百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 【200808】2008宁夏彭阳调查复查活动召集(完成)

杨0 发表于 2008-7-17 21:06 | 显示全部楼层
宁夏地区中考的时间是6月28日--30日,成绩公布的时间是7月20日----25日,首先由自治区重点高中录取(宁夏育才中学、宁夏六盘山高中、银川一中、固原一中、固原二中),大概在8月10日结束,然后由彭阳县内录取,录取结果在8月15日---20日公布。
       我和草组交流的意见是,下次我们重点调查的对象是高一、高二学生,如果录取还没有结束,我收集的资料将有一部份不能上高中,这样在调查时就会就没有准确度。
       并且我在08年春季的复查适合彭阳一中、彭阳三中的学校领导有过交流,他们也希望我们对高中的调查资助,至少要让学校知道助学的流程和最终的结果,也让学校了解相关的情况,可以避免重复资助,学校也可以专门成立“百蹊助学金”管理档案,这样不管对学校的宣传还是对我们工作的反馈都有很好的作用。
       两所学校的校长还希望我们下次调查时,提前告知他们,一方面可以帮助我们收集资料,做好调查前的资料筛选;另一方面可以提供我们调查时的运输帮助。
       以前我们的一对一个案,基本上是在初中学校的资料基础上进行的,高中学校对我们的工作流程不是太了解,加之我调整后的资助方案在高中部,我想和两所学校加强联系,为我们后期的工作提供方便。
      最后我建议彭阳的调查时间放在9月中旬。我在8月25日开学后,两周之内到两所高中联系调查事宜,确定调查对象,和学生做好联络工作,在路线、乘车、时间安排等方面做好计划,然后等狐狸他们来时再入户调查。这样既可以保证我们调查的实效,也可以避免一些重复资助、浪费资源等现象。
       当然,整个工作时间还得遵从大家的时间安排,遵从整体计划,根据最后的时段我会把相关的工作做好。
       欢迎大家来彭阳做客!
       这里没有青山绿水,更没有高山平原。
       走在西海固的路上,你会被水的渴望灼烧。
       连绵起伏的黄土丘陵,像是一块凝固了的旱海,干涩的等待,美好的期望……

foxgrace 发表于 2008-7-20 19:43 | 显示全部楼层
9月中旬出发的话,那我只有9/13~9/21可以出行,然后就看有没有人可以在这个时候和我一起出去的了。

只要有2个人或者2个人以上,这个就可以出发了。

如果只有2个人,那么就只做调查,暂时不做复查。

如果有4个人,到时候看状况,如果调查的人数不多,就可以连复查一起做了。
小青 发表于 2008-7-23 22:47 | 显示全部楼层
布拖、宁夏都是8-9月,看两组的时间安排吧,时间对上我就去,优先考虑布拖,因为我去过彭阳没去过布拖。
如果狐狸找不到人我就和狐狸搭伴再去彭阳探杨老师。
Molly 发表于 2008-7-23 23:42 | 显示全部楼层
原帖由 小青 于 2008-7-23 22:47 发表
布拖、宁夏都是8-9月,看两组的时间安排吧,时间对上我就去,优先考虑布拖,因为我去过彭阳没去过布拖。
如果狐狸找不到人我就和狐狸搭伴再去彭阳探杨老师。

哇,小青能去实在太好了, 彭阳有可能要进行高中生的调查.
 楼主| 陈俣泓 发表于 2008-7-24 14:53 | 显示全部楼层
欢迎小青姐姐支持~~~
白桦林 发表于 2008-7-30 14:53 | 显示全部楼层
等确定了时间再看吧,时间合适一定会再去的
baixi_esc 发表于 2008-7-30 20:56 | 显示全部楼层
原帖由 白桦林 于 2008-7-30 14:53 发表
等确定了时间再看吧,时间合适一定会再去的

等有机会一起吧:)
 楼主| 陈俣泓 发表于 2008-8-4 15:31 | 显示全部楼层
主帖已更新,请关注!
白桦林 发表于 2008-8-5 18:37 | 显示全部楼层
欢迎大家到西安享受美食,感受地震.
水中叶子 发表于 2008-8-5 21:05 | 显示全部楼层
看到更新的行程,好诱惑呀!
美食美景!