百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

兔走他乡---北川,与旅游无关

楼主| 兔兔 发表于 2008-8-23 23:58 | 显示全部楼层

吃斋菜的时候,可怜的芳芳老师给我信息:脚步浮浮啊!连续第四顿斋了,中午还有豆腐,晚饭连豆腐都没有了,只有三盘酸菜,苦啊~

我很不好意思地回了条信息:我在九华山吃斋,很美味D说。。。不好意思啊~

芳芳老师差点没背过气
 楼主| 兔兔 发表于 2008-8-23 23:59 | 显示全部楼层

徽派建筑

楼台烟雨,醉人心肠,无奈,观景人心已不在

九华山的金钱树

还有可爱的小松鼠

不怕人的麻雀
 楼主| 兔兔 发表于 2008-8-23 23:59 | 显示全部楼层
小景。。。

脚踏莲花,平安

左升官右发财,中间保平安,你选哪一个?

再见九华山,匆匆行

30日下午5点回到合肥,晚上8点55分的火车回东莞东。

缩在17号上铺狭小的空间里,闭上眼睛,浮现的都是娃们的笑脸。空前的寂寞,孤独。。。不敢合眼,不停地折星星,送给金桥的礼物。。。

31日早上7:50,打通了公用电话,听到娃们唱国歌的声音,听到熟悉的校歌,眼泪止不住哗哗地流下来。。。真恨不得立刻回去和他们一起玩。。。可是,这边也有我的牵挂我的承诺。。。人陷于崩溃边缘,只有不停地唸咒

31日下午两点,东莞东,朋友来接我,笑我,似乎瘦了。。。我苦笑,不敢回答,心情很矛盾,坐上了回家的车

楼主| 兔兔 发表于 2008-8-24 00:00 | 显示全部楼层

这一天,我登上了广州至桂林的火车,原因许多。。。坐了一宿,醒了N遍

到了阳朔,几乎不认得,好在,街口的酒店尚在

今天亲戚到,很辛苦,没出去玩,只缩在房里睡觉。。。来西街,只为了睡觉,呵呵。。。

晚上,依然是在西街上游荡,来到明园,依然是爱尔兰咖啡,小妹问我,要热的还是冷的?

我听了,很诧异,有冷的爱尔兰咖啡?。。。原来明园变了,赶紧逃出明园,才发现,西街变了

漓泉出小瓶装了,如果的大小杨出去发展了,五星搬巷里头了,没有扩大了N倍。。。熟悉的西街淡去

幸运的是居然给我遇到爱驴,呵呵,好人有好报
 楼主| 兔兔 发表于 2008-8-24 00:00 | 显示全部楼层

依然是骑着小破车去遇龙河

还好,吃到了啤酒鱼的顶级版本,在风车山庄待了一个上午,只帮老板娘吆喝着漂流的竹筏

那一年,我在这里遇到秀秀,今年,她不知道去哪了。金桥跟秀秀一样灵气。。。唉,怎么又想到娃了

奖励自己一个花环,不过是人比黄花残

晚上

大孟给我信息,金桥娃在旁边,你打电话过来吧。。。

赶紧拨打那熟悉的公用号码

听到雪梅的声音,还是那么怯怯的。。。金桥还是和以前那样叽呱呱。。。小P孩边说边走,害我听不清她说什么。。。朦胧间,听到她说很想我。。。眼泪 ,就开始往下滑

唉,本来想借西街让自己轻松下,结果,还是解不开自己的心结

南方的田地开始插第二兆的秧了,四川的呢?

止不住的思念。。。于是,我又灰溜溜地回到了广东

夜里,火车的轰鸣中,我做了个噩梦,梦见上课时地震了,慌乱中,二炮的子弟兵把我拉上了黑咕隆咚的车里,娃们抱着我哭,我抱着他们说别怕,老师在。。。其实自己怕得要死。。。

醒来,朋友问我,你怕什么,我呆坐,无言
回来之后,心态很难调整,一个劲地想村里的事

一回到家,打开电脑就是看娃们的照片。。。很痛苦

8.3夜里,对地震有感觉了,知道地球又开始震动了。。。不知道娃们怎样

8.9 陈导给我信息,说要好好学习,看了之后,很感动

之后去澳门,接到雪梅的电话,我又哭得一塌糊涂。。。

今天,薛亮给我电话,说很无聊,学校没了。。。安慰他一番之后,难免又眼红

不明白自己,哪来这么多眼泪,怎么可以毫无预兆就掉眼泪。。。难怪瘦草说我爱哭。。。唉,其实兔爱笑
 楼主| 兔兔 发表于 2008-8-24 00:02 | 显示全部楼层
陈俣泓 发表于 2008-8-24 09:08 | 显示全部楼层
恩,原文早在MF看过,奈何跟帖太多,翻起来真累,真好,在百蹊又见到,兔兔好样的
表与钢笔 发表于 2008-8-24 09:49 | 显示全部楼层
嗯,看过了,真不错,及时.
到处都是奥运了,地震好象已是很久前的事了,有时候觉得象没有发生一样.
现在远在异乡广西,没有余震,更没有别的东西提示,有时候仿佛地震真的没有发生一样.
只是在朋友们要我谈谈地震时在成都在四川的感受见闻,才又意识到只不过仅仅过去了100天,
那些生离死别,那些家破人亡......

baixi_esc 发表于 2008-8-24 15:00 | 显示全部楼层
兔兔好样的:)俺就喜欢看这种叙事图片贴