百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

讨论:到南昆山避暑去

喜娅卓玛 发表于 2005-6-22 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

南昆山位于龙门县境内,面积124平方公里,主峰天堂顶海拔1228米。南昆山恰在北回归线附近,故有"北回归线上的绿洲"之称。境内峰峦叠嶂,林木茂盛,幽篁遍野。大自然的鬼斧神工,给南昆山遗留下奇松、怪石、平湖等36处神奇的景点。这里生长着茂盛的亚热带和温带植物、高等植物达2500多种,陈栎、桐、柯、竹、柏等植物外,尚有著名的活化石穗花杉,以及观光木、格木、红花荷、福建柏、桫椤等珍贵树种,这里栖息着多种多样的珍贵动物,有苏门羚、大灵猫、白熊、野猪、穿山甲等,还有大量鸟类,如白雕、锦鸡、山鹰、毛鸡、红咀相思、辛氏美丽、猫头鹰等。南昆山于1984年经省政府批准,建立南昆山自然保护区,1993年国务院批准划为国家森林公园。南昆山冬暖夏凉,即使酷暑,进入南昆山,也觉凉风习习,寒气袭人,是天然的避暑胜地。

南昆山自然保护区内山清水秀,自然景色迷人,山峦起伏,溪涧纵横,溪水清澈,溪流慢,落差小,流程起伏不大,溪流两边地形平缓,一天或一天半可以往返,适于新手的信心建立与兴趣培养,是野外生存训练和溯溪的理想活动场所,较适合初次参加野外活动的朋友...。

南昆山川龙峡勇士漂流处于一个天然的峡谷之中,怪石林立,风光旖旎,置身大峡谷中,显得安静平和,山、石、水、树,结合在一起,那满目的青山,那悠悠的绿水,那来自大地深处的凉凉的清新的气息,令人感动!乘气艇顺溪而下,时而清风拂面,水天一色,在碧波荡漾中领略大自然的温柔与幽雅;时而操桨弄舟,到中流击水,与怒涛搏击,在有惊无险中充分感受大自然的雄浑与壮阔,在急流巨浪中搏斗,挑战你的勇气、胆略、毅力,让你感受无比紧张与刺激,产生无穷乐趣。

行程:
周六早上于指定时间及地点集合,前往南昆山,中午可在派潭吃烧鸡或到南昆山下的小镇吃午饭,下午去观看南昆山最有名的川龙瀑布,之后沿溪流徒步,一路上有许多小瀑布。南昆山有6万多亩毛竹林,享有“竹子王国”的美誉,一路还可以欣赏竹海。最后可去看看石河奇观,看女娲补天留在人间的奇石美景。晚上住山上别墅(人多可以包一幢别墅),玩烧烤、杀人游戏等。

周日登南昆山主峰:海拔1228米的天堂顶,或者玩川龙峡勇士漂流,大家可以商量决定。下午返回。

时间暂定于7月份的2,3或16,17这两周选一周!

大家可以讨论看看!
小舞 发表于 2005-6-22 14:09 | 显示全部楼层
很有兴趣的说,时间如何安排?强度呢?人数呢?7月16-17吧,我7月初要去深圳。
飘雨 发表于 2005-6-23 17:07 | 显示全部楼层
太热了......希望你们玩得开心!
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2005-6-23 17:11 | 显示全部楼层
以下是引用飘雨在2005-06-23 17:07:00的发言:
太热了......希望你们玩得开心!

热?飘雨mm, 南昆山可是个避暑圣地, 现在去, 晚上估计还能冷得你直打哆嗦!
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2005-6-23 17:13 | 显示全部楼层
以下是引用小舞在2005-06-22 14:09:28的发言:
很有兴趣的说,时间如何安排?强度呢?人数呢?7月16-17吧,我7月初要去深圳。

先讨论行程和看大家的兴趣,人员不是问题!
蓝精灵 发表于 2005-6-23 21:01 | 显示全部楼层
派潭烧鸡我爱吃,漂流也喜欢玩!
小舞 发表于 2005-6-25 12:12 | 显示全部楼层
漂流?[em02]
刺激不?我想要勇士的飘流有没有?
放飞的风筝 发表于 2005-7-5 15:15 | 显示全部楼层
哈哈, 好啊
蓝精灵 发表于 2005-7-8 22:41 | 显示全部楼层
以下是引用小舞在2005-06-25 12:12:01的发言:
漂流?[em02]
刺激不?我想要勇士的飘流有没有?
就是有刺激勇士的漂才令我如此的回忆!你有兴趣吗?
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2005-8-2 14:07 | 显示全部楼层
这周末去英西峰林,南昆山暂时没时间去了,先延后~~