百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 2021年5月9日——5月14日甘肃景泰宁夏彭阳访查联络贴

木芙蓉 发表于 2021-5-9 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

此次访查活动比较特别,要去两个地方,一个是甘肃的景泰,另一个是宁夏彭阳。
      景泰县隶属于甘肃省白银市,汉宣帝地节三年,于县境置武威郡媪围县,县治在今之吊沟古城,为景泰立县之始,自此景泰县。景泰县位于甘肃省中部,河西走廊东端,地处甘、宁、蒙三省(区)交界地带,县名寄寓“景象繁荣、国泰民安”之意。全县总面积5483平方公里。县属温带干旱型大陆气候。
        彭阳县位于宁夏回族自治区南部边缘,六盘山东麓。西连宁夏固原市原州区,东、南、北环临甘肃省庆阳市镇原县、平凉市崆峒区、庆阳市环县等市县。彭阳县属典型的温带半干旱大陆性季风气候,盛产小麦、玉米、胡麻、荞麦、豆类等农作物,素有“粮仓油盆”之称。先后荣获中国造林绿化先进县、水土保持先进县、退耕还林先进县、绿化模范县、平安建设先进县、国家园林县城、中国文明县城、农村学生营养改善先进县、群众体育先进县、国家科技进步县等荣誉。
    以下是此次访查活动的安排。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 木芙蓉 发表于 2021-5-9 16:43 | 显示全部楼层

今天早上,队员们陆续出发,到兰州集合了。
这是在广州机场拍摄的。

已有队员到达兰州,在吃闻名遐迩的兰州拉面了!看着都想吃啊!

在熟悉的麦当劳集合后,在兰州的有名的威武铜奔马雕像前留影!

从飞机上拍摄的兰州大地!

兰州的标志之一 ——黄河第一桥!

集合后,坐车前往景泰了!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 木芙蓉 发表于 2021-5-9 21:39 | 显示全部楼层
去往景泰的途中,看到《大敦煌》拍摄基地。

还看到大型风力发电,非常多的风车,场面非常震撼!

队员们安全到达景泰,来个全家福!顺便去吃个大餐吧!还可以跟着跳个广场舞哦!一路奔波,你们辛苦啦!

晚上在酒店开会,布置明天的访查任务和注意事项!并为明天的发助学款提前作准备!有备无患啊!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 木芙蓉 发表于 2021-5-10 15:35 | 显示全部楼层
5月10日工作安排:
1、小青(组长),ViVian,QQ Tan
第一中学发款24人、复查1人
总金额:25600。
2、仁山仁海(组长), 猪哼哼,阿莲
总金额:18200
三中,9人(1人¥;四中,1人;六中,5人(1人);职中7人(7人)。
3、橙子(组长)蠢蠢、hbczzyg,GUO
二中 30人(复查16人)总金额:32400

楼主| 木芙蓉 发表于 2021-5-10 15:36 | 显示全部楼层

队员们吃过简单的早餐,就开始去访查了。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 木芙蓉 发表于 2021-5-10 15:46 | 显示全部楼层
队员们继续在工作中!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 木芙蓉 发表于 2021-5-10 15:50 | 显示全部楼层
继续来一组队员们工作的照片。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 木芙蓉 发表于 2021-5-10 15:51 | 显示全部楼层
队员们辛苦啦!来个丰盛的午餐犒劳自己吧!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 木芙蓉 发表于 2021-5-16 12:13 | 显示全部楼层
5月10日下午,队员们继续努力的工作!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 木芙蓉 发表于 2021-5-16 12:31 | 显示全部楼层

5月11日,去了九支学校、正路小学、永川小学、陈庄中学,还有部分学生的入户复查。

本帖子中包含更多资源

x