百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[资料攻略] 布拖高中项目调查图片全记录

小青 发表于 2008-11-2 22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
之所以是图片全记录,是因为我们调查完后,把几个人相机里的相片全集中起来了,多谢alex还刻录了光碟给我,珍藏。

下面开始连载,不要催我 哈
 楼主| 小青 发表于 2008-11-2 22:50 | 显示全部楼层
话说
两个月前刚好我们单位要实行强制性休假,我一看文件下来,立马跑去请好了工龄假,9月中下旬,开心死了,但是布拖调查的时间一直定不下来,催问了兔子好几次,说要等布拖的消息,我还选北海涠洲岛做后补,万一不去布拖就去那行沙滩吃海鲜,住宿都差点电话去预定了,幸好前一周布拖终于定了下来。

18日晚飞往成都,也没什么要特别看的景点,提前2天,去看一个loh曾经资助的学生小明,他带我去黄龙溪玩,一个摄影基地,在河边喝茶。现在有能力请我吃饭带我玩,觉得非常幸福,小明现在打工,还交了女朋友,家在北川幸好这次地震没什么事,但回家路现在还没通,和家里只能电话联系着。

21日终于等到困困和alex到成都,我们约在人民公园的茶馆碰头,开了一个小会,困困简单介绍了布拖的情况,她今年4月才去过,9月再去,真够勇的。
alex为了这次调查专门购置了一整套驴子新装备,从头到脚,帅气登场。靠alex的新登山杖,某天我气喘如牛的也终于爬上了山顶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 小青 发表于 2008-11-2 23:16 | 显示全部楼层
上火车前的晚饭,三人去麻辣空间大刷了一顿,时间还早呢,又去了锦里,刚好碰上成都赛区亚姐选美的活动,美女们在走秀~~~可居然我们一张相都没有拍?
人太多了,我们还是回到门口的茶馆小座了一会。

本帖子中包含更多资源

x
虎门吸烟 发表于 2008-11-2 23:17 | 显示全部楼层
我喜欢这个猪脚汤!!!!
 楼主| 小青 发表于 2008-11-2 23:36 | 显示全部楼层
然后就上火车了,之前朋友很辛苦的帮我们买到西昌的票,也不知道为什么西昌的票那么紧张,难道很多人要去看卫星发射吗?!不解。结果只买到两张软卧一张硬座。于是开始了补票的艰辛历程   alex和我们混上了软卧车厢,希望能补卧铺票,怎知非常的难补,我们这节好像就有2、3个混上来要补票的。alex在几节车厢里腾来腾去,最后女列车员终于被这个帅哥晃晕了心软了,就给了一张内部硬卧,终于可以安心休息。

一夜后顺利到达西昌,在出口处见到了高大威猛的小乌——困困一见就说“和驴子有点象啊!“都是1米8的东北大汉嘛,果然是有点象,连声音也象,不看人光听声音简直觉得就是驴子在说话,倍感亲切,不过小乌年轻多了,所以我们叫他小胖。小乌的火车早到,已经等好几个小时了。一行人到东站搭上去布拖的汽车。

本帖子中包含更多资源

x
素馨 发表于 2008-11-3 08:26 | 显示全部楼层
小青,快继续写~~

还有,人不能给切了一半,要把脸也放出来哈。
陈俣泓 发表于 2008-11-3 08:52 | 显示全部楼层
多熟悉的汽车站啊,小青快写~
alex.明天 发表于 2008-11-3 23:20 | 显示全部楼层

关于补票

关于我补票的事情,我补充一下.我本来以为补票不是一件很难的事情,关键是看你肯付出多大的代价.我满怀信心几番折腾,从列车员到列车长,都被拒绝了.当我几乎绝望的时候,一列车员大妈给了我一张估计是铁路系统内部的补票,我半信半疑地拿着那张补票去交了钱,果然拿到了硬卧.睡上硬卧的时候,我感觉已经很幸福了.....第二天到站,我想好好谢谢那位列车员大妈,结果人家还是不领情. 世界上还是好人多啊!!!! 我真的受教育了.   还有,经过这次补票,我终于认识到小青同志有多么的老实:本来我们还有一方案,我睡一铺,小青和困困合睡一铺.怎知道列车员来的时候,小青竟然把方案说出来征求列车员的同意,不用说了,肯定被人家严厉批评了一顿,这个方案自然泡汤了 大家赶快查查小青在那家银行工作,有这么老实的员工,把钱存那里肯定没错!

阿雄 发表于 2008-11-4 08:57 | 显示全部楼层
依霖 发表于 2008-11-4 13:37 | 显示全部楼层
感覺一下
呵呵呵~~