百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

粤走越南——2008自由的鱼游走越南

楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 17:52 | 显示全部楼层
——再见会安!

离开MY SON遗址,我们坐车来到了河边,本来想着,从这里坐船到一个岛上,参观一下当地人的生活用品加工场地。但到河边后发现一尾船已经坐得满满的,导游还不停叫我们上船。我们一行8个人,加上三个香港的游客,怎么也不肯上船,虽然说不远,但也有四十多分钟的船程,又没的救生衣。我们十一个人怎么也不肯上船,导游没办法,只好叫我们在岸上吃饭,然后另外找了一条船来接我们,这也算是这次行程的一个小小插曲吧:)

出发了。。。

出发了。。。

湄公河的天空也特别漂亮。。。

湄公河的天空也特别漂亮。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 17:54 | 显示全部楼层
:)
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 17:54 | 显示全部楼层
我们来到了一个小鸟上面的一条村庄,上面的居民都是以手工加工业为生。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 17:56 | 显示全部楼层
离开会小岛,我们直接坐船回到会安古城。。。继续我们离开会安前的闲逛。。。终于我们吃到了闻名已久的白玫瑰和炸云吞,但感觉并没有传闻中的好吃。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 17:59 | 显示全部楼层
吃了一路的会安小吃,还在河边找了一家网上推荐说吃法国餐很不错的餐厅去解决晚餐,在柬埔寨的时候就做了一次白老鼠,试了一次当地最豪华的法国大餐,那次除了贵以外,没留下什么印象。。。而这次除了贵以外,印象是没什么好吃的。。。只是没想到自己会在法国大餐上做了两次白老鼠。     天黑前要去SINH CAFE和清河碰头,取她帮我们买的咖啡。。。在去SINH CAFE的路上我最后拍下了会安的夜。。。再见了,会安!
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:00 | 显示全部楼层
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:00 | 显示全部楼层
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:05 | 显示全部楼层
——芽庄的四岛

写下了这个标题的时候,不禁又想起了我们在芽庄的烧龙虾、越南河粉,好好味道的雪糕和澳洲红酒。。。虽然我们只是在芽庄只是呆了短短的一天。。。     
      经过一晚12小时的车程,我们来到了越南海滨城市——芽庄。第一眼看到它的时候,有一种似曾相识的感觉,以为自己梦中曾经到过。。。当看到海边的椰林时,忽然醒悟:这里和三亚有几分想象。。。在SINH CAFE订好了第二天一早去美泥的车票后,很快在SINH CAFE近来找到了住的地方。梳洗整理后,换上游泳衣,去我们的四岛游。。。
       前一天晚上在车上,因为不忍心BELL那183的个挤在一个连160的我都觉得短的床位上,和他调了一个位置,然后那一晚我基本上是没有睡过,那位置的空间也太小了,身子伸不直,转个身都会到处碰壁,真不知道要是老外睡会是怎样。。。。。。因为之前一晚的严重睡眠不足,令到我一整天都想在游魂在这状态下渡到,只要船一停下来,我倒下就睡。。。这天的天气不好,这个四岛游并不算好玩,最大的惊喜是让我尝了一次新鲜即开的海胆。。。所以游魂了一天的我也没有觉得很心痛。。。

色彩是越南的特色,不管是房子,车,还是船,都是那样的绚丽。。。

色彩是越南的特色,不管是房子,车,还是船,都是那样的绚丽。。。

这个跨海缆车是去到对面的岛上的,那里有一个游乐场。。。

这个跨海缆车是去到对面的岛上的,那里有一个游乐场。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:06 | 显示全部楼层

这是船停下来的第一个岛,因为要收费,所以我们都上去,拍下这张相片后,我晕睡了过去。。。

这是船停下来的第一个岛,因为要收费,所以我们都上去,拍下这张相片后,我晕睡了过去。。。

在这个岛的岸边开始了我们的浮潜。。。不过鱼不多,珊瑚也不怎样。。。没什么看头。。。但在那里游泳感觉不

在这个岛的岸边开始了我们的浮潜。。。不过鱼不多,珊瑚也不怎样。。。没什么看头。。。但在那里游泳感觉不
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-10 18:07 | 显示全部楼层

浮潜后,开始了我们的船上大餐。。。这大餐还是挺丰富的。。。

浮潜后,开始了我们的船上大餐。。。这大餐还是挺丰富的。。。