百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

凉山彝族自治区地震了......??

雪中松 发表于 2008-8-30 23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
据国家地震台网测定,北京时间2008年8月30日16时30分,在四川省攀枝花市仁和区、凉山彝族自治州会理县交界发生6.1级地震,震中位于攀枝花市区东南约50公里处,震中距会理县城约64公里、距云南永仁县城约30公里、距元谋县城约55公里、距昆明市区约150公里。震区人口平均密度约118人/平方公里。

其中四川省凉山彝族自治州会理县黎溪镇6人死亡,约50人受伤,鱼鲊乡1人死亡,3人受伤,绿水乡2人死亡,中场乡1人死亡,鹿厂区1人死亡,河口乡13人受伤;攀枝花市米易县草场乡1人死亡,拉鲊村2人死亡20人受伤;攀枝花市仁和区数十人受伤;云南省楚雄州元谋县1人死亡。

布拖没问题吧??
admin 发表于 2008-8-31 08:19 | 显示全部楼层
昨天烈火已经电话杨建了解了一下情况布拖那边没受太大影响
陈俣泓 发表于 2008-8-31 09:49 | 显示全部楼层
没事就好。
烈火如歌 发表于 2008-8-31 15:14 | 显示全部楼层
很无奈!
前天还和同事聊起,江苏这边真的是得天独厚啊,土地肥沃,气候宜人,省强民富。我们广东和浙江虽然条件也不错,但时不时也有台风来袭造成各种损失,更别说其它地方的干旱、水灾、风沙。。。
虽说逆境也可以成才,顺境未必能成才,个人的努力奋斗很重要,但是,有很多因素制约了我们的普罗大众!
凉山地区本来就是自然环境条件很差的了,再遇上地震,对凉山人民来说,无异是雪上加霜啊!
人定胜天,是一种很美好的愿望,要实现,却难啊!
狗尾巴草 发表于 2008-8-31 21:12 | 显示全部楼层
昨天我有短信给布拖的义工
杨建:没事,比五一二强点,但没什么损失
苏志强:这里一切平安
苏呷:我们这里有震感,没什么大碍

回复均是平安,请大家放心安心,谢谢:)
狗尾巴草 发表于 2008-8-31 21:19 | 显示全部楼层
昨天还和牧歌开玩笑,说孩子走哪地震到哪,这个月刚调工作到攀枝花的,地震也跟着到了~~~
一生悬命 发表于 2008-8-31 21:53 | 显示全部楼层
原帖由 烈火如歌 于 2008-8-31 15:14 发表
很无奈!
前天还和同事聊起,江苏这边真的是得天独厚啊,土地肥沃,气候宜人,省强民富。

淮河泄洪都选在安徽了。
神仙小白猫 发表于 2008-9-1 14:11 | 显示全部楼层
今年的自然灾害还真是没完了。。。。。
 楼主| 雪中松 发表于 2008-9-1 14:16 | 显示全部楼层
哎,咋回事啊今年?
那时候5.12后,地震局的专家说四川盆地已经凹陷了,地壳形成了暂时相对的平稳,500年不会再有大的地震了(我不知道他们所说的大地震指的是多大级别的)。
刚又看报道,说这次攀枝花地震后,专家称中国进入了地震多发的活跃期.................

哎,不管谁对谁错,是不是信口开河,我只希望中国的灾难早点过去.............
 楼主| 雪中松 发表于 2008-9-1 14:20 | 显示全部楼层
原帖由 烈火如歌 于 2008-8-31 15:14 发表
很无奈!
前天还和同事聊起,江苏这边真的是得天独厚啊,土地肥沃,气候宜人,省强民富。

歌,
咳咳,自己做个广告,
真正的风调雨顺、土地肥沃、气候宜人、四季分明的还是我们河南,再具体的说就是我们豫东地区。
谢谢!

希望把我们的幸福分给灾区的人民。