时候,就觉得很漫长了。。。十多分钟后,我们终于可以一尝传闻中的烧龙虾了。。。。。

盆龙虾是不是很壮观:)

盆龙虾是不是很壮观:)

传说中的龙虾阿婆。。。

传说中的龙虾阿婆。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:13 | 显示全部楼层
起筷了。。。那天吃的时候没感觉有什么异样,今天整理相片的时候发现,原来很多龙虾是没烧熟的。。。算了,当龙虾刺身好了:)
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:16 | 显示全部楼层
等了十几分钟,我们用只了几分钟的时间就扫光了。。。当然这些龙虾是不能满足我们一路来日渐大开的胃口,美食当前,对当地的卫生也不再顾忌了(当去到的那两天怕水土不服,怕不干净,我很多东西也只是小尝一下,到芽庄才正式放开了胃口吃)。。。于是,和同伴兵分两路,各自找吃的。。。         在一家越南粉店门口,我们停了下来,看到都是当地人在吃,我们决定进去试试。。。虽然店里没有一个会说英语,但在RICKY的手语之下,我们还是点了餐。很快端上来了几碗热气腾腾的米粉,一尝,这才叫美味啊。。。这是我们在越南吃过最好吃的粉了。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:16 | 显示全部楼层
在越南,不管吃什么之前都会端上来一盆草。。。我们的品草分队每次都会去逐一试味,鉴定一番。。。然后我们后面吃的就可以一百个放心,因为一定没有毒:)嘿嘿。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:17 | 显示全部楼层
吃完粉后,我们一路闲逛,终于找到了那家很好名吃雪糕的店,但我不记得叫什么名字了,只记得叫BANANA  XX。。。我和大旧这两只经常晃在东南亚的驴,怕会点了些端上来哭笑不得的东东,所以很保守地点了两份榴莲雪糕,他们三就各自点了不用的雪糕。。。果然端上来后,枫的“热蕉”雪糕让我们印象深刻,笑了一路。。。

让我们笑了一路的“热蕉”雪糕。。。

让我们笑了一路的“热蕉”雪糕。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:18 | 显示全部楼层
吃完雪糕后,我们回到酒店对面的士多,想着买喝的回酒店,没想到在吃烧龙虾的时候没喝到啤酒的BELL,看上了一支澳洲红酒,砍价下来才14刀,于是BELL出了10刀,我出了4刀拿下了这支红酒,让我们的FB进行到底。。。

几个人,在一个陌生的城市里,在一个小房间里,喝着红酒,聊着生活,忘记了工作,忘记了压力。。。一切是这样的舒服,这样的惬意。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:25 | 显示全部楼层
——别了,芽庄!

大旧说:在柬埔寨已经把她几年要看的日出都看了,她已经几年没有好好看过日出了。。。再想想我自己,这几年出去玩好象都是看日落,看日出对自诩是新新人类的我们真的有点难度,我们可以彻夜不眠,但我们好象很少迎接朝阳。。。但在芽庄,我们却起了个大早,去看日出,虽然因为天气,我们也并没有看得成,但早起好象让我们那天多了几个小时的时间。。。

清晨的芽庄。。。

清晨的芽庄。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:26 | 显示全部楼层
:)

海滩上有很多酒吧,清晨它们还没有营业,这只贝壳静静地呆地吧台上,不知道它在等待什么呢。。。

海滩上有很多酒吧,清晨它们还没有营业,这只贝壳静静地呆地吧台上,不知道它在等待什么呢。。。