百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

DEBBIE都江堰支教——跟踪报道贴(25日经历地震)

楼主| 小谭 发表于 2008-7-21 20:52 | 显示全部楼层
7月21日   13:37
我的工作是英文助教,帮助两个老外的教学工作。我们主要教高中英语。昨天下了一夜的雨,现在天很阴,正下着小雨。

7月21日   13:53
我们来到一个地方,从建筑群来看应该是个小区,但没有一个人在那里,到处是垮塌的房子,空空的街道,可以想象当时下面压了多少人,心理很是凄凉难过。

7月21日   14:05
我下午三点上课。给学生用英语讲南瓜是怎么长出来的。

7月21日   14:46
快上课了,回头再向你们汇报。
aa_ppk 发表于 2008-7-21 21:32 | 显示全部楼层
真不错.......真让人感到尊敬.....
小青 发表于 2008-7-21 21:59 | 显示全部楼层
以DEBBIE的口才和热情,太适合去支教了,呵呵
狗尾巴草 发表于 2008-7-21 23:36 | 显示全部楼层
原帖由 烈火如歌 于 2008-7-21 17:05 发表
我们亲爱的兔兔7月14日就出发去四川北川县,准备在那里的磨房512公益帐篷学校支教两周!
向兔兔和DEBBIE致敬,祝兔兔和DEBBIE一切顺利!

兔兔是去刚复学的陈家坝小学吗?
 楼主| 小谭 发表于 2008-7-22 23:11 | 显示全部楼层
7月22号       21:11
今天翻译时被一个14岁的小男孩伤害了……早上没课,我就上其他教室听课学习,下午一堂课,上完课又去都江堰市区调查周围板房住宅区的情况,以便我们可以去设点给孩子教英语。今天过的很充实。

7月22号       21:25
他是我们班今早来的学生,上课时在我翻译的时候他不断帮我纠正我的错误,这让我自信心备受打击。
baixi_esc 发表于 2008-7-24 22:24 | 显示全部楼层
debbie好样的:)注意安全,注意休息
 楼主| 小谭 发表于 2008-7-24 22:24 | 显示全部楼层
7月24日      00:42

这两天都非常热,但每天下午四点半都要出去板房学校或帐篷学习去上课,我主要还是外教老师的助教。挑战很多,但玩的很开心,吃的很好,住的很好。
绿茶使者 发表于 2008-7-25 08:43 | 显示全部楼层
注意安全,一切顺利
 楼主| 小谭 发表于 2008-7-25 13:38 | 显示全部楼层
7月24日         23:53
今天过的太充实了!早上连着一直上了三节课,中午休息了会儿,二点钟又上了一节课,下课又让学生们练歌,明天表演。

7月25日         00:20
休息了一会,四点又去帐篷学校上课,一直上到快6点,在蓬区灾民食堂吃饭,七点又赶回学校参加晚上的文化交流活动,十点结束,才发现自己的脚因长时间站着已经痛的不得了。

7月25日         05:12
4:55(凌晨)刚刚经历了地震!就好像有人猛的把房子摇了几下,非常粗暴,但摇了下就结束了,时间很短。我的心吓的砰砰乱跳,这就是传说中杀人无数的地震!

(注释:25号这次的地震,发生在四川的崇州,震级:4.4级)

乖小孩 发表于 2008-7-26 12:32 | 显示全部楼层
兔兔,Debbie好样的