百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

粤走越南——2008自由的鱼游走越南

楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-5 11:58 | 显示全部楼层
我们走入了一个到现在我也不知道具体是什么的园子里,估计是施行团会去的一个地方,里面有一些VN传统工艺展示,应该还有一些VN的刺绣卖的吧。但里面很舒服,我们还在那里小坐了一会。。。

刚看到这个东东的时候,我还纳闷是用来做什么的。。。第二天去MY SON的时候,就看到了它的用途,原来是路灯

刚看到这个东东的时候,我还纳闷是用来做什么的。。。第二天去MY SON的时候,就看到了它的用途,原来是路灯
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-5 12:07 | 显示全部楼层
在闲逛中,我们还在古城的河边喝了一杯好好味道的咖啡,还在另一个地方喝了清甜的椰青。

看到这冰咖啡,能忍得住不试吗?连我这平时去星巴克都喝热鲜奶的人,也爱上了VN的咖啡。。。

看到这冰咖啡,能忍得住不试吗?连我这平时去星巴克都喝热鲜奶的人,也爱上了VN的咖啡。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-5 14:31 | 显示全部楼层
骑到菜市场,我们想着要买咖啡和冲咖啡杯回来做手信。但一问,发现都是天价。。。想起清河留给我们的电话号码,打了个电话给清河,本来只是想问一下她在哪里买咖啡会便宜一些,但没想到她一口答应帮我们买了送过来给我们,还建议我们趁今天的天气好,应该去海边走走。。。一言惊醒梦中人,本来我一直计划着第二天去完MY SON半日游后再去海边的,清河的一句话提醒了我,对啊,反正今天都租了单车,之前看的功略说踩单车半个小时就能到了。。。那就今天去吧,不要浪费了好天气,好心情。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-5 14:42 | 显示全部楼层
——扑进会安的海

看了地图,问了当地人,我们一路向东,沿着那条林间道向海边出发。。。一路上,我们经过了河流,我们经过了村庄,我们经过了店铺。。。最后,我们来到了海边,我们溶入了大海。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-5 14:44 | 显示全部楼层
:)

会安的天空是透明的,会安的海是汹涌的。。。

会安的天空是透明的,会安的海是汹涌的。。。

会安的沙滩是悠闲的。。。

会安的沙滩是悠闲的。。。

会安的沙滩是童趣的。。。

会安的沙滩是童趣的。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-5 14:48 | 显示全部楼层

会安的沙滩是恋爱的。。。

会安的沙滩是恋爱的。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-5 14:53 | 显示全部楼层

黄昏中的会安海边同样迷人,但我们却要离开了。。。

黄昏中的会安海边同样迷人,但我们却要离开了。。。

不舍,但无奈。。。因为我们只是过客,注定不能长时间停留。。。

不舍,但无奈。。。因为我们只是过客,注定不能长时间停留。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-5 14:59 | 显示全部楼层
——会安的夜            

从海边回来,见到清河,在我们的要求下,她带着我们去吃了地道的VN菜,便宜,又好吃。。。从来没有想过,我们一个晚上可以吃三顿,直到感觉自己的胃完全填满,没有任何空隙。。。第一顿是鸡肉饭,清河还帮我们点了一种VN当地的有汽矿泉水,口感也很不错,令大旧在之后的行程中不停地寻找。。。在清河的带领下,我们徒步了一段不短的路程,来到了一个只有当地人才知道的餐厅吃我们的第二顿,有地道的越南春卷,还有烧烤,不能不提的是N多不同品种生的青菜,我们这边的几位品草大师不停地在研究是什么品种,后遗症是:在之后的几天行程里,他们每看到端上来的青菜都要先研究一番然后才开吃。。。吃完这顿的时候我们已经撑得不行了,但在走回去的路上,我们看到了VN的炒田螺,虽然饱,但还是忍不住叫了一盘尝尝。竟然和广东的口味很象,还完全没有泥气味,又吃到了儿时记忆中的那份田螺味道。。。在这里再次谢谢清河,她让我们好好品尝了一晚地道的VN食物。。。也是从这个时候开始了我们的超级FB的生活。。。
          和清河分开后,我们想着明天就要离开会安了,想去看看会安的夜,于是我们又来到了河边,拍下了这一组相片,用我们的镜头记录下了我们所看到的会安的夜。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-5 15:01 | 显示全部楼层
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-5 15:02 | 显示全部楼层