百蹊助学社区

 找回密码
 加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 2021年4月广西巴马访查联络贴

[复制链接]
kind 发表于 2021-4-28 15:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 kind 于 2021-4-30 16:28 编辑

    2021年4月28日,广西巴马的实地访查活动正式开始。本次访查活动有两位领队,一个是新入职的专职工作人员“鱼”,另一个是刚结束了四川访查工作,一天也没歇就赶来支援的“风纪”。
     
    广西巴马访查活动成员(共7人):
     领队:鱼,风纪
     队员:妙呜,晨曦,霍,天山雪莲,wy
   
     广西巴马访查任务:
     1、学生资助款的发放:207人,分布于8所学校。
     2、学生复查:在线复查121人,入户复查15人。
     3、入户调查:10人。

      广西巴马访查时间:
     2021年4月28日——5月2日。
 楼主| kind 发表于 2021-4-28 16:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 kind 于 2021-4-28 23:34 编辑

28日一大早,我们的访查队员从全国各地乘坐飞机、火车匆匆赶往集合地点:田阳。中午时分,已经有6名队员顺利汇合,先行包车前往访查第一站:巴马高级中学。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入百蹊

x
 楼主| kind 发表于 2021-4-28 16:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 kind 于 2021-4-29 00:11 编辑

田阳今日有雨,先行抵达的队员们利用等待集结的时间,解决午饭。


吃饱了才好干活呀!今天的任务不轻,希望不要再下雨了!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入百蹊

x
 楼主| kind 发表于 2021-4-29 00:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 kind 于 2021-4-30 00:19 编辑

当风尘仆仆的领队风纪赶到田阳时,其他6名队员已到达今天入住的酒店。大家稍事休息以后,一天没吃饭的同志们终于在下午六点吃了今天的唯一一顿饭,吃过饭就赶紧开始为晚上的发款做准备。



19:30,抵达巴马中学,开始进行发款。这时候,风纪也坐着疾驰的中巴车赶往学校,与大家汇合,并立即投入工作。





等待发款的高三学生



晚上22:30,大家配合默契,终于顺利完成了当天的任务。

回到酒店,已经晚上11点多了,辛苦了一天的队员们还在开会和准备第二天的任务。


我们的风纪,昨天晚上11点才匆匆忙忙从成都赶回东莞,今天早上只是换了一只行李箱,就又赶来参加广西巴马的访查之行。这一整天净忙着赶路和工作,只吃了一顿饭。


已经12点了,大家早点休息!希望一夜好梦能驱散今天的疲劳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入百蹊

x
 楼主| kind 发表于 2021-4-29 13:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 kind 于 2021-4-30 16:24 编辑

访查第二天,今天是4月29日,巴马的天气晴朗有微云。我们的队员早上八点半就已经集合,展开一天的工作。

今天队员们分为两组,B组:鱼(领队)、晨曦、天山雪莲、wy四人。A组:风纪(领队)、霍、妙呜。
B组今天前往凤凰乡和东山乡发放资助款和入户访查,复查。



A组今天前往西山乡和甲篆镇发放资助款和入户访查,复查。









很不幸,A组从西山乡赶往甲篆镇的路上车坏了,耽误了一些时间,不过幸运的是车很快修好了。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入百蹊

x
 楼主| kind 发表于 2021-4-30 00:24 | 显示全部楼层
来几张大家入户访查的照片。

这是鱼的队伍。




这是风纪的队伍。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入百蹊

x
 楼主| kind 发表于 2021-4-30 00:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 kind 于 2021-4-30 00:47 编辑

这是谁家的孩子?这么牛!奖状居然挂了两面墙!





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入百蹊

x
 楼主| kind 发表于 2021-4-30 00:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 kind 于 2021-4-30 16:26 编辑

大家中午都忙得没有顾上吃饭,不知是不是因为肚子饿了,两队队员都对传说中的“巴马香猪”格外感兴趣,拍下了它们悠然自得的瞬间。







虽然不知道“巴马香猪”到底什么味,还是继续开始工作吧。


B组队员下午先去了巴马二中,然后去巴马三中。



与此同时,A组队员来到了甲篆镇初级中学,完成在甲篆镇的全部工作。










本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入百蹊

x
 楼主| kind 发表于 2021-4-30 01:04 | 显示全部楼层
两个领队过于敬业,早上不到8点吃过早饭,一直到下午6点才让大家吃晚饭,把我们的队员饿的几乎晕倒,眼冒绿光。那就发一波美食吧。

这是昨天晚上12点风纪的晚餐。


这是一个不吃肉、一个不吃辣、一个什么都吃的队伍的一餐。

一看就是风纪的饭!


这是接待了一群饿的头晕眼绿的客人的餐厅。


有人知道这个叫什么吗?————————火麻汤(没吃过)



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入百蹊

x
 楼主| kind 发表于 2021-4-30 01:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 kind 于 2021-4-30 01:53 编辑

吃饱饭又有力气工作了!







队员们辛苦,学生们也不容易,这么晚了,还在上课,队员正在等他们放学。


等待的时候,欣赏一下学生的作品吧。


虽然已经晚上九点多了,但是负责的队员们还是临时去往一个辍学的孩子家调查。

聊着聊着,孩子的情绪出现了一些状况,让领队——鱼有点懵圈,好在有三位女队员从旁支持!



晚上10点,风纪的队伍回到住的酒店。鱼的队员们也先行回酒店洗漱,鱼在学校门口等候一个还没有放学的孩子,要把资助款给他。快11点的时候,终于成功发放!
由于时间太晚,鱼回来的太晚,B队的总结今日总结和讨论就放到明天了。A队的队员按计划对今天入户的情况进行了讨论。


今天A组完成了西山中学、甲篆中学、河池第三中学、职业中学的资助金发放,在校复查,入户复查,新增调查。
B组完成了凤凰乡中学、东山乡中学、巴马一中、巴马二中的资助金发放,在校复查,入户复查,新增调查。
又是忙碌而充实的一天!也是快乐的一天!
巴马的孩子们都很有心,有女孩给资助人亲手做了下面这个香囊,还有好几个孩子都让队员带信给资助人。
辛苦了一天的队员们,带着孩子们的这颗懂感恩的心,甜蜜的入梦。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入百蹊

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入百蹊

本版积分规则

小黑屋|手机版|百蹊助学网 ( 粤ICP备14008989号 )

GMT+8, 2021-9-24 00:59 , Processed in 0.081407 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表