百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200806】2008 端午广西行

丝蓝 发表于 2008-6-16 14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

题记:那里的山,那里的人,在我的记忆永存。。。。

先上PP  文字慢慢补哈 大家见谅哈

当当当当 先上集体照哈

从左到右
蓝老师  梦西  石膏  viny  六猴子 路笔 静水深蓝   丝蓝  幻影

前面的三个小朋友是为我们带路的学生  我们那一组的叫蓝朝荣 其它两组的请队员们补上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
陈俣泓 发表于 2008-6-16 14:25 | 显示全部楼层
接着上
幻影 发表于 2008-6-16 14:34 | 显示全部楼层
原帖由 丝蓝 于 2008-6-16 14:02 发表
题记:那里的山,那里的人,在我的记忆永存。。。。

先上PP  文字慢慢补哈 大家见谅哈

当当当当 先上集体照哈

从左到右
蓝老师  梦西  石膏  viny  六猴子 路笔 静水深蓝   丝蓝   ...

我们那组的是兰朝辉,那小孩要是知道你又叫错他名字,估计要吐血
 楼主| 丝蓝 发表于 2008-6-16 14:37 | 显示全部楼层
2008.6.5          晴  
一大早起床,准备着出行的物品,打电话给猴子告诉他我们要提早一点走,如果路上堵车我们的时间就会很紧张,可是领队告诉我说:他在办公室 要11点才能开逃,吼吼,我还以为大伙都像我一样早早的请好了假,原来不是,又学了一招,上班到11点是可以开逃的 下次也这样 不用扣全勤的啦。。。。
果不然,当我们坐上12点从东莞出发至广州的大巴时,才知道是如果能早半个小时是出发多么的重要,由于时间紧迫,在东莞站我们未能拍合影。一个半小时后我们赶到了广州火车站,可是这时候viny的手机却又打不通了,急得领队团团转,一阵拨号无果后路笔提议在进站口附近找找,却没想到一下子就碰到了,天下还真有这么巧的事,缘份啊。 一行人急急忙忙进站,上车, 找位,很幸运啊 我们没误车

上车后整理我们散乱开来的行李

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 丝蓝 发表于 2008-6-16 14:42 | 显示全部楼层
小插曲:关于盒饭

这么赏心悦目的盒饭竟然没有我的份,伤心欲绝中啊   :'( :'(

话不多说 该为这盒饭问题检讨的同志请进来检讨哈

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 丝蓝 发表于 2008-6-16 14:54 | 显示全部楼层
人物继续出现哈 刚刚开了个小差

第一个出境的人物:viny

和viny的相识缘自清明去江西上犹的复查,给我的印象很深,开朗大方,但对工作非常认真 一丝不苟。图为viny为队员们裁讯录

NO2:百蹊联络组义工-幻影

别名又叫浩子,我,路笔,猴子都“尊称”他为老大,其实我一直不明白为什么称他为老大 可能是因为他年龄大过我们的原因吧,
有着孩子般的一颗心 好玩 好动 好笑

NO3:路笔

说实在的,上这张PP 有损路笔帅气的形象,好呆也是自称第5帅的帅哥

NO4:领队-六猴子

我知道 放这张PP 我们的领队肯定是不满意的 本来很帅 被我拍成这么丑,原谅我吧
跟这家伙太熟了,熟得都不知道他的优点了

NO5:梦西

梦西 和名字一样 斯文 秀气

NO6:静水深蓝

唉 叫我说什么好呢 名字我俩都带蓝 我的猎物最终成了你的宠物  唉~~

NO:石膏

热情的小伙子 这次真的辛苦了 还带了粽子给我们吃

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 丝蓝 发表于 2008-6-16 15:16 | 显示全部楼层
这几张图应该是路过肇庆时在车内所拍下图 当时外面在下雨 空气清新啊

肇庆什么地方的别墅区

餐车上的花,关于这花我要写点,本来想,去到餐车 要点小酒 点上俩小菜 多浪漫呀
结果等我们去到餐车的时候 别说小酒 连个小菜都没有 一人花了10块钱  吃了一碗面

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 丝蓝 发表于 2008-6-16 15:24 | 显示全部楼层
2008.6.6     晴
5点多时 我们终于到达了百色

百色 是广西奥运火距传递的的一个城市:中国加油,奥运加油
关于百色起义:1929年12月11日,共产党人邓小平、张云逸、韦拔群等利用国民党广西省主席俞作柏和督办公署主任李明瑞同蒋介石战争失败后的混乱形势,在广西右江百色县领导警备第四大队、教导队和右江农民军举行起义。成立了张云逸任军长、邓小平任政委的中国工农红军第七军。建立了雷经天为主席、韦拔群等为委员的右江苏维埃政府。随后百色、恩隆、奉议、东兰等十一县先后建立了苏维埃政府,开辟了右江革命根据地。

百色开住巴马的车上前 堆满了我们的行李

本帖子中包含更多资源

x
viny 发表于 2008-6-16 15:30 | 显示全部楼层
原帖由 丝蓝 于 2008-6-16 14:42 发表
小插曲:关于盒饭

这么赏心悦目的盒饭竟然没有我的份,伤心欲绝中啊   :'( :'(

话不多说 该为这盒饭问题检讨的同志请进来检讨哈

幸亏丝蓝勤快,我的饭钱!
 楼主| 丝蓝 发表于 2008-6-16 15:37 | 显示全部楼层
上午11时 我们终于到达了广西巴马
新建的巴马客运站还是很漂亮的

本帖子中包含更多资源

x