百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

粤走越南——2008自由的鱼游走越南

楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-4 15:10 | 显示全部楼层
:)

教堂内虔诚的教徒。。。

教堂内虔诚的教徒。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-4 15:12 | 显示全部楼层
圣母大教堂的旁边就是西贡邮局了,也是西贡不可不游的地方。西贡邮局建于19世纪,是典型的欧式建筑。高大的拱门,精美的雕花,浅粉色的外墙。不知道为什么老是觉得这里应该是浪漫的,应该是故事发生的地方。。。

浪漫的西贡邮局。。。

浪漫的西贡邮局。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-4 15:51 | 显示全部楼层
天色越来越差,担心下暴雨会影响我们去机场的时间,于是我们提前回到西贡机场,取了包包,等待飞往下一个城市——岘港。

楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-4 15:59 | 显示全部楼层
——雨夜访岘港、会安

这一次我们坐的三程飞机都是廉价航空的航班,但都准点起飞、到达,表扬一下。同伴在飞机上认识了一个曾经在台湾工作,会说中文的越南MM——清河,一个很NIEC,很好客,很热情的越南MM,在她的帮忙砍价下,我们放弃了在岘港住一晚的计划,直接包车去会安。清河还帮我们安排好住的地方,让司机直接送我们去那里。真的要谢谢清河在会安对我们的帮助。。。
          其实从岘港到会安也只是35公里,不用一个小时我就到了LONG  LIFE HOTEL,狂砍一轮价后,我们住了一下来。因为太晚,我们也没到房间去看就交了钱,没想到这个酒店给我们到越南的第二个惊喜。打开房门我们被里面一个个浪漫的细节感动着,房间里除了干净温馨之外,还到处用鲜花新布置得格外浪漫,害得我洗澡的时候都不舍得弄乱它们。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-4 16:04 | 显示全部楼层
因为天下着雨,找好住的之后,我们只在HOTEL附近找了一家小店吃粉,终于我吃到了正宗的越南粉了。加上店家还是华侨,能说简单的中文,吃起来更觉得亲切。。。越南给我们的第三个惊喜是:早上起来,我们才发现,我们住的酒店是带有游泳池的。。。一下子觉得17刀的不贵了。。。

我的第一碗越南米粉,好味道,给一个好评。。。

我的第一碗越南米粉,好味道,给一个好评。。。
一生悬命 发表于 2008-11-4 16:05 | 显示全部楼层
这是法国人在吉林市建的教堂,和上图中的非常类似。
调整大小 IMG_8968.jpg
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-4 16:18 | 显示全部楼层
应该都是罗马式的建筑风格吧。。。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-4 16:36 | 显示全部楼层
——品味会安

虽然之前一晚睡得晚,但我们还是不舍得浪费了品味会安的时间,所以还是早早就起来了,在HOTEL对面的小店谈好价钱,租了单车,我们打算用一天的时间,踩着单车去细细口味会安。
               在SINH CEFA买好了第二天晚上去芽庄的车票和订好了在芽庄四岛游的东东后,我们开始找吃。每次出去旅游,我都会去试一下当地的路边小摊,在越南的第一个早上,我们就试了越南婆婆的捞粉。口感还不错了,主要是越南婆婆还把她的家当借给我们当道具拍照:)
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-4 16:41 | 显示全部楼层
十一并不是会安的旅游旺季,所以古城里的游人不算很多,在里面踩单车的感觉很好。安静的会安,等待着我去慢慢地、细细地品味。。。

日本桥前,我们的座驾。。。

日本桥前,我们的座驾。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-4 16:49 | 显示全部楼层
:)

灯笼是会安的特产。。。

灯笼是会安的特产。。。

除了灯笼,拖鞋也是会安的特产。。。

除了灯笼,拖鞋也是会安的特产。。。