百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

粤走越南——2008自由的鱼游走越南

楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-24 16:43 | 显示全部楼层
:)
乖小孩 发表于 2008-11-24 16:45 | 显示全部楼层
魚..中你的毒太深; 你啥時能歇會哦,羨慕死人!!
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-24 17:00 | 显示全部楼层

入门处,摆满了大型的水上木偶。。。

入门处,摆满了大型的水上木偶。。。
——水上木偶

水上木偶是越南的国粹,有人说,到越南没看过水上木偶就不算到过越南。所以在越南的最后一个晚上,我们选择了用水上木偶做我们越南之行的完美结局。。。

表演场地

表演场地
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-24 17:02 | 显示全部楼层
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-24 17:03 | 显示全部楼层
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-24 17:03 | 显示全部楼层
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-24 17:04 | 显示全部楼层

谢谢这些长年泡在水里为我们表演的人,有了他们, 我们才能看得精彩的演出。。。

谢谢这些长年泡在水里为我们表演的人,有了他们, 我们才能看得精彩的演出。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-24 17:13 | 显示全部楼层
——不想说再见

这是在越南的最后一天了,下午我们就要离开越南,结束我们8天的越南之行。。。到越南的第一天,在圣母大教堂前,遇到的一个当地华侨和我们说:有机会到西贡的华人区去看看吧,看看华人的生活。。。所以趁早上还有时间,我们赶去了西贡的第五区——堤岸区,也是当地华人聚居的区域。。。
        我们们第一时间来到了第五区的穗城会馆,也就是天后宫。。。一到这里,我们就被这座具有明显的岭南建筑所震撼着。。。没想到我们在越南能看到一个缩水版的陈家祠。。。更没想到的是,200多年来,西贡经历过多次战乱,天后宫竟然还能保存得这样好,可能真的是神灵保佑。。。

不说的话,真不敢相信这里是越南的西贡。。。

不说的话,真不敢相信这里是越南的西贡。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2008-11-24 17:13 | 显示全部楼层