百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

DEBBIE都江堰支教——跟踪报道贴(25日经历地震)

阿雅 发表于 2008-7-27 12:57 | 显示全部楼层
我今天晚上的航班飞往成都,我可以去学校看望他们吗,我的联系方式:13307113322
suki 发表于 2008-7-27 14:22 | 显示全部楼层
Debbie,你真是好样的,总是那么实干。向你学习
 楼主| 小谭 发表于 2008-7-28 13:29 | 显示全部楼层
7月28日  01:03

没有地震,睡到今天9点起床,十点半主日敬拜,结束后一起去餐厅吃饭,吃完饭又骑车去了趟都江堰,五点半又参加下一场的主日敬拜,完了又去吃饭,晚上又集体看碟,一天就过完了。
 楼主| 小谭 发表于 2008-7-29 13:37 | 显示全部楼层
7月29      01:19

今天上课比上星期顺多了,学生和我的关系也亲近很多。下午照常去帐篷学校上课并探访。现在天气好热,探访时有中暑的感觉。想想住在帐篷里的话会更闷热
麦子珠珠 发表于 2008-7-31 08:49 | 显示全部楼层
兔兔,Debbie。。照顾好自己和孩子们,你们是最棒的!
 楼主| 小谭 发表于 2008-7-31 14:54 | 显示全部楼层
7月30日   18:46

今天早上上完课就来成都了,准备给我的学生买个礼物,星期六就回广东了。今天在成都吃了顿墨西哥大餐,吃了前餐,正餐,甜点,冰激淋,饱到不行,每个人只花了52元。我又买了些书,现在正赶车回都江堰,天很热。
素馨 发表于 2008-7-31 15:04 | 显示全部楼层
兔兔今天也安全回到东莞。
 楼主| 小谭 发表于 2008-8-1 17:46 | 显示全部楼层
8月1日  00:51

今天上了一早上的课,但是很开心。我那个不听话的学生,今天又顶撞我。但是其他学生都帮我说话,这让我心里很安慰。下午带了很多慰问品去帐篷学校,明天就不来了,觉得时间过得很快……
Debbie 发表于 2008-8-4 15:08 | 显示全部楼层
谢谢兄弟姐妹们的关心和鼓励! 已经顺利回来了, 回来担子一放下,竞感觉累的不行,好好休息了这两天!

学校是范跑跑的学校,值得欣慰的是这学校没有死一个学生, 也没有垮一间教室(因为大部分校舍是欧式的平房), 学校专门为灾区的学生组织了这次夏令营, 来支教的都是国际友人,从阿根廷拉美地区来的教孩子们跳拉丁舞,学法语和西班牙语,从巴西地区来的教孩子们踢足球,跳当地民族舞,从北美地区来的教英语和心理辅导.

这些国际友人都是想为灾区做点什么的愿望来到一起,所以不论是孩子们还是我们都玩的很开心!
Debbie 发表于 2008-8-4 15:10 | 显示全部楼层
照片 005.jpg

照片 004.jpg

照片 009.jpg