百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

给灾区儿童的六一礼物----送童书(送玩具)活动(六一后活动仍然继续)

狗尾巴草 发表于 2008-5-23 20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
转自平行公益:http://www.pingxing.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=8923&star=1&page=1

把最好的童书,赶在六一节,送到灾区孩子的手中

当大地渐渐平静,纵然灾难的阴影还会盘旋于我们的记忆,我们也可以含着泪说:我们再一次见证了人类的良心,和中国的力量。
但是,灾难过去后,川西北的大地一片狼藉,——有太多的事,需要幸存的人们去继续努力。
在所有这些事里,我们永远不能忘记一件事:那些幸存孩子们的心灵!
灾难过去,六一节就即将到来。
我们该为孩子们准备一个怎样的六一儿童节?一个仍然属于他们的节日?
巧克力?——会有的!
蛋糕,——会有的!
糖果?——会有的!
祝福?——会有的!
可是,他们会有一本真的适合他们——既是他们喜欢看的,又能够带着他的灵魂飞翔远方——的书籍吗?
幼儿园的孩子们,会有《想吃苹果的鼠小弟》吗?会有《无字书》吗?
一年级的孩子们,会有《猜猜我有多爱你》吗?会有《逃家小兔》吗?会有《如果你给老鼠一块饼干》吗?
二年级的孩子们,会有《爷爷一定有办法》吗?会有《我的名字格里桑丝美美菊花》吗?会有《我和小姐姐克拉拉》吗?
三年级的孩子们,会有《我有友情要出租》吗?会有《女巫》和《香草女巫》吗?会有《你很特别》吗?
四年级的孩子们,会有《风到哪里去了》?会有《绿野仙踪》和《人鸦》吗?
五年级的孩子们,会有《石头汤》吗?会有《草房子》和《青铜葵花》吗?
六年级的孩子们,会有《活了一百万次的猫》吗?会有《秘密花园》和《夏洛的网》吗?
……
来吧,从你的书柜里,或者从新华书店的橱窗里,为孩子们选上几本你认为适合他们的童书吧。
如果你愿意,你可以在扉页上,留下你的祝福和你的名字。
或者你不忍心在精致的图画书的扉页上留字,你可以用贴纸或者书签的办法,同样地留下你的祝福和你的名字。
同时,如果你对这些书有经验有心得,你可以写上:你认为这本书适合几岁到几岁的孩子来读。
如果你愿意,你还可以附上你的联系方面,请阅读到这本书的人,把阅读的心得寄给你。
如果你愿意——啊,你可以做太多的小手脚了,你可以在一本书里带去太多的爱意了……
如果你愿意,你动一动手,你就能够帮助一个,两个,不,是三个,五年,以及更多的孩子们,在六一节那天,以及在此之后的每一天,拥有一本,数本,无数本值得细细品味,并因为这种童趣及经典的品味,而从此会一生优秀、出色、卓越的书籍。
那么为什么不呢?
我们可不能忘却,夏洛是怎样帮助威尔伯的,她临死前的话,我们可以是含着泪一读再读啊;
我们可不能忘却,人鸦中瑞夏德听鸦人所说的那句话:什么是人类?就是一个人加上另一个人啊;只要你改变了自己,你就能改变世界……
我们可不能忘却,每一本童书背后的不朽的精神:博爱、自由、平等、慈悲、创造、意义、价值……
行动起来吧,所有经历过此次灾难而心依然温热的人们!
这些书,我们会通过几个可靠的驻扎在四川灾区的公益机构和志愿者,直接发放到孩子们的手中。
建议您还可以通过当当网(http://home.dangdang.com/)或者卓越网(http://www.amazon.cn/),直接在网上订书,将已经付款的书,寄到以下指定的两个地方(我们会及时公布捐赠信息并表示感谢的):

捐献图书第一接收处(中国教师读书网):
四川省成都市新南路90号附7号  邮编:610041    接收人:文小慧
电话:028-81665793

第二接收处(平行公益组织):
成都市青羊区北东街1号,时代印象3栋3楼20号,邮编:610017   接收人:付寒
电话:86935007  13808032307  66725667   传真86932070  
(如果是通过网上订书,请注明您的姓名电话,以便我们反馈)

如果您赶不上六一节这个特殊的日子,您要相信,孩子们的灵魂,一样会渴望着拥有这些图书。

以上两处也接收各种适宜送给孩子的小礼物——尤其是需要以童话或童话电影中的主角为原型的绒布小动物,欢迎您购置寄赠。这些礼物要注意:
务必是新的而不是已经被使用过的。
务必是精致的而不是粗糙的。
如《长江七号》中的“七仔”,《海底总动员》中的“尼莫”……

新教育研究院    平行公益

2008年5月

楼主| 狗尾巴草 发表于 2008-5-23 20:17 | 显示全部楼层
以下书目供您参考,如果您有孩子,记得也要在六一节送他一本哦——

一年级参考书目:

绘本系列
1.    莫尼克的无字书(8本)
2.    可爱的鼠小弟(12本)
3.    鳄鱼怕怕牙医怕怕
4.    你看起来好像很好吃
5.    爷爷一定有办法
6.    猜猜我有多爱你
7.    驴小弟变石头
8.    蚯蚓的日记
9.    要是你给老鼠吃饼干
10.  逃家小兔
11.  阿利的红斗篷
12.  小猪唏哩呼噜
13.  郑渊洁童话(罐头小人,红沙发音乐城、舒克和贝塔的故事)
14.  小海豚心灵成长故事系列
15.  杨红樱亲子绘本系列
16.  最著名的中国童话(两本:书本里的蚂蚁 会长鱼的树)
17.  哦,美丽的巴拿马
18.  三毛流浪记
19.  名家绘本世界童话(7本)
20.  小企鹅心灵成长故事(3本)

二年级参考书目:

1.    各种优秀绘本
2.    小溜溜溜了
3.    了不起的狐狸爸爸
4.    小猪唏哩呼噜
5.    国际安徒生奖获奖作家书系――万花筒
6.    丁丁历险记系列
7.    吹牛大王历险记
8.    假话国历险记
9.    笨狼的故事系列
10.  调皮大王小豆子系列
11.  小布头奇遇记
12.  傻鸭子欧巴尔
13.  绿野仙踪
14.  尼克的绵羊
15.  小老鼠佩雷斯的魔法故事
16.  不想洗澡的爱玛
17.  泰迪熊的故事
18.  最著名的中国民间故事系列(阿凡提 葫芦娃  人身娃娃)
19.  小熊温尼普
20.  小老虎,你的信
21.  麦兜的故事
22.  我和小姐姐克拉拉
23.  香草女巫
24.  木偶奇遇记 (二上)
25.  一年级大个子和二年级小个子 (二下)
26.  苹果树上的外婆
 楼主| 狗尾巴草 发表于 2008-5-23 20:19 | 显示全部楼层
三年级参考书目:

1.    米切尔恩德童话作品集
2.    格列佛游记
3.    长袜子皮皮
4.    汤姆索亚历险记
5.    小布老虎系列
6.    小巫婆真美丽
7.    皮皮鲁和鲁西西
8.    李大米和他的影子
9.    调皮的日子
10.  绿刺猬
11.  肚皮上的塞子
12.  杨红樱马小跳系列
13.  好心眼儿巨人
14.  魔法手指
15.  女巫
16.  小淘气尼古拉系列(5本)
17.  大盗贼
18.  晴天有时下猪(全六册)
19.  格林童话
20.  安徒生童话
21.  跑猪噜噜
22.  小鬼儿
23.  木偶的森林
24.  月光下的肚肚狼
25.  杨柳风
26.  水孩子
27.  鼹鼠的月亮河
28.  绿野仙踪
29.  黄书包

四年级参考书目:

1.    尼尔斯骑鹅旅行记
2.    亲爱的汉修先生
3.    宫泽贤治童话文集
4.    西顿野生动物故事集
5.    课外作业代写公司
6.    棒棒糖系列两册
7.    狼蝙蝠
8.    胡萝卜须
9.    小狼小狼
10.  世界奇幻文学大师系列五册
11.  公猫拿破仑
12.  文身狗
13.  火鞋与风鞋
14.  小朵朵系列
15.  王尔德童话
16.  豪夫童话
17.  铁路的孩子
18.  国际大奖小说系列
19.  马列耶夫在家里
20.  北风的背后
21.  青鸟
2  特别的女生萨哈拉
22.  爱的教育
23.  一百条裙子
 楼主| 狗尾巴草 发表于 2008-5-23 20:20 | 显示全部楼层
五年级参考书目:

1.    我要做好孩子
2.    安直房子幻想小说系列
3.    海蒂
4.    波丽安娜
5.    小公主
6.    长腿叔叔
7.    椋鸠十动物故事系列
8.    凡尔纳作品系列
9.    希腊神话故事
10.  美德书
11.  纳尼亚王国传奇(七本)
12.  妈妈走了
13.  人鸦
14.  爱心企鹅
15.  外公的13号古宅
16.  城堡里的月亮公主
17.  吹小号的天鹅
18.  精灵鼠小弟
19.  长腿叔叔
20、沈石溪动物小说系列
21、夏洛的网
22、小王子
23、秘密花园
24、我要飞(黄蓓佳)
25时代广场的蟋蟀

六年级参考书目:

1.    两个伊达
2.    秦文君(男生贾里女生贾梅系列)
3.    今天我是升旗手
4.    别闹了,费曼先生
5.    安琪拉的灰烬
6.    大幻想文学系列
7.    兰心的秘密
8.    本爱安娜
9.    永远讲不完的故事
10.  德国一群老鼠的童话
11.  蓝鲸的眼泪
12.  米切尔经典绘本系列(七册)
13.  曹文轩纯美小说系列(山羊不吃天堂草  青铜葵花)
14.  极地特快
15.  圣经故事
16.  威斯廷游戏
17.  绘本莎士比亚系列
18.  一千零一夜
19.  哈里波特第一集
20.  安妮日记
21.  特别女生萨哈拉
22.  草房子
23.  毛毛
24.  永远讲不完的故事
25.  小王子
一生悬命 发表于 2008-5-23 21:11 | 显示全部楼层
好项目,支持!
石头小路 发表于 2008-5-24 23:14 | 显示全部楼层
支持
石头小路 发表于 2008-5-24 23:20 | 显示全部楼层
卓越订购时必须输入收货人邮箱,请楼主告知才能完成操作
foxgrace 发表于 2008-5-24 23:50 | 显示全部楼层
原帖由 石头小路 于 2008-5-24 23:20 发表
卓越订购时必须输入收货人邮箱,请楼主告知才能完成操作

付寒的邮箱是:f2@sina.com
foxgrace 发表于 2008-5-25 00:17 | 显示全部楼层
杨建 发表于 2008-5-25 14:16 | 显示全部楼层
我也支持一下!