百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

三鲜日本豆腐制作工艺流程(一稿多投)

梅花 发表于 2008-6-30 19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
??谨以此向某宅男致敬!
????
??原料:
??日本豆腐7条*0.6=4.2元
??鱿鱼2斤9元(含内脏约1斤半)
??蟹棒1.5元/袋
??虾丸1.5元/袋
??青椒、胡萝卜共1元
??大豆油、盐、味精、淀粉、糖等未计在内,总之成本比较高,味道嘛……尚可,嘻嘻!
??作法:
??1、豆腐切成一厘米的段段,粘干淀粉放入热油内炸至金黄色,我炸的颜色好看吧?
??2、鱿鱼去掉脏东西好麻烦,自己看着办吧,然后切成花刀,用水焯成卷卷,我的卷卷好看不?
??3、蟹棒解段、虾丸解冻、青椒、胡萝卜切片后待用。
??4、锅内放油,然后放葱花炸香,十秒钟后放胡萝卜和青椒,再十秒后放虾蟹鱿鱼,翻炒,然后放少量水。
??5、十秒后放炸好的豆腐,放少许糖,盐,味精适量,翻炒,一定要轻炒轻翻哦,否则会碎的,然后装盘即可。
????
神仙小白猫 发表于 2008-6-30 20:11 | 显示全部楼层
案板上我好象看见洋葱了,你把洋葱烧哪了呢?
小鳖 发表于 2008-7-1 22:58 | 显示全部楼层
胃口大开!
六猴子 发表于 2008-7-2 14:51 | 显示全部楼层
某宅男是哪位,要不要发江湖通缉令  
素馨 发表于 2008-7-2 15:04 | 显示全部楼层
好看,可惜我不喜欢吃日本豆腐。
烈火如歌 发表于 2008-7-2 22:36 | 显示全部楼层
原帖由 六猴子 于 2008-7-2 14:51 发表
某宅男是哪位,要不要发江湖通缉令  

我知道某宅男是哪位!
六猴子,你想知道吗?请我吃饭吧!
迎风起舞 发表于 2008-7-17 03:01 | 显示全部楼层

:)

感觉不错,好象很好吃的样子.很想吃吃看.