百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[未通过项目] 10年了,我们想有个水泥球场——谁能帮我圆梦

关闭 [复制链接]
岁月有声 发表于 2008-9-22 12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
这所山村小学是湖北省阳新县木港镇枣园村小学,自从98年建了这所新学校后,操场就一直是这样,每逢下雨天操场就成了泥水田。三百多名在校孩子们多么想有个好球场啊! 100_2804_nEO_IMG_nEO_IMG.jpg

楼主| 岁月有声 发表于 2008-9-22 13:03 | 显示全部楼层
位于鄂赣交界的国家级贫困县阳新县的枣园完小,学校目前有教职工20人,专任教师18名,服务农村人口3000多人,六个教学班,六个年级共有学生300多名。可是新校建址有10年了,学生一直没有一个好操场上操,更没有篮球场打球。

楼主| 岁月有声 发表于 2008-9-22 13:04 | 显示全部楼层
 楼主| 岁月有声 发表于 2008-9-22 13:06 | 显示全部楼层
重要说明:图片是我本人于08年3月拍的,现在仍然没有改变。由于相机日期没有设置好,所以标示为2005年。实在是本人操作失误造成
 楼主| 岁月有声 发表于 2008-9-22 13:19 | 显示全部楼层
现在学校特别需要一个水泥球场,他们计划如下:
水泥球场长30米,宽18米,厚0.2米,砼实方为108立方米。
需水泥38吨,每吨400元(含运费),所需资金15000元
需石子151吨,每吨45元(含运费),所需资金6795元
需砂子110吨,每吨45元(含运费),所需资金4950元
泥水工师傅工价按每立方米60元计,所需资金6480元
基础平整铲车工作一天2400元,拖车拖走杂土乱石估算为160吨需2000元
项目总造价为37825元
学校打算发动全校师生自己拣石头,到学校前面小河里捞砂子打基础自行解决近两百立方,计10000元左右,仍有2万多元的缺口。诚望仁人志士鼎力相助!

楼主| 岁月有声 发表于 2008-9-22 13:24 | 显示全部楼层
陈俣泓 发表于 2008-9-22 22:02 | 显示全部楼层
非图书实物项目的工作流程

1,项目工作步骤:

A, 接受项目申请并登记。
B, 协调组讨论与提供项目的其他助学组织进行合作事宜。
C, 实物组成员进行项目可行性的讨论,决定是否提请调查组进行实地调查。
D, 提请调查组实地调查。
E, 有资格调查人员进行实地调查,并提交项目调查表和资助协议(文件3,5)。
F, 实物组成员根据调查结果在内部工作论坛进行项目是否提请立项的讨论。
G, 提请协调组进行立项审批。

一生悬命 发表于 2008-9-22 22:19 | 显示全部楼层
最近协调组的小青和兔子外出调查,无法上线,鉴于国内类似学校比比皆是,所以我需要和协调组成员商量一下,然后才能有答复。正式答复会在十一之后。
 楼主| 岁月有声 发表于 2008-9-23 14:25 | 显示全部楼层
最好能趁十一的期间来调查呵!
 楼主| 岁月有声 发表于 2008-10-7 17:21 | 显示全部楼层
同志们辛苦了,大家都回家了吧。给我们希望啊!